Jump to content

Vamos poniendo post sobre.....

Puntuar este tema:


Lila

Recommended Posts


Chicas.He comprado higaditos de pollo para preparar patés.Quiero hacer el de pimienta' date='pero sabe alguien de alguna receta que quede rico y de textura como los comprados?[/quote']

Este está riquísimo, es el famoso PATE DELICIAS de Angel y yo siempre tengo congelado. Cuando se acaba, hago más y siempre hay.

Ingredientes:

1/4 de higaditos de pollo
100 gr pechuga de pollo
1 ½ cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
¼ cubilete de Oporto / o tb. Pedro Ximenez

Instrucciones:
Poner en el vaso 1 y ½ cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien límpias y bien troceadas. Programar V-2, 90º, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.

Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90º, 9 minutos, con el vaso encima.

Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.

Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pués se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.

Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en dos recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar.

Podemos congelarlo

Su paso a paso:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx266754-0-0.html


Y este, muy parecido, también con paso a paso:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx144299-0-0.html

Espero que te gusten :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Lila

    7

  • isabel2111

    3

  • Gijonesa

    3

  • carmenmv

    2

Top Foreros En Este Tema


Mira esta del recetario, es de Meri, a ver si te viene bien :smile:


Paté a la pimienta verde

G44a6bb17e6d88.jpgIntroducción:
Paso a paso
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules.php?name=Forums&file=posting&mode=editpost&p=67670

Ingredientes:
400 g de higaditos de pollo
40g de mantequilla
260g de cebolla pesados en la Th
20g de coñac
3 hojas de laurel
150 g de nata
10g de pimienta verde
Sal a gusto
10 g de gelatina neutra en polvo
250 agua para disolver la gelatina
Sal para la gelatina a gusto
Pimienta negra molida para la gelatina a gusto
Colorantes alimenticios opcional

Instrucciones:
Ponemos los higaditos bien limpios y escurridos en un recipiente, añadimos la pimienta verde, laurel, sal y el coñac.
La pimienta la ponéis en el mortero y la abrís un poco con la maza, no machacada
Dejamos maceras mínimo 2 horas.
Ponemos la mantequilla en un cazo o sartén la derretimos, rehogamos la cebolla, (que previamente la hemos picado en la Th) , hasta que este transparente.
Añadimos los higaditos ya macerados y las hojas de laurel.
Removemos con cucharada de madera como 7 ó 8 minutos.
Los he dejado enfriar un poco.
Pasamos todo por la batidora, con la mitad de las pimientas verdes, vamos añadiendo la nata.
las pimientas verdes restantes las mezcle con una cuchara.
Ponemos la pasta obtenida en una tarrina que tenemos untada de mantequilla, alisamos bien la superficie y dejamos enfriar completamente.
Adornamos la superficie con granos de pimienta y unas hojas de laurel.
Hacemos la gelatina según instrucciones pero con diferentes cantidades, la ponemos por lo alto un poco fría.
Si nos gusta la gelatina picantita ponerle por lo alto pimienta negra molida si es de molinillo mejor, queda más gordita, y le ponemos también sal, si no queda muy sosa.
Metemos al frigo y... a esperar que cuaje.

Nota: A la gelatina para que no fuera tan blanca le he puesto un color caramelo, con colorantes alimenticios, rojo, amarillo y verde.
En un tarrito del yogur (de cristal para ver mejor el color) he puesto unas gotas de rojo otras de amarillo y por último el verde, lo he disuelto con un poco gelatina ya hecha, cuando he visto que era el color la he revuelto con el resto de la gelatina .
Había pensado en un poco de caramelo líquido, pero por si cantaba mucho a dulce no me he atrevido.
Otra cosita la pimienta molida la he ido poniendo por tiempos, al echar la gelatina al paté una poquita y según iba cuajando una poquita más

Fuente:

Autor: Meri



Jooooooooo no se puede ver el paso a paso:sad:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...