Jump to content

Bannock ( Pan plano escocés )

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Hoy os traigo un pan en sartén, rápido y que está muy bueno recién hecho, la verdad es que nos soluciona el pan en ocasiones que no nos da tiempo a preparaciones largas, a mi estos panes en sartén cada vez me gustan más. La receta es del libro " 500 pizzas y panes planos" ( Rebecca Baugnet ).

El bannock es originario de Escocia y fue introducido en Estados Unidos por los primeros colonos. Se puede cocer en una sartén de hierro colado sobre el fuego o al aire libre enrrollado alrededor de un palo y sosteniéndolo sobre las llamas a una distancia de 20 cm para que se cueza.

Las fotos no son lo mejor del mundo, pero, con un ojo en los panes y otro en el peque que no dejaba de pasearse por delante del fuego ... en fin, un pan fácil, superápido y sabroso, anímate a probarlo.


BANNOCK

bannock1.jpg


bannock2.jpg





Ingredientes ( 4 panes ):


- 115 gramos de harina de todo uso
- 1 cucharadita de levadura para pan en polvo
- 3/4 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 120 ml de agua


Preparación:


1) Mezclar en un cuenco grande la harina, la levadura en polvo y la sal. Incorporar la mantequilla hasta que la preparación adquiera la consistencia de una masa rústica, como si fuera pan rallado.


2) Añadir el agua y remover hasta que la harina se humedezca y forme una masa firme. Agregar más agua si fuera necesario.


3) Engrasar ligeramente y precalentar una sartén grande de hierro colado o antiadherente a fuego medio.


4) Trasladar la masa a una encimera ligeramente enharinada. Dividirla en 4 porciones iguales. Aplanar cada una hasta conseguir un disco de 1 cm de grosor.


5) Poner el primer disco de masa en la sartén y cocerlo 6 - 7 minutos por cada lado, a mí me han quedado bien con 4 minutos nada más. Servir calientes con mantequilla o con una guarnición al gusto. Cocer el resto de los panes de igual modo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago a veces la masa de la pizza en sartén, y cuando le doy la vuelta le pongo los ingredientes (el tomate, jamón, el queso...). La verdad es que queda original y diferente. Me voy a guardar esta recetita porque tiene muy buena pinta!! :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no conocía la existencia de los panes en sartén, ni se me había ocurrido que tambien se podian cocer así. Esto lo pruebo seguro, que yo estoy abonada al pan casero desde hace tiempo y este que parece tan rápido ha de ser muy práctico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...