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Busco receta de crema de marisco (la cogí de este foro hace años)

Puntuar este tema:


MARIQUILLA

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La tenía impresa en papel en la carpeta de Navidad y cuando me dispuse a recopilar los ingredientes de toda la cena para comprarlos todos me doy cuenta que no tengo la receta ...:(

He buscado en el recetario, he buscado en google, y no hay forma.

La que yo busco llevaba gambones y no llevaba zanahoria .. y no se parece con ninguna de las que veo ..

Alguien sabe a qué receta me refiero ?

Estaba tan rica que tenía que doblar ingredientes (es decir, hacerla de dos veces porque no cabía todo el caldo en el vaso).

Si acaso agradecería si alguien pudiera recomendarme alguna .. :beso:


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yo el año pasado hice una de necoras que he puesto en el foro y está buenisima y ayer probé la de alegna que solo lleva langostinos y tambien está muy buena pero de todas las que he probado hasta ahora la que más nos gusta es la crema de rape a la americana de th de navidades del 2003 , para mí es deliciosa. Te pongo la receta por si no la tienes y si quieres alguna de las otras me lo dices y te las pongo tambien. Yo lo único que cambio es que no le añado estragón para mí le sobra.

CREMA DE RAPE A LA AMERICANA

INGREDIENTES
Paso 1º
100 gr de aceite de oliva extra virgen
300 gr de gambas (solo cabezas, reservar los cuerpos)
50 gr. De coñac
400 gr de agua.
Paso 2ª (sofrito)
70 gr de aceite de oliva virgen extra
300 gr de cebolla
3 dientes de ajo
400 gr de tomate triturado (1 bote pequeño)
Paso 3ª
Una cucharadita de estragón seco o una cucharada de estragón fresco
400 gr de rape congelado(limpio sin hueso ni piel) en trocitos
2 1\2 calditos de pescado o sal
500 gr de agua, pimienta recien molida
1 cayena (optativo)


Final de la receta:
Los cuerpos reservados de las gambas
1\2 cubilete de perejil troceado con las tijeras
El agua que admita hasta llegar a los dos litros.


Preparación
Si el rape tiene un hueso, pongalo en el vaso de la th, con el agua del primer paso y cuezálo programando 7 minutos temperatura varoma velocidad 1. Cuele y reserve.
Eche el aceite del 1º paso en el vaso del th y programe 4 minutos temperatura varoma v 1 1\2.
Añada las cabezas de las gambas y programe 5 minutos , temp. Varoma V. 1 1\2. Incorpore rapidamente el coñac , apague la maquina unos segundos y a continuación eche el agua que teniamos reservada del paso 1º y programe 5 min. Tem varoma, v. 4, saque y cuelelo por un colador fino. Reservelo hasta el final.
Lave bien el vaso y la tapa; incorpore todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, 100º y v 4. Sobre el sofrito echamos lo reservado del priemr paso, el rape en trocitos, calditos, cayena y pimienta. Programe 10 minutos 100º vel 1. Despues triture 10 segundos en v.4 . Añada despues el agua que necesite hasta llegar a los dos litros. Pongale unos minutos mas para que hierva y añadale los cuerpos de las gambas troceados y el perejil. Rectifique el punto de sal y sirvale muy caliente.
Nota: Se puede hacer unos dias antes, calentandolo despues en el th en 100 º y v.1.


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Millones de gracias a todas por contestar y tratar de ayudarme :grin: he estado mucho más que liada y no había podido conectarme para daros las gracias.

He guardado en mi carpeta de Navidad todas vuestras sugerencias y prometo probarlas más adelante, pero casi en el último intento con nuestro google y combinando palabras (thermomix, gambón, crema, etc etc) por fin he encontrado la receta que buscaba !!!

Es del foro El Cafetito y la puso MARINAA el 5.Dic.2006.

Aquí la tienen:


CREMA DE CARABINEROS O GAMBONES

Ingredientes:

.- 300 gr. De carabineros
.- 100 gr. De zanahorias
.- 300 gr. De puerros
.- 60 gr. De patatas
.- 50 gr. De mantequilla o aceite
.- 400 gr. De agua
.- sal y pimienta

Elaboración:

1. Poner los carabineros o gambones dentro del cestillo con 300 gr. De agua y sal. Cocer 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sacar el cestillo con la ayuda de la espátula escurriéndolos.
2. Pelar los carabineros, reservar los cuerpos y volver a poner las cáscaras dentro del vaso con el líquido dejado. Triturarlos 1 minuto en velocidad 6. Colar y reservar.
3. Lavar bien el vaso. Poner dentro todas las verduras troceadas. Añadir el aceite o la mantequilla y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añadir el caldo reservado y 100 gr. más de agua y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5. Dejar enfriar un poco y triturar durante 1 minuto.
6. Añadir los cuerpos reservados en trocitos y un poco de pimienta. Rectificar de sal, y si hace falta añadir más agua (depende del espesor que les guste). Servir en una taza para crema.

Se puede adornar en el mismo momento, con un biscote y una rodajita de tomate cherry.

Les puedo asegurar que está riquísima y si utilizais gambón de Mercadona en vez de carabineros sale muy gustosa y sobre todo muy económica.
Si que llevaba zanahorias (no me acordaba) ... y lo que yo hago es añadirle unos mejillones y gambitas al final para hacerla más rica.

Besos para todas :beso: :beso: :beso:


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Los mejillones los hago al vapor (sin agua, sin vino ... me enseñó belenciaga ) ... directamente en el caldero fuego normal y con la tapadera puesta, y sin limpiar, las barbas se las quitaremos después que así estarán vivitos hasta última hora :wink: y se los añado a la crema cuando está lista.

Y las gambitas las pongo (crudas y peladas) unos 10 minutos antes de terminar que con esos 10 minutos tienen calor suficiente como para que se cuezan.

El año pasado la serví con un poquito de queso rallado por encima y pimienta molida para quien quisiera espolvorear un poquito.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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