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Aperitivos para la cena de Navidad

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mobula

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Pues eso, que como este año toca en casa había pensado en no complicarme excesivamente la vida y ofrecer una especie de buffet tanto frío como caliente. Tengo algunos plato pensados:
- Foie mi-cuit (receta de Bocousse, por supuesto) con reducción de Oporto y ensalada de Canónigos.
- Barquitas de endivias con ensalada tibia de gulas.
- Pastel de Salmón.
- Mini Quiches de espinacas.
- Jamón de pato con espuma de tomate.
- Espirales de sobrasada y miel (aunque en mi caso lo haré con un chorizo tipico de la isla, chorizo de Teror).

Había pensado en preparar algunos en cuchariilas chinas pero no tengo ninguna idea. Del mismo modo, pensaba tambien en preparar algo presentado en vasos de chupitos pero lo único que se me ha ocurrido es lo siguiente.
- Lentejas de jabugo con aire de melón y huevas de trucha.

acepto todas las sugerencias que me hagaís y si se pueden congelar `pues mucho mejor.

Otra cosa, hace unos meses encontré un libro sobre como organizar un buffet que me pareció que tenia buena pinta. En ese momento no lo compré y ahora me arrepiento. Sabe alguno de algún libro que este bien para organizar y preparar un buffet????????

Gracias de antemano para tod@s

:beso::beso:


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  • 2 semanas después...

Holas...

Esas espirales con miel seguro que quedan de miedo con ese chorizo (vease el juego de palabras)(maldito humor absurdo)

Yo pondria algun plato ligerito, con verduras, en plan crudite con una salsita suave, o para poner en las cucharas chinas, pues unas puntas de esparrago con crujiente de jamon iberico y alguna hierba fresca, unos daditos de atun rojo marcados en la sarten con alguna salsa de huevo, unas bolitas de melon con espuma de caldo de iberico... no se, es lo que se me ocurre...

En cuanto a congelar los platillos estos, no me arriesgaria a hacerlo, puede que te encuentres con que no tienen el aspecto a recien hecho que deberian tener...

saludos


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Mousse de Jabugo : Hervir nata de montar con huesos de Ibérico , dejar reposar una noche , sacar los huesos y montar ...servir en copita o chupiro con kikos ( mr Korn ) machacados

Brandada de bacalao con yemas y caviar de trucha: Hervir bacalao desalado en leche ( justo de cubrir el bacalao ) , emulsionar con aceite de ajos ( 1/2 girasol + 1/2 de oliva + tres cabezas de ajo abiertas al medio ...dejar hervir y colar )..terminar con yema pasterizada ( pascual ) y unas huevas de trucha


Pastelitos de Morcilla , manzana y queso de cabra : Morcilla ibérica sacada de la tripa y salteada con Pedro Ximenez ....... manzana pelada y descorazonada , cortada a cuadritos , salteada en mantequilla , a los 5 minutos añadir azucar y terminar con nuez moscada...... queso de cabra amasado con las manos hasta que se pome .....estirar en plano y con cortapastas hacer monedas ....montar en el cortapastas , la morcilla ...la manzana ...por último la moneda de queso de cabra y caramelizar con azucar y soplete.


Gazpacho de remolacha : Manzana grani smith ( acida ) , triturada con remolacha ya cocida y su caldillo , potenciar con licor de manzana , aceite vinagre de Xerez y sal....terminar con avellana rallada.


Mousse de gambas al ajillo : gambas peladas salteadas con ajo en láminas , aceite de oliva y pimenton de la vera ....triturar hasta conseguir mousse , terminar en tostada.


bueno esto es sólo un ejemplo....

Slds,


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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