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nayala2009

Como calcular la cantidad de pasta para 2 personas?

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nayala2009

Hola:
Queria preguntaros si hay algun truco para calcular la cantidad de pasta por ejemplo para 2 personas, o para 3 etcc...?

Para que no quede la pasta por ahi de sobra


Gracias


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Valoo

Pues mira, depende de la persona, por ejemplo yo como poco y entonces cuando hago pasta en casa para mi hago 50g de pasta en crudo y para mi novio, que come bien le hago 140g de pasta en crudo :D


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alcoiama

En líneas generales, la medida es 50 gramos por persona para pasta en sopas con caldo, y 100/120 grmos por persona para pasta con salsas: Espaguetis, macarrones


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mejorana

Yo suelo poner 100 grs. por persona, y para los niños 50 grs, eso si, siempre hecho la propina.
La verdad es que esta medida me va muy bien, es una buena forma de calcularlo.
Pero, y las legumbres, tambien teneis medida? yo no, y voy muy perdida.


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capisi

Yo tanto como de pasta como de legumbres peso 100 g por persona, de arroz..120 g.


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Xena ( Sena)

yo de pasta y de arroz 125 por persona y de legumbres lo suelo poner a ojo, es una cosa q no sé por q nunca mido, y claro siempre m sobra, pero no la tiro, las cogenlo para otro dia....:beso:


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elidegranada

Bocaditos. Si se sirven antes de una cena o almuerzo, alrededor de 6 bocaditos por cada persona.
Si es solo bocaditos y cóctel, calcula de 18 a 10 por cada invitado.

Carne roja. Alrededor de 250 gramos si es con hueso; o 200 gramos si es carne sin hueso.

Aves. De un pollo de alrededor 1,300 gramos, suelen comer 4 personas.

Pescados. Hay que calcular 250 gramos por comensal.

Verduras. Se debe pensar en unos 150 a 200 gramos por cada uno.

Papas o patatas. Dependerá si es acompañamiento o plato principal: 100 gramos si es una guarnición y si es plato principal 300 gramos por invitado.

Arroz. Alrededor de 150 a 200 gramos, también dependerá si es acompañamiento de algún otro alimento, o si es la comida más importante. Si es guarnición, calcula de 60 a 100 gramos solamente.

Legumbres. En legumbres secas, se calcula 100 gramos por persona.

Espárragos. Alrededor de 350 gramos.

Mejillones, almejas, etc. 400 gramos por persona.

Gambas o langostinos. Se calcula 250 a 300 gramos por cada uno.

Sopas. Se estima unos 250 cc por cada uno de los comensales.


Pasta. Calcular unos 100 gramos para cada uno.

Fruta. Una fruta por persona en el caso de las mandarinas, manzanas, naranjas, bananas, etc. Y si hablamos de frutas mayores como ananá, sandias, etc. unos 250 gramos por cada comensal.

Helado. Calcular unos 100 gramos por cada uno, si vamos a servir varios sabores, entre todos deben sumar este peso.

Total. Si vas a hacer un menú variado, se debe calcular alrededor de 500 gramos entre toda la comida por cada persona.


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moiribes

YO NO TENGO BASCULA COMO P:meapunto:UEDO CALCULAR LOS ESPAGUETTY POR EJEMPLO???


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    • Yasmina
      Gotera..
    • Tejita
      Ah no hagas caso al primer minuto, si es normal
    • Tejita
      A ver si puedo escribir sin que se apague la tableta está ya sin luz al cinco... Cece no he hecho arroz blanco solo integral
    • Novatinaa
      Buenas! @Tejita gracias por ponerle los enlaces a @Cece, que yo no pude desde el móvil.  Cece, si es gestionado por Amazon el envío es gratis , si no mira a ver si te pone si ese producto "goza de las ventajas de prime", pero creo que en un principio los envíos son gratis.  Si tienes alguna duda del producto hay una sección para preguntar al vendedor,  a ver si alguna compi te lo puede poner que sigo con el móvil y me es imposible (menudo día llevo).   @Guaxa, yo personalmente las alubias con 30-35 min lo máximo si son de las duras...pero eso depende de cada olla como te han dicho las compañeras. De todos modos,  siempre puedes ponerle 30 min y si no están ponerle otros 25 luego y ahí tendrías los 55...no se si me explico.    Sus dejo, hermosas que me voy pitando 
    • Cece
      En ese tiempo no creo que se te vayan a deshacer porque yo pongo febes blanques en mi Eryka (similar a las GM) y le pongo menú legumbres 55 minutos y no se deshacen, las pongo pronto y luego las dejo reposar porque ya sabes que el reposo es fundamental en les fabes. Así que imagino que si son pintes, que suelen ser más duras, 50 minutos yo diría que hasta me parece poco, pero seguro que no se te desharán. 
    • Cece
      Gracias, preciosa,  ahora lo vi, que tonta soy   no se me ocurrió poner toda la perorata del mismo. Miré el cestillo de vapor de tres litros y pone como medida del paquete de 18,5 cms (no pone más medidas). ¿Se referirá al paquete externo o al cacharrin? Porque no me cabría dentro de la olla si es la medida del cacharro. Y cuando dice comprado a X y enviado por Amazon, al ser Prime ¿me saldría gratis el envío?   Acabo de hacer arroz blanco, y lo puse 4 minutos y despresurizar sola (que tardó 10) y aún quedó un poco pastoso. La próxima vez lo pondré 3 minutos. Simpa me dijo que con 2 minutos era suficiente, pero no me gusta que me quede al dente. ¿Tú hiciste arroz en ella?   Otra cosa que quería comentarte: cuando empieza a descontar el tiempo sale mucho vapor por la válvula y mete ruido así flipssss, ¿es normal? Mi vieja Eryka también hace un poco de ruidito al principio pero menos que esta mini.  Pero eso es el primer minuto, ya te digo.    Graciassssss!!! 
    • Guaxa
      Dejo esta receta que me parece interesante, esta mujer me gusta mucho, ya hice su coca de trampó y riquisima!!, así que ahora que he visto esta nueva receta igual la preparo porque es sencilla y tiene que estar rica.    
    • womangirl
      Buenas tardes, Tengo en la oc'oo el bizcocho de almendras y canela de la oc'oo Europe,a ver qué tal sale,porque las cantidades que pone,veía la masa un poco liquida,he metido un molde en la olla a ver cómo sale. Guaxa, a disfrutar de la olla,a mí me parece muchísimo tiempo,yo tuve la gmE y ponía unos 25 o 30 minutos.
    • Guaxa
      @alumna, que te recuperes pronto, vaya miedo que pasarias!, me pasa a mi y me da algo con el miedo que tengo a ciertos perros...    
    • Guaxa
      Hola buenas tardes, que parado esta esto...bueno vengo a contar que hoy sobre las 11 de la mañana me trajeron la olla gm g, ya le he pasado un agua a la cubeta y puesto en el programa limpieza mañana la voy a usar para hacer unas fabas pintas, y mirando el manual recetario que trae, pone que en turbo 50 minutos y me parece mucho vosotras que opinais?, lo digo porque viendo videos por internet las ponian 20/25 minutos..., tengo miedo ponerlas 50 minutos y que salga puré, y otra cosa a ver si me aclaro con la valvula para el momento de despresurizar que hay que poner un paño, espero que no se me olvide por la cuenta que me trae...
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