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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Ahora la tarta en forma de cojín.

Cómo hacer un pastel con forma de cojín
Date: Wednesday, November 15 @ 03:17:26 PST
Topic: How To Articles (Tutorials)

Me pasa lo mismo, lo he traducido como he podido. Las fotos las podéis encontrar el cake central, os dejo el enlace al final del todo.

Las tartas en forma de cojín parten de un diseño la mar de sencillo y son bastante simples de hacer. En este tutorial voy a enseñaros cómo hacer una tarta en forma de cojín cuadrado con lados curvos en lugar de rectos. Si prefieres hacer el cojín con los lados rectos lo único que tienes que hacer es saltarte los pasos en los que se recortan los laterales del bizcocho. El hecho de cortar los laterales y hacerlos curvos reduce un poco el tamaño del pastel, claro, pero casi siempre suele haber alguien rondando la cocina que se comerá con gusto los recortes así que no creo que eso sea un problema. En cualquier caso, deja volar tu imaginación y no te restrinjas únicamente a los cojines cuadrados pues este tipo de pasteles se pueden hacer casi con cualquier forma que se te ocurra.
Materiales Necesarios:
· Crema de mantequilla
· Fondant
· Colorantes para el fondant
· Un bizcocho ya enfriado del tamaño adecuado
· Un rodillo para fondant extendido
· Una regla
· Un cuchillo con dientes de sierra
· Palillos.
1. Enfría el pastel en su conjunto (ya relleno). Puedes usar dos pasteles de 20 cm uniéndolos con crema de mantequilla o bien hacer uno más alto, dividierlo en dos capas y rellenarlo con crema de mantequilla igualmente.
2. Una vez que el pastel está rellenado y frío mide unos dos centímetros desde el borde del pastel (mide esta distancia desde la mitad de cada arista) y señala el punto con un palillo. Haz lo mismo en los 4 lados.

3. Coge un cuchillo de sierra y marca una línea curva en cada uno de los 4 lados del pastel. Cada línea debe pasar por los dos vértices y por el punto que hemos marcado con el palillo, tal y como se ve en la foto.
4. Corta a lo largo el pastel siguiendo las 4 líneas curvas que has dibujado en cada lado. Intenta cortar lo más verticalmente posible pero no te preocupes si al final el corte hace ángulo porque siempre podrás corregirlo después.
5. Utiliza de nuevo el cuchillo de sierra para ir rebajado los laterales del cojín y dándole forma tal y como se ve en la foto.
Sigue torneando el bizcocho con el cuchillo de sierra hasta que obtengas la forma que quieres.
Dale la vuelta al bizcocho y repite la operación por el otro lado.

Consejo: alguna gente prefiere hornear el bizcocho de forma que quede bastate abultado en el centro y así se ahorran tornearlo tanto al menos por la cara de arriba.

6. Una vez tengas torneado en bizcocho en la forma deseada, fija la parte inferior a la bandeja y cubre todo el pastel con una fina capa de crema de mantequilla asegurándote de cubrir también la parte inferior.
7. Extiende suficiente fondant como para cubrir el cojín y que te sobre un ponco para recogerlo debajo. Para que te sea más fácil recubrirlo, eleva el pastel (lo puedes apoyar en una lata, un cuenco o un vaso) y pon el fondant extendido encima.

Utilizando la herramienta adecuada o con las manos, vete fijando bien el fondant al pastel trabajando desde el centro hacia el exterior. Con mucho cuidado pega y da forma al fondant en las esquinas y en la parte inferior del cojín.

Corta y retira el fondant sobrante.

El hecho de haber dado forma curva a los lados hace que las esquinas parezcan más afiladas así que asegúrate de ser especialmente cuidadosa al pegar y suavizar el fondant en las esquinas y la parte inferior del pastel pues eso te evitará muchas frustraciones y posibles roturas en el fondant.

Consejo: Poner el pastel en el frigorífico unos minutos puede ayudar a que las esquinas se queden algo más firmes si te parece que están demasiado endebles. También resulta más fácil para algunos ajustar el fondant sobre el cojín ya cubierto con la crema de mantequilla si previamente dejan el pastel unos minutos en el frigo para que se enfríe. Si ves que el fondant no se pega bien, aplica un poco más de presión mientras suavizas y alisas la superficie o si no, también puedes pulverizar muy ligeramente algo de agua sobre el pastel antes de poner el fondant.


A partir de este punto las posibilidades de adornar tu tarta en forma de cojín son prácticamente infinitas. Para este cojín yo voy a usar un diseño muy sencillo.
Materiales necesarios:
· Una pistola para fondant
· Polvos para abrillantar: African Violet petal dust (polvo de pétalos de violeta africana) and Super Pearl dust (polvos perlados)
· Fondant
· Colorante para el fondat
· Pegamento de goma (una mezcla de pasta de goma o fondant y agua)
· Una brocha grande de las que se usan para los coloretes
· Pinceles
· Perlas (una grande y cuatro pequeñas) que puedes comprar ya preparadas o puedes hacerlas tú con fondant
· Grageas plateadas: de 6 mm, 5 mm, y 4mm

8. Primero mezcla un poco de polvo de violeta africana con el polvo de perla para darle al cojín el color y el brillo deseados. Utiliza una brocha grande para aplicar el brillo a todo el cojín.
9. Con la pistola para fondant y utilizando un disco circular de tamaño medio, prepara una tira larga de fondant. Corta la tira en pequeñas tiras, curva un extremo de cada una y pégalas con el pegamento de goma en el centro del cojín formando una especie de estrella.

Consejo: los brazos de fondant que forma la estrella también se pueden pegar simplemente con agua o con algún alcohol incoloro como or ejemplo un poco de vodka.

10. Aplica un poco de pegamento en el dentro de la estrella, coge una pequeña bola de fondant y pégala en el centro de la estrella aplastándola un poco. Utiliza una perla prefabricada o bien una que tú hayas hecho con fondant y colócala encima del disco de fondant que acabas de pegar, fijándola también con el pegamento de goma.

Pinta la parte central de la estrella con la mezcla de polvos violeta y de polvos perlados disueltos en un poco de alcohol transparente (vodka) usando un pincel y fija algunas bolitas plateadas de 6 mm alrededor de la bola central más grande.

11. Pinta también los brazos de la estrella y pega una bolita de 5mm en el centro de la curva final de cada brazo.
12. Con la pistola para fondant y utilizando de nuevo un disco circular de tamaño medio haz de nuevo otra tira de fondant y utiliza el pegamento de goma (te recuerdo que también te servirá un poco de agua) para pegar la cinta así obtenida alrededor de tu cojín en la parte central, justo por donde iría el relleno más o menos.

Haz otra tira de la misma manera y córtala para hacer los flecos de las esquinas cogiendo 5 flecos de la longitud que prefieras y una pieza más pequeña para unirlos a todos. Pon los 5 flecos juntos por uno de los extremos, pellízcalos para juntarlos, aplicar un poco de pegamento de goma en la pieza más pequeña y rodea con ella el extremos por el que has juntado los 5 flecos. Repite la operación hasta que tengas los 4 conjuntos de flecos, uno para cada esquina.

13. Pega cada conjunto de flecos a una esquina con el pegamente. Pega también una perlita de fondant en la parte superior de cada conjunto. Pinta la cadena con la que has rodeado el cojín, los flecos y la perla de cada esquina con la misma mezcla usada para la estrella. Pega una perlita plateada de 5mm a cada uno de los lados de las bolitas de fondant que has pintado en cada esquina y coloca luego tres perlas de 4mm rodeando cada bolita de fondant por la parte superior.
¡El cojín está terminado!

Este artículo está sacado de CakeCentral.com
http://www.cakecentral.com

El enlace para este artículo es:

http://www.cakecentral.com/article66.html

allí podrás ver todas las fotos y el texto original en inglés.


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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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:o:o:o:o:o:o:o
¡¡Maravillosas traducciónes!! Muchas gracias de nuevo morganacake... menudo trabajo :o:o Yo es que lo leo en inglés y lo entiendo, pero soy incapaz de hacer una traducción tan perfecta :lol::lol::lol: si es algo más sencillo igual sí, pero todo esto ya lo había visto y no me saldría tan perfecto como a ti.... ¡genial! :up::up::up::up::beso::beso::beso::beso:
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Marsu, hay que dejar enfriar bien la torta y dejarla reposar preferentemente 24 hs. Luego rellenarla y dejarla que se asiente, otro día más (si no se puede, por lo menos 4 horas :D ). Pero, IMPORTANTE: tiene que estar bien fría antes de cubrirla.
Así que conseguiste pastas. Muy bien! Ahora a practicar!!
Una sugerencia (espero que no moleste a nadie
:o )... 8)colamdavu3.th.jpg
Gini
:coqueta:


Ya digo que esta vez intentaré hacer las cosas con más tiempo... jejej y en el último momento cubrir la tarta.
:dientes:


Gini, que torta y que relleno me aconsejas para el culete. La voy a cubrir con mazapan porque el fondant todavía no me llegó y el cumple es el miercoles 25.


Dory, para esta tartas es mejor que no lleven relleno para que no se noten los cortes. Posteé antes de ayer en un mensaje, la torta Bombón.
Me voy a trabajar, que si no, llegaré tarde.
:beso::beso:
Gini
:coqueta:
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Copié la recetas de fondant de la thermomix y he visto que la habeis probado y es un desastre!!! :cry::cry::cry:
era la que iba a hacer, asi que ¿CUAL ME ACONSEJAIS??
es que tengo un cumple.
Muchas gracias amigas :up:


Lo más sencillo sería comprar el fondant ya preparado o bien optar por otro tipo de cobertura (chocolate o ganache). Si quieres hacer tú el fondant es fundamental que te hagas con un azúcar el polvo o azúcar glass de calidad, de ello dependerá el resultado final, así que es mejor que compres el azúcar en polvo ya hecho (azucarera española lo vende en formatos de 250g y de 1kg); el de 1 kg lo he encontrado en ClubCocina en Madrid pero los de 250 g los he encontrado en Mercadona y en Carrefour.

Al final de la página 4 de este mismo post tienes una receta para fondant cedida por Cirinde.

En cualquiera de las respuestas de Gini que tienes en este mismo post hay un enlace a su página y en esa se dan también recetas para fondant extendido.

Si tienes prisa y te surge algún problema porque no encuentras alguno de los ingredientes que se dan en estas recetas (glucosa líquida, glicerina, etc.) puedes probar esta otra receta que sólo necesita nubes (sí, de las de la tienda de chuches), agua, azúcar en polvo y algo de margarina. Es la que yo he usado hasta ahora (aunque probaré otras para ver la diferencia de textura y para ver cuál me gusta más) por su sencillez y puedes encontrarla aquí:
`
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2052791.html&highlight=#2052791
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS



Gini, que torta y que relleno me aconsejas para el culete. La voy a cubrir con mazapan porque el fondant todavía no me llegó y el cumple es el miercoles 25.


Dory, para esta tartas es mejor que no lleven relleno para que no se noten los cortes. Posteé antes de ayer en un mensaje, la torta Bombón.
Me voy a trabajar, que si no, llegaré tarde.
:beso::beso:
Gini
:coqueta:


Jo, qué razón tienes, Gini, al final es difícil cuadrar los cortes con los rellenos en este tipo de tartas con forma. Es frustrante.

De todos modos, dory, si lo que temes es que no te quede jugosa puedes utilizar este truco: vete a la farmacia y compra una jeringa (sí, de las que la gente usa para la insulina y esas cosas) con la aguja más gruesa que tengan y de la longitud adecuada. Con ella podrás absorber el almíbar o lo que sea que te apeteciera usar para humedecer el bizcocho y luego inyectarlo dentro del mismo. Eso sí, no te pases porque luego chorrea que no veas (a mí me pasó y tuve que usar la jeringuilla para absorber el líquido que sobraba) y procura dejar la humedad bien dentro no sea que luego se estropee en fondant con ella. Al fin y al cabo el fondant es prácticamente azúcar y si se queda en contacto con la humedad, ésta disuelve el azúcar y el fondant se deshace.

¡Ah! Y si quieres más ideas "picantonas", éstas están sacada de los libros de Debbie Brown:

http://www.debbiebrownscakes.co.uk/naughty_cakes/pages/Boobs%20Everywhere_jpg.htm
http://www.debbiebrownscakes.co.uk/Xtra_Naughty_Cakes/pages/21_bum_salute_jpg.htm
http://www.debbiebrownscakes.co.uk/Xtra_Naughty_Cakes/pages/saucy_stockings_jpg.htm

Puedes ver más en su página web:
http://www.debbiebrownscakes.co.uk/books.htm
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os paso receta base

Madeira Cake(el bizcocho que utiliza Debbie Browm)

Es una tradicional torta de la antigua Inglaterra, simple y de buen sabor, llamada de Madeira por ser uno de los vinos dulces con el cuál se tomaba.

Ingredientes:
175gr de mantequilla a punto pomada
175gr de azucar preferentemente glass
3 huevos grandes
250gr de Harina leudante (que lleva ya la levadura incorporada) o harina más la cantidad de levadura tipo Royal (calcular según peso de harina)
3 cucharadas de leche
1 limon ( ralladura )
---------------------
Procedimiento:
precalentar el horno 180c /gas 4/ enmantecar un molde redondo de 18cm de diámetro
Batir la manteca con el azucar a punto crema, incorporar los huevos uno a uno e incorporar 1 cucharada de harina entre huevo y huevo mientras se bate.
intercalar el resto de la harina con la leche y mezclar suavemente con movimiento envolvente.
agregar la ralladura de limon como ultimo ingrediente.
disponer en el molde y hornear por 30 minutos aprox.
dejar la torta de enfrie en el molde por 10 minutos y luego desmoldar

Puedes variar el sabor añadiendo esencias diferentes, o ralladura de naranja en lugar de limón, o 25 gr. de cacao en polvo con la harina



y la receta de fondant de leche (rica rica y con pocos ingredientes no habituales) y facil de moldear:
FONDANT DE LECHE.
PASTA SABOR ALMENDRA( o VAINILLA)
Ingredientes :
2 TAZAS DE LECHE EN POLVO
2 TAZAS DE AZUCAR GLASS tamizada
1 YEMA DE HUEVO
ESCENCIA DE ALMENDRAS (o vainilla: azucar vainillado por el color)
1 LATA DE LECHE CONDENSADA ( ami me basto con una pequeña)
SE HACE UNA FUENTE CON LOS INGREDIENTES SECOS Y AL CENTRO
SE PONE LA YEMA Y LA ESCENCIA Y SE VA MEZCLANDO.
AL FINAL SE AGREGA LA LECHE CONDENSADA ,
POCO A POCO PARA UNIR LA LECHE Y EL AZUCAR,
SI SE REQUIERE MAS O MENOS LECHE CONDENSADA ,
LA NECESARIA PARA UNIR. QUEDA DE UN COLOR CREMA.
YA LISTA SE PUEDE EXTENDER CON UN RODILLO Y SE CUBRE EL PASTEL ,


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Torta para tornear
Chicas, esta es la receta que uso para hacer tortas torneadas a cuchillo. Y esa es una de las tartas torneadas. (Barney salió medio aplastado porque había 100% de humedad ese día
:cry:). Después la subiré también a mi sitio web.
:beso::beso:

TORTA BOMBÓN

Ingredientes

• Manteca,150 gr.
• Azúcar, 150 gr.
• Yemas, 4 unidades.
• Dulce de leche, 100 gr.
• Chocolate, 4 barritas.
• Oporto o marsala o leche, 6 cucharadas.
• Harina leudante, 200 gr.
• Claras, 4 unidades.
• Esencia de vainilla, 1 cucharadita.


Elaboración
Tener preparados los siguientes ingredientes:
• Manteca, a punto pomada.
• Chocolate, derretido.
• Claras, batidas a nieve.

Batir la manteca con el azúcar. Agregar las yemas de a una. Incorporar el dulce de leche y el chocolate derretido. Luego, el vino o la leche, alternando con la harina. Por último, agregar las claras batidas a nieve, en forma envolvente. Llenar un molde enmantecado y enharinado, hasta las ¾ partes. Llevar a horno precalentado a 180º durante 45 minutos, aprox. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Cuando la torta está tibia, envolver en papel de aluminio y dejar reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 2 días, antes de tornearla.

Después muestren la tarta. Cualquier duda,me avisan
:up:

Gini
:coqueta:

4pcvk44.jpghttp://www.a-gp.com.ar



Muchas gracias gini, pero tengo algunas dudillas:

la manteca, es mantequilla, margarina o manteca de cerdo?
Y la harina leudante?? no lo habia oido nunca (cuanto me queda por aprender!!!).

Y el dulce de leche ¿ES totalmente necesario? ¿Se puede sustituir por algo? ¿Vale el que venden hecho? ( Es que nunca lo he usado)

Es todo un privilegio tener una maestra como tú, en este foro. Gracias.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
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