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mobula

Aperitivos para la cena de Navidad

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mobula

Pues eso, que como este año toca en casa había pensado en no complicarme excesivamente la vida y ofrecer una especie de buffet tanto frío como caliente. Tengo algunos plato pensados:
- Foie mi-cuit (receta de Bocousse, por supuesto) con reducción de Oporto y ensalada de Canónigos.
- Barquitas de endivias con ensalada tibia de gulas.
- Pastel de Salmón.
- Mini Quiches de espinacas.
- Jamón de pato con espuma de tomate.
- Espirales de sobrasada y miel (aunque en mi caso lo haré con un chorizo tipico de la isla, chorizo de Teror).

Había pensado en preparar algunos en cuchariilas chinas pero no tengo ninguna idea. Del mismo modo, pensaba tambien en preparar algo presentado en vasos de chupitos pero lo único que se me ha ocurrido es lo siguiente.
- Lentejas de jabugo con aire de melón y huevas de trucha.

acepto todas las sugerencias que me hagaís y si se pueden congelar `pues mucho mejor.

Otra cosa, hace unos meses encontré un libro sobre como organizar un buffet que me pareció que tenia buena pinta. En ese momento no lo compré y ahora me arrepiento. Sabe alguno de algún libro que este bien para organizar y preparar un buffet????????

Gracias de antemano para tod@s

:beso::beso:


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ninaj

Me encanta la idea que has tenido de los chupitos... :up: Suena rico rico. Y el chorizo de Teror tambien :wink:


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nyork40

No lo entiendo :duda: ayer te puse un mensaje y no ha salido, en cambio al final de la página donde ponen los últimos 10 mensajes si venía el mío :x
volveré a ponertelo 8)8)


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Legion

Holas...

Esas espirales con miel seguro que quedan de miedo con ese chorizo (vease el juego de palabras)(maldito humor absurdo)

Yo pondria algun plato ligerito, con verduras, en plan crudite con una salsita suave, o para poner en las cucharas chinas, pues unas puntas de esparrago con crujiente de jamon iberico y alguna hierba fresca, unos daditos de atun rojo marcados en la sarten con alguna salsa de huevo, unas bolitas de melon con espuma de caldo de iberico... no se, es lo que se me ocurre...

En cuanto a congelar los platillos estos, no me arriesgaria a hacerlo, puede que te encuentres con que no tienen el aspecto a recien hecho que deberian tener...

saludos


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Bocousse

Mousse de Jabugo : Hervir nata de montar con huesos de Ibérico , dejar reposar una noche , sacar los huesos y montar ...servir en copita o chupiro con kikos ( mr Korn ) machacados

Brandada de bacalao con yemas y caviar de trucha: Hervir bacalao desalado en leche ( justo de cubrir el bacalao ) , emulsionar con aceite de ajos ( 1/2 girasol + 1/2 de oliva + tres cabezas de ajo abiertas al medio ...dejar hervir y colar )..terminar con yema pasterizada ( pascual ) y unas huevas de trucha


Pastelitos de Morcilla , manzana y queso de cabra : Morcilla ibérica sacada de la tripa y salteada con Pedro Ximenez ....... manzana pelada y descorazonada , cortada a cuadritos , salteada en mantequilla , a los 5 minutos añadir azucar y terminar con nuez moscada...... queso de cabra amasado con las manos hasta que se pome .....estirar en plano y con cortapastas hacer monedas ....montar en el cortapastas , la morcilla ...la manzana ...por último la moneda de queso de cabra y caramelizar con azucar y soplete.


Gazpacho de remolacha : Manzana grani smith ( acida ) , triturada con remolacha ya cocida y su caldillo , potenciar con licor de manzana , aceite vinagre de Xerez y sal....terminar con avellana rallada.


Mousse de gambas al ajillo : gambas peladas salteadas con ajo en láminas , aceite de oliva y pimenton de la vera ....triturar hasta conseguir mousse , terminar en tostada.


bueno esto es sólo un ejemplo....

Slds,


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mobula

Que pasada!!!!!!!!!!!!!!!

Gracias por todas las recetas, estos días me pondré con ellas para probarlas, tiienen todas una pinta estupenda... esa mousse de ibéricos y esa de gambas al ajillo...ummmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fantásticas todas.

:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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