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Turron de suchard sin gluten y pastel de piña

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behbeh

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Esta receta está muy, muy vista por el foro pero pensando en algún celiaco despistado que tenga pena por no tomar le turrón de suchard (el de suchard y similares no lo pueden tomar los celiacos, todos tienen gluten), pues hace años que adaptando una receta de este foro, el clásico turrón de chocolate crujiente, hacemos un turrón sin gluten muy, muy parecido al de suchard...¡sale muy bueno!!



Turrón de suchard sin gluten
Ingredientes:
100 grs de manteca de cerdo
300 grs chocolate con leche (nestlé, dolca...uno apto)
250 grs chocolate negro (nestlé postres)
120 grs de arroz inflado (restos de crispis sin gluten o, como lo he preparado muchos años, con tortas de arroz desmenuzadas)

Vertemos la manteca en el vaso. Programamos 3 minutos a 70º velocidad 2.
Añadimos los chocolates troceados.Programamos 1,30 minutos 40º velocidad 5-7-9 para cada uno
Ponemos mariposa y aadimos los cereales, removemos unos segundos.
Se vierte sobre el molde elegido y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


y esto es lo que preparé esta tartde con las cantidades de la receta (lo siento, aún están sin desmoldar)

:'>turron_sin_gluten.JPG




Y otro clásico navideño de mi casa (¡¡porque me encanta mí!!!) es la tarta de piña. Como sobremesa, después de las comilonas y entre tanto chocolate, me sienta digestiva. Es una tarta de Piña sin base, una vez que cuaja la gelatina, van al congelador los moldes y se desmolda congelados.


Tarta de Piña (Sin gluten)
Tarta de Piña
INGREDIENTES:

• 1 kilo de piña de lata en su jugo o al natural, no en almíbar.
• 200 grs. de azúcar.
• 200 grs. de nata .
• 1 limón grande.
• Hojas de gelatina.
ELABORACIÓN:

- Escurrir bien la piña en el colador chino. El líquido se pone en una cacerola.
- Ponemos para batidora o termomix la piña escurrida y troceada, el azucar, el zumo del limón y batimos hasta tener un puré. Pasamos a un bol (o dejamos en la termomix)
- Calentamos el jugo de la piña y antes de hervir, ponemos las hojas de gelatina a disolver en él , revolviendo mucho para que se no se peguen al fondo. El número de láminas de gelatina va en función de lo que diga el paquete, yo calculé para un litro de líquido (entre el líquido, los componentes y la piña).
- El líquido con la gelatina disuelta lo agregamos al puré, revolviendo rápidamente. Después, incorporamos la nata.

Lo metemos al frigo para que cuaje con calma y al dia siguiente, al congelador. Se desmolda mucho mejor directamente congelado y luego se deja un tiempo a temperatura ambiente.


Los secretos de esta receta: la piña tiene que ser buena, mejor, es que ahora no me sale la marca, de esta marca conocida de piña en su jugo, otras veces las hice con marcas blancas y no es el mismo sabor ni textura.

La gelatina se pone un pelín más de lo que aparenta por líquidos de ingredientes, pues a la piña le cuesta más que a otras frutas o el chocolate cuajar.


La foto de este año:

:'>pastel_de_pi_a.JPG



Tarritos patrocinados por la jefa de cafeteria del foro SantanderM..:lol::beso::beso::beso::beso: (¡es que a los buenos clientes nos tiene siempre un detalle!!!)


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¡¡esa!! la del monte, es que cuando no te sale un nombre......

Hojas de gelatina, pues mira, ayer puse 12, pero no sé si al cambiar de marca de las hojas varían en la proporción de líquidos/hojas, yo siempre me guío por las indicaciones del paquete de hojas


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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