Jump to content

Torta de pimiento molido-Tipica de Lorca

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Esta torta es muy típica de mi ciudad de nacimiento, y es muy rica muy baratita, muy sencilla, y lo mismo se la toman los niños como merienda , que te tomas un trozo, como aperitivo, con una caña, hay muchos bares, y merenderos que la tienen y es famosa en mi hermosa ciudad de Lorca, como digo donde nací aunque llevo en Mallorca desde que era casi una niña, pero allí tengo mi familia querida, de mi parte, me refiero. Espero que os guste, es bueno ponerle la sal de por encima de sal, grues, NO sal gorda, pero si sal gruesa seca, si no está bien de sal y está sosa se le va gran parte de su exito y de su gracia.

PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA
29ut2ck.jpg2i1jpdy.jpgsweef5.jpg2r23fqb.jpg2gsqqvb.jpg2gv5x92.jpg:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Dios mio! ¡ que loca estoy no es la primera vez que me pasa!
TORTA DE PIMIENTO MOLIDO DE LORCA (TM31)
Ingredientes:
· 300 gramos de agua
· 170 gramos de aceite de oliva
· 25 gramos de levadura
· Fresca de panadería
· 600 gramos de harina
· Pimentón rojo molido
· El pimentón puede ser
· Dulce o picante (a gustos)
· Sal
ELABORACION:
· Poner el agua y el aceite, en el vaso de thermomix, y calentar durante 1 minutos a 37º. Añadirle la levadura prensada, y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.Añadirle la harina, y una cucharadita (de las de café) y amasar 2 minutos a velocidad espiga. Sacar y dejar que tobe (que leve, que suba) durante 30 minutos.
· Ponemos en el fondo de la bandeja de horno un poco de aceite, o cubrimos el fondo con papel vegetal (papel de horno), la extendemos, queda una masa altita, y la volvemos a dejar reposar unos 20 minutos más. Precalentamos el horno a 170º durante 10 minutos.
· Pasado este tiempo, le echamos por encima bastante aceite de oliva, con una aceitera, que quede bien engrasadita, sal y el pimentón. Si preferimos el pimentón rojo del picante, quedará ese punto un pelín más picantito. Con los dedos mezclamos el aceite y el pimentón que le hemos puesto por encima a la torta, se le pone bastante pimentón, y sal. Y le hacemos una lingeras hendiduras con los dedos por toda la torta.
· Y la ponemos a cocer a 170º durante una media horita, dependerá de lo fuerte que sea el horno, pero entre 30 ó 35 minutos, estará lista, hasta que veamos que se empieza a dorar por los lados. Y ya después se corta en caliente, a cuadraditos, queda muy esponjosa y…. RIQUISIMA.

Mil Disculpas por favor, espero que os vaya bién que la ponga así.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Saspit, Hola paisana, cariñete! ¿que bién se come en toda la región eh? pero vamos si es que lo piensas bién, en que rincón de España por pequeño que sea, no se come de lujo?, yo estoy convencidad que es el país que tiene comida mas rica y variada, he estado en algunos otros sitios, paises me refiero y la verdad que aquí se disfruta con la comida como en pocos sitios, y si no que le pregunten a los extrajeros. Saspit, si sigues viviendo en Lorca se cierto que al menos a un par de personas de mi familia, las conoces seguro, yo suelo ir en verano unos poquitos días, y cuando llego mi primera visita al merendero, y a un par de sitios que me encantan, este año, estuve cenando en un restaurante llamado Ciudad Del Sol, y que rico estaba todo. Un beso paisanica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...