Jump to content
Conéctate para seguir esto  
mobula

Aperitivos para la cena de Navidad

Puntuar este tema:

Recommended Posts

mobula

Pues eso, que como este año toca en casa había pensado en no complicarme excesivamente la vida y ofrecer una especie de buffet tanto frío como caliente. Tengo algunos plato pensados:
- Foie mi-cuit (receta de Bocousse, por supuesto) con reducción de Oporto y ensalada de Canónigos.
- Barquitas de endivias con ensalada tibia de gulas.
- Pastel de Salmón.
- Mini Quiches de espinacas.
- Jamón de pato con espuma de tomate.
- Espirales de sobrasada y miel (aunque en mi caso lo haré con un chorizo tipico de la isla, chorizo de Teror).

Había pensado en preparar algunos en cuchariilas chinas pero no tengo ninguna idea. Del mismo modo, pensaba tambien en preparar algo presentado en vasos de chupitos pero lo único que se me ha ocurrido es lo siguiente.
- Lentejas de jabugo con aire de melón y huevas de trucha.

acepto todas las sugerencias que me hagaís y si se pueden congelar `pues mucho mejor.

Otra cosa, hace unos meses encontré un libro sobre como organizar un buffet que me pareció que tenia buena pinta. En ese momento no lo compré y ahora me arrepiento. Sabe alguno de algún libro que este bien para organizar y preparar un buffet????????

Gracias de antemano para tod@s

:beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ninaj

Me encanta la idea que has tenido de los chupitos... :up: Suena rico rico. Y el chorizo de Teror tambien :wink:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
nyork40

No lo entiendo :duda: ayer te puse un mensaje y no ha salido, en cambio al final de la página donde ponen los últimos 10 mensajes si venía el mío :x
volveré a ponertelo 8)8)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Legion

Holas...

Esas espirales con miel seguro que quedan de miedo con ese chorizo (vease el juego de palabras)(maldito humor absurdo)

Yo pondria algun plato ligerito, con verduras, en plan crudite con una salsita suave, o para poner en las cucharas chinas, pues unas puntas de esparrago con crujiente de jamon iberico y alguna hierba fresca, unos daditos de atun rojo marcados en la sarten con alguna salsa de huevo, unas bolitas de melon con espuma de caldo de iberico... no se, es lo que se me ocurre...

En cuanto a congelar los platillos estos, no me arriesgaria a hacerlo, puede que te encuentres con que no tienen el aspecto a recien hecho que deberian tener...

saludos


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Bocousse

Mousse de Jabugo : Hervir nata de montar con huesos de Ibérico , dejar reposar una noche , sacar los huesos y montar ...servir en copita o chupiro con kikos ( mr Korn ) machacados

Brandada de bacalao con yemas y caviar de trucha: Hervir bacalao desalado en leche ( justo de cubrir el bacalao ) , emulsionar con aceite de ajos ( 1/2 girasol + 1/2 de oliva + tres cabezas de ajo abiertas al medio ...dejar hervir y colar )..terminar con yema pasterizada ( pascual ) y unas huevas de trucha


Pastelitos de Morcilla , manzana y queso de cabra : Morcilla ibérica sacada de la tripa y salteada con Pedro Ximenez ....... manzana pelada y descorazonada , cortada a cuadritos , salteada en mantequilla , a los 5 minutos añadir azucar y terminar con nuez moscada...... queso de cabra amasado con las manos hasta que se pome .....estirar en plano y con cortapastas hacer monedas ....montar en el cortapastas , la morcilla ...la manzana ...por último la moneda de queso de cabra y caramelizar con azucar y soplete.


Gazpacho de remolacha : Manzana grani smith ( acida ) , triturada con remolacha ya cocida y su caldillo , potenciar con licor de manzana , aceite vinagre de Xerez y sal....terminar con avellana rallada.


Mousse de gambas al ajillo : gambas peladas salteadas con ajo en láminas , aceite de oliva y pimenton de la vera ....triturar hasta conseguir mousse , terminar en tostada.


bueno esto es sólo un ejemplo....

Slds,


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mobula

Que pasada!!!!!!!!!!!!!!!

Gracias por todas las recetas, estos días me pondré con ellas para probarlas, tiienen todas una pinta estupenda... esa mousse de ibéricos y esa de gambas al ajillo...ummmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fantásticas todas.

:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • covaro
      Buenos dias, dia playero, ademas avisan k volvamos a poner pilas a los abanicos.. Mjos felicidades por la nieta, esa es de las alegrias mas gordas k se pueden tener Rosanegra k pena el pajarin..Mi troncomovil paso el dia vaciando y nada..sigo ahorrando.. Carmina lo de no planchar y el papel de seda es para toodo lo blanco que no se usa. Yo tengo un arca, que me da miedo abrirlo...pork debe de tener unas cuantas de esas y un monton de reliquias de ese estilo. Horas miles, pero como no tenian ni tele ni wiffi..... Encarna mujer tomate algo, aunk sea un requemao con miel, mal no te hara..Ala carga la bateria que tienes el dia relleno Neska seguro que encuentras alguna excursion interesante   Ayer temine el arreglo del vestido!!, por dios que pesadilla..no kedaria perfecto ni mucho menos, pero me da igual, mejor k antes esta Ala voy hacer cosinas y luego playeare en familia, por la tarde tengo al pelos, asi k ventilaremos juntos Cajon de bss y achuchones llenitooo  
    • fiesta30
    • encarnasao
      buenos días. parece que tendremos calor.   ayer fui a un pueblo cerca de donde viví al llegar a navarra, hacía muchos años que no iba y la verdad que es precioso, yo cuando llegue lo pasé mal, era una cría y no había ni una farmacia en mucho km, ahora ya esta mejor y ya os digo que precioso, todo sierra. no salio nada porque era atender a una chica que le compro una maquina de segunda mano a una clienta mía y no sabía utilizarla, a la bajada pare en un restaurante a tomar cafe con joaquin y me encontré a otra clienta que trabajaba allí y parece que se anima a cambiar el modelo, así que ayer fue dia de siembra hoy dia ocupado en la capital, primero voy a curarme, después un cursillo de formación, a mediodía peluquería que me hace mucha falta y a la tarde taller, no se como voy a volver pues estoy flojilla por el catarro. así que me pongo en marcha, pasad TODAS un estupendo dia 
    • neska
      Buenos días a todas. Seguimos e veranito, hoy parece que ha despejado, ayer todo el día cerrado y con mucho viento, que era de agradecer, y bandera roja en las playas. Pasé la tarde en Salou con mis primos y muy bien, pero horror la cantidad de gente, es que a mí ese pueblo no me gusta nada, parece Benidorm, uf! nada, prefiero mil veces Cambrils, pero bueno, haya cada cual con cada que.... @Ishtar la excursión de este domingo es al Delta, pero no hay degustación especial de nada, imagino que pondrán arroces y tal, esa la tenemos en octubre, sardinada y mejillonada, en Camarles y Poble Nou del Delta. Ahora estoy buscando alguna que me guste para ir el mes que viene, que mi amigui no puede, pues se va a la sierra de la Tramuntana, así que a ver que encuentro que me haga tilín Pues hoy voy a acercarme al centro comercial, que me ha pedido un favor mi amigui y bueno, ya pasaré la tarde entre ir y venir, y luego quiero terminar de hacer las croquetas sin harina, que tengo la masa en la nevera desde hace dos días Pues eso es todo por ahora, muchos besukis a todas y a seguir con la mejoría las pachuchis  
    • rex patxi
    • rex patxi
    • rex patxi
    • rex patxi
      9 gazapos de cine  
    • rex patxi
      el 24 de junio   la ultima vez k viste luna llena???
    • rex patxi
×
×
  • Create New...