Jump to content
Conéctate para seguir esto  
superabuela

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:

Recommended Posts

gini

yo se lo que medijo la señora donde yo lo compro que dice que es por que se humedece el azucar del fondan y se estropea
o eso es lo que la señora medijo y es profesora, y tiene una tienda que sededica avender tartas de fondan y a dar clases y es donde me estoy comprando todas las cosas


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
gini

hola!!

tengo miles de dudas respecto al bizcochho de la torta decorada con fondant en general, el bizcocho puede ir relleno con algo???, asi como en las tortas normales, o solo va el bizcocho solo?? ayyy no se uqe hacer tenog uqe hacer una torta y necesito saber :nodigona:

porfavor ayuda!! :cry:


Sukiblu, la torta se puede rellenar con dulce de leche, cremas (preferentemente que no necesiten heladera/nevera). Por ejemplo: pastelera, crema de limón, de café, de chocolate, de coco, de durazno, etc. Y lo más importante: si se rellena, hay que humedecerlo con almíbar o con licor, con almíbar de la lata de durazno, etc.
Hay tortas que no necesitan rellenos, que habitualmente son las que tienen manteca o fruta desecada en la masa.
De paso pregunto: cómo es la "tarta de Santiago"?

Gini
:coqueta:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lolitoba

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Está fantástica esta tarta. Si señora.

Es mazapán?.

:up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
siiiii es mazapan :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lolitoba

yo se lo que medijo la señora donde yo lo compro que dice que es por que se humedece el azucar del fondan y se estropea
o eso es lo que la señora medijo y es profesora, y tiene una tienda que sededica avender tartas de fondan y a dar clases y es donde me estoy comprando todas las cosas


Lolitoba, es la tienda de Rosa??
Gini
:coqueta:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
superabuela

Re: una cosa mas

si este post que parece que si, va a ser referencia de fondant, yo creo que los administradores debian colgarlo de tal manera que lo vieramos a la primera como las recopilaciones del Frodo no ??? porque yo soy una de las dudosas y me pongo a escribir en cuanto no encuentro nada...Ahí va la idea... Me estoy quedando alucinadita con todos los enlaces, mejor para mi que estén aqui porque tengo la carpeta de favoritos a reventar.Ahi va otro para las que como yo van a lanzarse a hacer estas cositas por si mismas.
http://www.a-gp.com.ar//news.php?section=6&news=39


(Mila: justo estaba por pasar esta receta) Este es mi sitio web y esta es la receta que yo uso. No sólo para forrar tortas, sino también, a veces, para modelar figuras o hacer flores. Se pueden colorear con colorantes comestibles en pasta (no, en polvo ni líquido). Y se puede agregar esencia (vainilla, ananá (piña), frutilla (fresa), chocolate. No sé qué productos venden allí. Sé que en ClubCocina venden productos para decoración. Si necesitan datos para comprar productos pueden enviarme un mail a través de mi sitio web, con gusto les responderé.

Superabuela, me parece una idea genial este post!!
:up: Ya, Mila subió la receta de mi sitio. Ahora les muestro una foto de otra torta forrada con fondant que hice hace un tiempo, para ExpoUtilísima 2005

Gini
:coqueta:
tortafloresdecintas1xy6.th.jpg



:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
¡Que bien! Bienvenida a este post que creo que tú si que nos puedes ayudar UN MONTONAZO.... :plas::plas::plas:
Espero que te sigas dejando caer por aquí porque ya veo que realmente eres una gran experta. :o:o:o
Por ejemplo, me gustaría que explicaras por qué lo de la diferencia de los colorantes (en pasta, en polvo, líquidos). ¿Por qué dices que en tu receta solo se puede utilizar en pasta? Yo pensaba que daba lo mismo un tipo u otro de colorante.... :duda::beso::beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cirinde

hola!!

tengo miles de dudas respecto al bizcochho de la torta decorada con fondant en general, el bizcocho puede ir relleno con algo???, asi como en las tortas normales, o solo va el bizcocho solo?? ayyy no se uqe hacer tenog uqe hacer una torta y necesito saber :nodigona:

porfavor ayuda!! :cry:


Sukiblu, la torta se puede rellenar con dulce de leche, cremas (preferentemente que no necesiten heladera/nevera). Por ejemplo: pastelera, crema de limón, de café, de chocolate, de coco, de durazno, etc. Y lo más importante: si se rellena, hay que humedecerlo con almíbar o con licor, con almíbar de la lata de durazno, etc.
Hay tortas que no necesitan rellenos, que habitualmente son las que tienen manteca o fruta desecada en la masa.
De paso pregunto: cómo es la "tarta de Santiago"?

Gini
:coqueta:



Hola :):) .

Primero decirte que me ENCANTAN tus tartas, están decoradas de una manera preciosa :D:D:D:D

La tarta de Santiago es una tarta muy rica , lleva almendras, ahora no tengo la receta pero esta tarde la copio en casa y mañana te la pongo :):):)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mila1969

varias cosas para cada una

DORY: la glucosa es la del polvo porque en la farmacia dicen que en pasta no hay, o es liquida o es polvo.Yo tengo esta y no se la proporcion a no ser que sea que tu dices? la glicerina es la de toda la vida de farmacia o hay varios tipos? es que en la farmacia empiezan a mirarme raro????? :lol:

MARSU: De donde sacas los moldes de las lolis? o las modelas? (no serán last uyas jejejej) Ya en serio, despues de mi experiencia con el mazapan necesito consejos, porque ayer me juraba que no lo iba a tocar en años pero se que es me mentira y necesito las recetas y las formas de hacer porque es una pasta que me gusta(casi me la voy comiendo mientras hago....)
GINY: soy una adepta de tu pagina.Gracias por participar porque tus consejos nos vendran de fabula......estoy super enganchada a este post....


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
MC

Fondant

He visto en la web de www.clubcocina.net que tienen:

Pasta para modelar
Pasta Cubrir tortas

¿Cuál de estas dos es el fondant?

También tienen:

Pasta de goma
Goma Xantana
Lactosa
Goma Garrofín
Alisador fondant
Dextrosa
Fructosa

¿Creeis que son necesarios estos elementos?

Yo lo que quiero hacer es cubrir tartas con fondant y hacer alguna de esas decoraciones tan bonitas que hacéis de tartas que también tienen muñecos para los niños.

Muchas gracias por vuestra ayuda, quiero animarme con el fondant y todo en mí son dudas.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
superabuela

Re: Fondant

He visto en la web de www.clubcocina.net que tienen:

Pasta para modelar
Pasta Cubrir tortas

¿Cuál de estas dos es el fondant?

También tienen:

Pasta de goma
Goma Xantana
Lactosa
Goma Garrofín
Alisador fondant
Dextrosa
Fructosa

¿Creeis que son necesarios estos elementos?

Yo lo que quiero hacer es cubrir tartas con fondant y hacer alguna de esas decoraciones tan bonitas que hacéis de tartas que también tienen muñecos para los niños.

Muchas gracias por vuestra ayuda, quiero animarme con el fondant y todo en mí son dudas.


Pues mira, para cubrir una tarta y hacer figuritas en principio no hace falta comprar un montón de cosas. Luego si nos vamos haciendo unas expertas ya veremos lo que nos hace falta. Yo compraría la pasta para cubrir tortas (que es como llaman en América a las tartas) que yo creo que es el fondant normal y para los muñequitos pasta para modelar. Aunque también puedes utilizar el fondant para todo. :D:D:beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • RosaNegra24
      ¡Buenos días! Seguimos con mucho calor, deseando que llegue el martes de la semana que viene, que parece ser que ya bajan algo las temperaturas. Tendré que empezar a hacer una buena lista de cosas por hacer en casa... que el 15 ya está el costillo de vacaciones. Voy a meterme en la cocina, que quiero hacer pan, masa de croquetas, y a ver cuánto calor hace para hacer magdalenas.   Pasad un buen día.     @mcelia Eso es lo que digo yo... no sé cuántos países habrá con mascarilla obligatoria, pero yo no paro de ver que no se la ponen en ningún lado nada más que aquí, y que seguimos siendo el peor en contagios. Lo mismo tiene que ver con que las pruebas que están haciendo, no dan positivo en Coronavirus, si no simplemente en virus... y así nos va. Mi costillo encontró un documento que está en la página del Ministerio de Sanidad de España que explica eso, que no indica que sea Coronavirus. Lo mismo están apuntando simples resfriados de aires acondicionados como Coronavirus para meternos miedo.   @Ishtar Por suerte no me creo sirena. Tampoco puedo estar mucho porque D no quiere estar en el patio con el calor que hace, y como mucho creo que he llegado a estar media hora.    
    • covaro
      Buenos dias, seguimos en modo verano...tantos dias ..ya vendra paco con la rebaja, la semana k viene la ponen fatal.. Encarna tuuu vende hija que es muy sano. Oyeee k dominio de camara !!! k soltura!!!, el Goya de zoom es tuyo este año. Las croketinas de ayer de lo mas apetecibles y es k me perdi el final pork se fue la conexion y no hubo maera...pero bueno La falta de la feria les tiene k hacer daño, pero es k en interness son muy malas, naada k ver con el ekipo azul y no es peloteo, es realidad Carmina disfruta el momento...y el reso, ...donde el virus nos lleve... Neska eres mi heroina, pensar en cardio , con este calor..buff, kita kita, k me desmayo!! Rosanegra, nada, esta semana a remojar el culin y poco mas....ya tendremos tiempo a mas extras. Espero k lo de D no sea nada   Ayer me avisaron de una paella en el monte domingo, asi k a falta de k algunos comensales confirmen, voy a lanzar una ensaladilla para mañana y asi mañana me centro en la empanada, el salmorejo y el tocinillo del domingo...todo por adelantao, pero es k sino la th no da pa mas, ja,ja,ja Y el domingo nos iremos pronto para evitar la caravana de las playas Ala habra k ponerse la pilas... Cajon de bss y achuchones llenisimo, tokecito de codo, mascarilla...y suerte...    
    • Missis
      Buenos dias   Que bien se está por aqui al menos por la noche, acabo de oír la radio y las temperaturas que teneis en alguna ciudad es horrible.   Aunque hoy aquí anuncian 37...así que saldremos en un rato a pasear por la población...como hay mercado ( compraremos fruta ) y luego nos encerraremos en casa. La comida la tengo preparada. Ayer mientras veía a Encarna y sus compis...cocine también con mi thermomix    Con estos calores ni al monte se puede subir, anuncian tormentas...a ver si es verdad que eso bajarán un poco.   Poco más que contar...disfruto dos veces...por aquí arriba, al saber cómo lo están pasando  mis hijos Mi hija me cuida mis plantitas y por lo visto mi buganvilla está genial De las orquídeas....me dice que están sufriendo el calorazo ( el año pasado ya tuve que tirar 2) pero bueno....ya las repondré.   Un abrazo a todas todas...
    • Ishtar
      Buenos días. Con el calor acostumbrado y subiendo cada vez más. Menos mal que también sigue la cosecha de pimientos, tomates, limones, etc.   @Vicky    Parece que te estás gastando más en idas y venidas para arreglar la cafetera que en comprarte otra. Espero que se te de bien el día de trabajo, que ya estamos a jueves y hay que ir acabando cosas para que el sábado y el domingo no tengas que trabajar nada y puedas hacer planes de ocio. Cuídate.       @encarnasao  La verdad es que sí, que tendrías que vender mucho más para que te saliera a cuenta, porque si divides las comisiones entre las horas que le echas y le restas los gastos, el beneficio real debe ser escaso. Otra cosa es que te divierta hacerlo y aproveches para socializar. ¿Le va bien al mediano con la pareja actualmente? Volver al tabaco es solamente un síntoma de que se encuentra más nervioso y agitado estos días por alguna razón. Si resuelve eso ya no necesitará fumar de nuevo, lo malo es que si comienza, después le volverá a costar dejarlo. Siempre te he dicho que es el que más pendiente está de ti, por eso se encela de los otros. Estáis guapísimas y, sobre todo, se os ve contentas de estar juntas. Cuídate.   @RosaNegra24   No abuses demasiado de estar sentada en el agua fría durante largo tiempo no sea que acabes teniendo problemas vaginales, que una cosa es refrescarte un poco y otra creerte sirena.   @mcelia   Los científicos que hablan de los grupos sanguíneos parece que se basan en estadísticas de enfermos y muertos en todos los países. Supongo que seguirán investigando ya que tenemos virus para rato, así que tiempo tendrán. Y esperemos que no llegue por aquí la bacteria come carne que anda haciendo estragos en las corrientes de agua más calientes en América, que sería ya lo que nos faltaba. Cuídate mucho.    @neska Sí que están sobrepasados por allí, está claro que cuando se reúne mucha gente se multiplican exponencialmente las probabilidades de que haya alguien infectado y contagie a los demás. Cuídate.   @womangirl Deseo que pases un feliz jueves.       Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad ser felices.  
    • RicoRicoRecetas
      Hola a todos! En este post os traigo unas recetas de salsas caseras para ensaladas súper fáciles de hacer. Las salsa son: yogur y eneldo, miel y mostaza y salsa césar. Espero que os guste      
    • Aisen
    • Aisen
      Zahara      
    • Aisen
      10. Grifos antiguos.  
    • Aisen
    • Aisen
×
×
  • Create New...