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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Hola!! Les muestro una tarta de sirenas. Está forrada con fondant extendido y cubierta de azúcar coloreada. Muy dulce para mi gusto, pero... así la pidieron. :o
Tiene accesorios de azucarillo, pasta de goma y pastillaje.
:D
(la tortuga la hizo mi hija cuando tenía 8 años. Es muy habilidosa!
:D )

52mjjp4.jpg

Gini
:coqueta:


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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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ya se que las fotos estan al reves

Pero soy incapaz de ponerlas derechas...cada vez que lohago y lo grabo se me va al anterior archivo :( asique siento tener que deciros que tendreis que mirarlas de lado :lol:
Bueno ahí va, mi primer pastel de fondant (en este caso casero) teñido y tintado para el cumple de una vecinita de esta tarde.Es todo pasta de miel, teñido con colorante en polvo, las flores marrones con cacao y el resto son caramelitos de colores y la cenefa de glas.Espero que os guste, porque llevo dias preparando esto para estrenarme.El interior, como hace mucho calor y a la vista del de los ratones, lo he bañado en almibar, nocilla y mermelada de naranja.Al menos el exito visual esta asegurado....

thumb_P1000285.JPG
y otra toma igual de torcida....
thumb_P1000286.JPG


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Re: ya se que las fotos estan al reves

Pero soy incapaz de ponerlas derechas...cada vez que lohago y lo grabo se me va al anterior archivo :( asique siento tener que deciros que tendreis que mirarlas de lado :lol:
Bueno ahí va, mi primer pastel de fondant (en este caso casero) teñido y tintado para el cumple de una vecinita de esta tarde.Es todo pasta de miel, teñido con colorante en polvo, las flores marrones con cacao y el resto son caramelitos de colores y la cenefa de glas.Espero que os guste, porque llevo dias preparando esto para estrenarme.El interior, como hace mucho calor y a la vista del de los ratones, lo he bañado en almibar, nocilla y mermelada de naranja.Al menos el exito visual esta asegurado....

thumb_P1000285.JPG
y otra toma igual de torcida....
thumb_P1000286.JPG


:plas::plas::plas::plas::plas::plas::o:o:o:o:o:o
¡¡¡Pero está preciosa, preciosa, preciosa!!! ¡Y encima hiciste tú el fondant! :o:o Que yo todavía no soy capaz de animarme a hacerlo. ¡Como lo tengo ya hecho....! Y mira que tengo ganas, ¿eh? ¿Qué receta hiciste?

:beso::beso::beso::beso:
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receta de la pasta de miel

Pasta de miel (como el fondant) ( de los foros de ALMAERRANTE)

INGREDIENTES
1 cda de miel
1 cda de gelatina sin sabor
1 cda de glicerina
4 a 6 gotas de agua
1 cda de margarina vegetal (cualquiera, yo utilize una de aceite de oliva)
esencia /(limon, almendra, vanilla, regaliz...)
cantidad necesaria de azúcar glas (como me equivoque y en vez de echar gotas de agua eche cucharadas me salio como un kilo de glas, echo con la termomix en varias pasadas para tamizarlo mucho.Sale como para dos tartas pequeñas de 25cms)Hay que tener preparada azucar porque te va pidiendo...

Colocar el agua en una cacerola e incorporar la gelatina en forma de lluvia.llevar a baño Maria y añadir la miel,la glicerina y la margarina vegetal.Cuando los ingredientes están disueltos,retirar del fuego y dejar entibiar.

Agregar azúcar glas y amasar hasta que no se pegue en las manos.No es necesario dejar reposar, puede utilizarse en el momento

Si deseas colorear ,con colorante vegetal y amasar hasta que el color quede homogeneo


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:beso::beso: Muchas gracias :beso::beso:

A ver si lo intento... creo que voy a hacer otra para el santo de mi nieto, que es el día 25 :lol::lol::lol: ¡y es que tengo que aprovechar todas las oportunidades! Creo que voy a animarme a hacer el fondant esta vez :wink: :wink: :wink:

:beso::beso::beso:
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Re: ya se que las fotos estan al reves

Pero soy incapaz de ponerlas derechas...cada vez que lohago y lo grabo se me va al anterior archivo :( asique siento tener que deciros que tendreis que mirarlas de lado :lol:
Bueno ahí va, mi primer pastel de fondant (en este caso casero) teñido y tintado para el cumple de una vecinita de esta tarde.Es todo pasta de miel, teñido con colorante en polvo, las flores marrones con cacao y el resto son caramelitos de colores y la cenefa de glas.Espero que os guste, porque llevo dias preparando esto para estrenarme.El interior, como hace mucho calor y a la vista del de los ratones, lo he bañado en almibar, nocilla y mermelada de naranja.Al menos el exito visual esta asegurado....

thumb_P1000285.JPG:plas::plas::plas::plas::plas: Me encanta, una tarta de este estilo, es que quiero hacerle a mi hija para su cumple. Así que gracias por compartirla :up::up::up:
y otra toma igual de torcida....
thumb_P1000286.JPG

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tE QUEDO MUY BIENNNNNNNNNNNNNNNN TE FELICITO Y NO TE PREOCUPES ES SOLO CUESTION DE PRACTICA PERO YA VES PUDISTE SALVARLO CON EL LAZO................
TE MANDO UN BESOTE
EVACAKES

Bueno' date=' esta es la tarta que terminé ayer para la hija de unos amigos que cumplía 15 años. Las velas no se las puse porque :nodigona: no sabía dónde :nodigona::lol::lol::lol: No está del todo mal, ¿no? Con un poco de las explicaciones del video de las pastas Ballina y otro poco del paso a paso de [b']evacake... :wink: y sobre todo el lazo me sirvió para tapar las imperfecciones que me habían quedado en las esquinas :lol::lol::lol: que al final por ahí se me había roto el fondant :lol::lol::lol: pero bueno, se solucionó :lol::lol::lol:4kab4lw.jpg4udg31v.jpg

Espero que os guste.

:beso::beso::beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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