Jump to content

¿Se puede congelar el puré de patatas casero?

Puntuar este tema:


Lacocineraencasa

Recommended Posts

Lacocineraencasa

Hoy he hecho puré de patatas para una receta, pero el caso es que me he pasado y me ha sobrado.

El puré lleva patatas cocidas y deshechas, un poco de leche, otro poco de queso de untar y especias.

¿Sabéis si lo puedo congelar? En caso de que sí, ¿cuánto tiempo aguanta en el congelador?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola.
Creo q no se debe congelar la patata porque pierde su textura (supongo que por el almidón ya que al arroz le ocurre igual).
Pero el puré lo puedes usar para muchas cosas. Puedes hacer una salsa boloñesa y cubrirla con una capa de puré, queso rallado y gratinar al horno, o lo mismo con cualquier verdura..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me encanta el puré de patatas y a mis hijos ya ni te cuento.He intentado congelarlo templado como te dice Flori que es como aconsejan congelar todo lo que lleva patata, pero o soy muy inútil o no se que pasa. Lo he intentado templado, caliente, de todas las maneras y nunca he conseguido que me quede bien :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocineraencasa

Si lo congelas estando aún calentito puedes volver a usarlo' date=' si se ha enfriado ya no sirve :up:[/quote']

¿Y no se estropea? Siempre he oído decir que no se deben meter en la nevera ni en el congelador las cosas calientes.

me encanta el puré de patatas y a mis hijos ya ni te cuento.He intentado congelarlo templado como te dice Flori que es como aconsejan congelar todo lo que lleva patata' date=' pero o soy muy inútil o no se que pasa. Lo he intentado templado, caliente, de todas las maneras y nunca he conseguido que me quede bien :([/quote']

A nosotras también nos encanta el puré de patatas. Pues yo tampoco me atrevo a congelarlo, por eso de tener que meterlo caliente al congelador...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Este truco lo aprendí de Arguiñano hace muuuuuuchos años, decía que los guisos que llevasen patata se debían congelar aún en templados. Desde entonces lo hago y es un buen truco, mi frigorífico tiene más de 15 años y está perfecto ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Este truco lo aprendí de Arguiñano hace muuuuuuchos años' date=' decía que los guisos que llevasen patata se debían congelar aún en templados. Desde entonces lo hago y es un buen truco, mi frigorífico tiene más de 15 años y está perfecto ;)[/quote']

No he querido decir que la nevera se estropea, sencillamente, con el calor del guiso, sube la temperatura.
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...