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Kenty

espagetis del finde!

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Kenty

Pues nada que tenia unos trigueros por ahí y me dije.... que hago con ellos!!?? y me acorde de la receta de pachi así que... aqui estan

espagetis.JPG


yo los hice así:

Ingedientes:

un manojo de trigeros
1 punta de jamon (yo use lacon salado)
2 cebolletas
1 ajo
pimienta
sal
aceite de oliva v. ext.
espagetis.

procedimiento.

lo primero es quedarnos con la puntas de los esparragos, estas puntas las escaldamos en agua hierviendo y las reservamos, ahora coguemos los tallos de los trigeros, y laparte mas verde de la cebolleta y la ponemos a confitar con aceite de oliva, la parte de la cebolleta balnca la cortamos en tiras alargas y finas, ahora coguemos nuestro jamon, le quitamos el tocino, a este le quitamos la parte amarilla y lo picamos cuanto mas fino mejor, lo ponemos en una sarten al minimo y esperamos a que se funda, aparte cortamos bastoncitos de jamon ( de 5x5x20 mm) y reservamos...Cuando se halla fundido la grasa del jamos, la colamos y la volvemos a poner en la sarten, le ñadimos un poquito de aceite de oliva muy muy suave (o en su defecto de girasol) en esta grasa ponemos el ajo cortado en laminas gruesas, en el momento que enpiece a poenrse rubio lo quitamos y lo reservamos, ahora cojemos la cebolleta y la freimos en esa grasa a toa leche, encuanto empiece a cojer colo rla partamos sobre papel absorbente. ahora en esa grasa salteamos tostamos las tiras de jamon, y cuando este muy crujientes las apartamos sobre papel absorbente, para terminar saltemaos las puntas de esparragos en esa misma grasa, cuando esten doradas las reservamos....

por ulitmo coguemos los ajos, y los tallos confitadpos, los escurrimos de aceite y los ponemos en el vaso de la batidora, los trituramos bien con un pcoo de leche o nata y los pasamos por un fino, la crema que queda la montamos con el aceite de confitarlos...

hacemos los espagetis al gusto, y le añadimos la salsita, y le ponemos unas puntas, jamons y cebolleta decorando....

espero que os guste.

Kenty


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mobula

Tienen una pinta estupenda, Kenty!!!!!!!!!!
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Aunque para mi gusto tienen bastante grasa, intentaré hacerlos esta semana que tenía previsto hacer pasta. Prometo poner la foto.

Saludos a miajita.

:lol::lol::lol::beso::beso:


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      La pizza a la sartén es una buena forma de hacer este delicioso plato cuando no queremos prender o no tenemos disponible un horno.   Se puede lograr un piso crujiente de la masa sobre una hornalla, sólo hay que tener una sartén de hierro con fondo de metal un poco grueso. Yo como no dispongo de esa sartén la hice en una paellera de aluminio que transmite el calor espléndidamente sobre la hornalla de la cocina.   La receta que aquí presento se llama paistinpannupizzat  (pizza a la sartén) publicada en la revista Leivotaan 5/2018 pag 68, que adquirí durante mi estadía en Helsinki, donde a su vez pude probar unas magníficas pizzas con sabores nórdicos. La receta original está en finnés (idioma finlandés) que tuve que traducir y adaptar las cantidades a nuestro sistema de medidas, por lo que puede diferir levemente de la receta original, pero la esencia del plato se conservó en su totalidad.   Masa de la pizza: 250-300 gr de harina de trigo, 10 gr de levadura, 175-200 cc de agua tibia, 1/2 cdita de sal, 1 cdita de azúcar, 1 cda de aceite de oliva   Cobertura: 1 berenjena, 200 gr de salsa de tomate para pizza, 15 tomates cherry, 200 gr de muzarella, aceite de oliva c/n, albahaca fresca, un puñado de piñones o almendras PREPARACIÓN   MASA:   Mezclar la levadura con la harina para que tome contacto directo con su alimento. Agregar  el azúcar, la sal, la cda de aceite de oliva y el agua de a poco y mezclar con la mano o una cuchara hasta integrar los ingredientes y formar un engrudo que no se pegue en las manos:       Pasar el engrudo a la mesada y amasar 10 min hasta obtener una masa elástica como se muestra en la fotografía siguiente:     Tapar con un film o un plato y reposar 40 min en un lugar cálido hasta duplicar el volumen. Al terminar el leudado el bollo tendrá el aspecto siguiente (una masa tierna y aireada):       COBERTURA:   La cobertura la podemos preparar mientras se produce el leudado de la masa. Tostar los piñones o almendras peladas en una sartén seca:     Cortar la berenjena en rodajas y saltear con aceite de oliva en una sartén de ambos lados:     Calentar la salsa de tomate en una ollita. Cortar los cherrys en mitades y saltearlos:     COCCIÓN DE LA MASA Y TERMINACIÓN:   Calentar la sartén donde se cocinará la masa. Extender la masa sobre la mesada con un poco de harina formando un disco de 25 cm de diámetro, esto se puede hacer a mano presionando con la yema de los dedos sin dañar la masa con las uñas desde el centro hacia los bordes, o bien estirando con un palote:       Logrado el estirado se depositará cuidadosamente sobre la sartén caliente, para el traslado se puede enrollar en el palote:       Cocinar en sartén 6 min de un lado y dar vuelta la masa. Desparramar la salsa de tomate con una cuchara:     Poner las rodajas de berenjena salteadas. Poner los cherrys y finalmente la mozarella en trocitos sobre los cherrys:     Espolvorear los piñones o almendras y calentar la pizza hasta derretir el queso. Para esta operación hay varios métodos posibles: 1. Tapar la sartén con una tapa o con papel aluminio y seguir calentando. 2. Pasar la pizza a un plato apto para  microondas y calentar un par de minutos a potencia máxima.   Finalmente decorar con hojas de albahaca fresca:       Obtendremos este magnífico plato que hará las delicias de los comensales:              
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    • encarnasao
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