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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Gracias Cirinde... tu expertiencia me sirve y mucho... nada de hacer experimentos el domingo... a tirar de fondant que compré en londres... y comprar más si puedo porque no pienso estar haciendo guarrrias en la cocina y luego limpiando como una loca :dientes::dientes:
el sabado haré la tarta de choco y el domingo la recubro con fondant! :dientes::dientes:


Uffffff, limpiar, limpiar, dímelo a mi que estuve hasta las 1:30 de la madrugada terminando las tartas y el mazapán y recogiendo TODO el estropicio que hice en la cocina con el fondant :nodigona::nodigona::lol::lol::lol:
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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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¡Estamos impacientes por ver esas tartitaaaaaas! :dientes::dientes::dientes::dientes::beso::beso::beso::beso:


Hace MUCHÍÍÍÍÍSIMO tiempo que no pongo fotos aunque sí que las hago de todo lo que voy cocinando porque se estropeó el programa de mi cámara para pasar las fotos al ordenador, PERO esta tarta la pongo en el foro SEA COMO SEA :lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:
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¡Estamos impacientes por ver esas tartitaaaaaas! :dientes::dientes::dientes::dientes::beso::beso::beso::beso:


Hace MUCHÍÍÍÍÍSIMO tiempo que no pongo fotos aunque sí que las hago de todo lo que voy cocinando porque se estropeó el programa de mi cámara para pasar las fotos al ordenador, PERO esta tarta la pongo en el foro SEA COMO SEA :lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


:up::up::up::up: :wink:

:beso::beso::beso::beso:
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Buenos días a todas :):):)

Os digo que mi experiencia con el fondant casero ha sido :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

No me salió, no tengo ni idea del motivo pero no quedó bien.

Hice esta receta:

FONDANT (MR)

1 sobre de gelatina
400 gr de azucar glass
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de margarina

en la thermomix, templamos el agua junto con la gelatina y la margarina, unos minutos a 37º.
Subimos la velocidad a 6 y añadimos unos 200 gr de azucar.
Con el resto de azucar hacemos una montañita y en el centro ponemos la masa que teníamos de la th..
Amasamos como si hicierámos pan hasta tener una masa consistente, que no se pegue en las manos.

No sé si es que le puse poco tiempo a la th (3 minutos aproximadamente) y no se calentó bien o que le añadí 2 gotitas de esencia de vainilla o qué fue lo que paso :(:( , el tema es que aquello no había quien lo manejara.

Cuando saque la "masa" de la th parecía como merengue, muy blanco, muy pegajoso al tacto y como un poco "acolchado".

Puse la masa en la mesa en el centro de la montaña que había echo con el resto del azucar glas y :o:o:(:( aquello no había quien lo uniera, mientras más amasaba más se desmoronaba, sí, sí, era como si tuviera una barra de pan seco y el migajón se desmoronara entre mis manos, así estuve un rato y cada vez peor, más desmoronado, vamos que era imposible que aquello se convirtiera en una masa compacta, así que al final lo tiré :(:(:(:(

Al final como no quería sorpresas para hoy hice las dos tartas de Santiago que voy a utilizar en el montaje y además hice mazapán que es lo que voy a utilizar para decorar.

Después de todo no todo fueron penas porque est´rené dos fuentecitas de cristal que me compré para la tarta pequeña que va coronando y resultó perfecto, no se pegó en absoluto y la medida la que yo buscaba :D:D:D . Además hice mazapán que no lo había hecho nunca y estaba muy bueno y se manejaba muy bien, lo probé con unos cortapastas de flores, corazones y hojas que me ha regaldo mi marido y se quedaba muy chulo.

Así que esta noche montaré las tartas, le pondré azucar glass y decoraré con los adornos de mazapán teñido de colores :D:D:D:D:D

Ya veis el que no se consuela es porque no quiere :lol::lol::lol::lol:

Espero que mi experiencia os sirva a vosotras de algo :):):):):beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Yo hago el fondant extendido de otra manera totalmente diferente. La receta y la elaboración están en mi sitio web, por si la querés probar. Y es la 1ª pasta que enseño en mis cursos, por ser una de las más simples y con menos margen de error. :D:up:
Gini
:coqueta:
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preparada??jejeje

Hola bueno ya casi estoy solo que tengo que subir las fotitos al foro asi que entre hoy y mañana te las subo todas ok??te estoy haciendo un paso a paso simple con una tarta redonda por si no tienes exagonal, asi no te complico y toda la decoracion en base a cosas que estan a la mano vuestras ya que las que ves en la foto sestan hechas con palotes texturadores asi que bueno ........................
no te creas que me olvide de tu pedido estoy en ello ok??
beotes a todos
:up::duda::lol:
Ah paratodas las que estan con ese lio del fondant haganle caso a Gini ya que es la receta mas noble es la que utilizo yo tambien..............
prueben y veran que no nos equivocamos
besos

Gracias Cirinde... tu expertiencia me sirve y mucho... nada de hacer experimentos el domingo... a tirar de fondant que compré en londres... y comprar más si puedo porque no pienso estar haciendo guarrrias en la cocina y luego limpiando como una loca :dientes::dientes:
el sabado haré la tarta de choco y el domingo la recubro con fondant! :dientes::dientes:

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hola chikas!

hoy voy a comnezar la tarta cubierta con fondant, pero tenog una duda!! de nuevo :dientes:

el fondant que compre preparado, dice que hay que mezclarlo con cobertura blanca :nodigona: ,,, esto es necesario????

y otra dudita, la torta la quireo dejar lista de un dia para otro, si la dejo hecha, cubierta con fonndant y todo y la meto en la nevera, se estropeara???

ayuda!!! :nodigona:


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PASOAPASOTARTAREGALO LO PROMETIDO

ESTOS SON MATERIALAES SENCILLOS PARA HACER ESTA TARTA
paso_apaso_tarta_regalito_005.jpg
pRIMERO YA SABES PONLE CREMA , DULCE ETC, BIEN EXTENDIDO PARA DESPUES COLOCARLE EL FONDANT
paso_apaso_tarta_regalito_009.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_010.jpg
DEJA A UN LADITO LA TARTA Y MIENTRAS VE AMASANDO EL FONDANT PARA QUE TOME ELASTICIDAD Y EMPEZAR A EXTENDER CON EL PALO DE AMASAR............
paso_apaso_tarta_regalito_011.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_013.jpg
ESTIRA LA MASA EN REDONDO, BUENO SEGUN LA FORMA QUE TENGA TU TARTA, LUEGO ENROLLA LA MASA AL PALOTE Y LLEVALA A LA TARTA
paso_apaso_tarta_regalito_014.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_016.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_017.jpg
MASAJEALA PARA QUE SE PEGUE BIEN Y SE MARQUE BIEN.
paso_apaso_tarta_regalito_018.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_019.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_020.jpgAHORA TIÑE DEL COLOR QUE QUIERAS UN TROZO DE MASA, A CONTINUACION TE HAGO UNOS EJEMPLOS PARA MARCAR LA PASTA SENCILLOS Y CASEROS PUEDES ELEGIR EL QUE QUIERAS YO TE HICE SOLO CON DOS QUE YA VERAS MAS ADELANTE OK??
paso_apaso_tarta_regalito_023.jpg
ESTIRA MASA COMO DE DOS MILIMETROS MAS O MENOS
paso_apaso_tarta_regalito_029.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_024.jpg
EN ESTE CASO CON UN BOLLITO DE PAPEL ALUMINIO PONSEAS SOBRE LA MASA
http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... to_028.jpg
EN ESTE OTRO CON UN PALILLO DE BROCHET O PINCHITO PONSEA TAMBIEN SOBRE LA MASA FORMANDO RAYAS
paso_apaso_tarta_regalito_030.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_027.jpg
EN ESTE OTRO CON LA BOQUILLA DE UNA MANGA PASTELERA AQUI SE LLAMA DE ESTRELLA O RIZO MARCAS Y PARECEN COMO ESTRELLITAS O FLORCITAS DE CINCO PUNTOS..............
paso_apaso_tarta_regalito_033.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_025.jpg
Y POR ULTIMO TIENES LA OPCION SI NO TIENES CORTANTE DE ONDITAS COMPRAS EN UNA PAPELERIA CERCANA ESTAS TIJERAS QUE HAY CON FORMAS A LA HORA DE CORTAR EN ESTE CASO QUEDAN ONDITAS
paso_apaso_tarta_regalito_031.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_026.jpg
BUENO SEGUN EL DISEÑO QUE DECIDAS EMPIEZA A APLICARLO CON UN PINCELITO CON AGUA, A LA TARTA, YO HICE DOS TONOS COMO VERAS, EN EL MAS OSCURO APLIQUE LA TEXTURA ARRUGADA QUE TE HICE CON EL PALILLO DE BROCHET O PINCHO.Y EN LA OTRA TE LO HICE LISO PARA QUE CONTRASTARA LA TEXTURA DEL OTRO COLOR
paso_apaso_tarta_regalito_034.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_035.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_036.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_037.jpg
UNA VEZ QUE ESTEN LOS CUATRO LADOS PUESTOS DE SIMIL CINTA, ESTIRA MASA Y CORTA CON CORTANTE REDONDO UNO MAS CHICO Y OTRO MAS GRANDE. UN CIRCULO DE CADA MEDIDA LUEGO LO CORTAS LA MEDIOCADA CIRCULO, PARA CUBRIR EL HUECO QUE QUEDO ENTRE
CINTA Y CINTA COMO VERAS EN LA FOTO
paso_apaso_tarta_regalito_051.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_052.jpg
PEGALOS CON AGUA Y TAMBIEN HAZ UNAS BOLITAS Y PEGALAS AL COSTADO DE CADA CINTA
paso_apaso_tarta_regalito_053.jpg
BUENO AQUI TIENES UN PASO A PASO DE UNA FLOR TIPO JAZMINCITO SUPER SENCILLA
PRIMERO COMO VERAS TIENES QUE PARTIR DE UNA BOLITA DESPUES AFINAS DE UN LADO Y HACES UNA LAGRIMITA O CONITO LUEGO CON UN PALILLO DE DIENTES O ESTECA LE HACES UNA ABERTURA EN EL CENTRO LUEGO CON EL MISMO PALILLO ABRES BIEN AFINANDO LOS BORDES ABRIENDOLO MAS O SI QUIERES PRUEBA CON LOS DEDOS , A CONTINUACION CON UNA TIJERITA CORTAS CINCO PETALOS Y CON LOS DEDOS MASAJEAS CADA PETALO PARA REDONDEARLOS Y LISTO.
paso_apaso_tarta_regalito_007.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_056.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_042.jpg
BUENO AHORA ESTIRAS NUEVAMENTE PASTA Y HACES LO MISMO QUE ANTES SOLO QUE ESTA VEZ EL TROZO DE CINTA LO ENROSCAS A UN CILINDRO O TUBO QUE ENCUENTRES YO TE LO HICE EN LA FOTO CON UN CILINDRO DE CARTON QUE ERA DEL PAPEL ALUMINIO
paso_apaso_tarta_regalito_038.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_040.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_041.jpg
ESTO TE ACONSEJARIA QUE LO DEJES SECAR BIEN ASI QUE SI LO DEJAS HECHO LA NOCHE ANTERIOR MEJOR YO ESPERE UNA HORA MAS O MENOS SEGUN EL CLIMA EN DONDE ESTES PERO CUANTO MAS TIEMPO ESTE SECANDOSE MENOS RIESGO TENDRAS DE QUE SE TE TE ROMPA.
MIENTRAS PREPARA GALSE REAL O GLASA NO ME ACUERDO COMO SE DECIA EN ESPAÑA JEJEJEJ
SE PREPARA CON UNA CLARA DE HUEVO Y VAS INCORPORANDO EL AZUCAR GLASS BATIENDO HASTA QUE VEAS QUE TOCANDO CON LA ESPATULA Y SOLTANDO LA PREPARACION, FORMA PUN PIQUITO RIGIDO.
paso_apaso_tarta_regalito_050.jpg
LO PONES EN UN CARTUCHO DE PAPEL MANTECA O VEGETAL, NO SE CUAL TENDRAS......ESTO ES PARA PEGAR EL MOÑO
paso_apaso_tarta_regalito_054.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_055.jpg
PRIMERO COLOCA LOS MOÑITOS EN CRUZ COMO VES EN LA FOTO Y LUEGO LOS OTROS ARRIBA ENTRE HUECO Y HUECO
paso_apaso_tarta_regalito_057.jpg
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
ET VOILA'
paso_apaso_tarta_regalito_065.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_068.jpg
BUENO LA VERDAD ES QUE NO ME LO PUEDO CREER ESTOY AGOTADAAAAAAAAAAA :lol::lol::nodigona::lol::lol::o :wink: :up::coqueta::beso: ME VOY A LA CAMA AQUI SON LAS 2 DE LA MADRUGADA LLEVO DESDE ESTA MAÑANA HACIENDO TODO EL PASOA PASO...ESPERO QUE RESULTE PORQUE SI NO ME PEGO UN TIRO JEJEJEJEJJEJEJEJEJEJ :lol::lol::lol::lol:
CUALQUIER COSITA O DUDA NO DUDES O DUDEN EN ESCRIBIRME OK??
BESOS PARA MARSU Y PARA TODASSSSSSSSSS :beso::beso:
PERDON POR SI NO ESTA MUY NITIDO ALGO NO ME EXPLIQUE BIEN PROMETO , PARA LA PROXIMA SUPERARME :(


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Buenos días a todas :):):)

Os digo que mi experiencia con el fondant casero ha sido :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

No me salió, no tengo ni idea del motivo pero no quedó bien.

Hice esta receta:

FONDANT (MR)

1 sobre de gelatina
400 gr de azucar glass
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de margarina

en la thermomix, templamos el agua junto con la gelatina y la margarina, unos minutos a 37º.
Subimos la velocidad a 6 y añadimos unos 200 gr de azucar.
Con el resto de azucar hacemos una montañita y en el centro ponemos la masa que teníamos de la th..
Amasamos como si hicierámos pan hasta tener una masa consistente, que no se pegue en las manos.

No sé si es que le puse poco tiempo a la th (3 minutos aproximadamente) y no se calentó bien o que le añadí 2 gotitas de esencia de vainilla o qué fue lo que paso :(:( , el tema es que aquello no había quien lo manejara.

Cuando saque la "masa" de la th parecía como merengue, muy blanco, muy pegajoso al tacto y como un poco "acolchado".

Puse la masa en la mesa en el centro de la montaña que había echo con el resto del azucar glas y :o:o:(:( aquello no había quien lo uniera, mientras más amasaba más se desmoronaba, sí, sí, era como si tuviera una barra de pan seco y el migajón se desmoronara entre mis manos, así estuve un rato y cada vez peor, más desmoronado, vamos que era imposible que aquello se convirtiera en una masa compacta, así que al final lo tiré :(:(:(:(

Al final como no quería sorpresas para hoy hice las dos tartas de Santiago que voy a utilizar en el montaje y además hice mazapán que es lo que voy a utilizar para decorar.

Después de todo no todo fueron penas porque est´rené dos fuentecitas de cristal que me compré para la tarta pequeña que va coronando y resultó perfecto, no se pegó en absoluto y la medida la que yo buscaba :D:D:D . Además hice mazapán que no lo había hecho nunca y estaba muy bueno y se manejaba muy bien, lo probé con unos cortapastas de flores, corazones y hojas que me ha regaldo mi marido y se quedaba muy chulo.

Así que esta noche montaré las tartas, le pondré azucar glass y decoraré con los adornos de mazapán teñido de colores :D:D:D:D:D

Ya veis el que no se consuela es porque no quiere :lol::lol::lol::lol:

Espero que mi experiencia os sirva a vosotras de algo :):):):):beso::beso::beso::beso::beso::beso:



CIELO QUE RECETA DE MAZAPAN HAS HECHO????????????? GRACIAS
:beso::beso::beso::beso: :beso:
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por favor si si

la receta de mazapan, que a mi el otro dia tambien me salio....hozororozo :lol:
Por cierto, os cuento.Ayer me puse a hacerle a un vecinito que hoy es su cumple la tarta, marditos roedores en fondant.....bueno.Lo que yo creia que era fondant.Os cuento: mi madre tiene una vecina pastelera y le pedí que me dijera donde comprarlo.Total que la mujer por agradar me dio como medio kilo para que hiciera chorraditas con el.Yo lo tenia guardado para esta ocasión a la espera que hicierais recetas y ya ponerme en serio.Bueno, pues me pongo a hacer los ratones.Y de pronto, en la nevera todo blanquito y durito bien.Pero al montarlos los ratones, empezaron a escurrirse y eran mas tipo lenguados.... :cry::cry: Vamos que descubrí que no me habian regalado fondant si no algo así como la glasa pero algo mas duro.Se que tiene un nombre.....ahi ahi me dije lo tiro. Luego mi nene que queria ayudarme, tenia yo toda la mesa espanzurra de harina de maiz y glas y va y me tira encima el colacao para hacer ayudita a su madre....casi lo mato :evil:
Asi que a empezar de nuevo.Me plantee de nueveo el tema, y me hice un fondant de chocolate blanco para la base y de chocolate negro para los ratones, pero aun asi poco manejable, me tiraba de los pelos, porque cada vez que hacia algo se rompia.....dios dios,que pena no saber de verdad.
Bueno, total, al final hice un bizcocho que se me fue la pinza y era de chocolate y al final fue una genovesa normal, rellena de crema de fresa (tipo natillas pero echa con el batido de fresa tal como apuntabais en otro foro, y luego nata montada) lo cubrí bien de mermelada de fresa y me puse a forrarlo.
Todavia no he bajado a la nevera.Luego si puedo pongo fotos, pero sed buenas que esta medio envalado.Luego sigo que tengo a los nenes llorando


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Re: preparada??jejeje

ostas! :o:o:o
Menudo paso a paso evacake!
hoy viernes cuando venía hacia el trabajo pensaba... jolines la pobre con el trabajo que tiene no ha podido poner el paso a paso y yo encima tampoco se lo voy a reclamar.. :nodigona::nodigona:
No veas la ilusión que me ha hecho...
me la estoy imprimiendo a escondidas porque son bastantes hojas...
Esa lamina transparete que es como un mini rodillo es de silicona verdad? le cojeré uno a mi suegra que los utiliza con la pistola de silicona caliente... jejej
Las tijeras ya están en la lista para la proxima compra jejeje
Los colores... ayer una amiga que fué a madrid me trajo el pack de los 12 colores de wilton y un montón de cositas más...
muchísimas gracias de nuevo por el paso a paso que seguro que hasta novatas torpes como yo logran hacer algo decente! jejeje
Os pondré muchas fotitos el lunes vale?
mcuhas gracias de nuevo! :beso::beso::beso:


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