Jump to content

gelatina de lechuga

Puntuar este tema:


maconajiu

Recommended Posts


hola primero quiero felicitaros a todos por contribuir en el aumento de mis conocimientos .y ahora al grano: Estado hace unos dias comiendo en el restaurante de Francis Paniego en Ezcarai y hubo ciertas cosas que me impresionaron una de ellas fue una gelatina de lechuga.Era como si estuvieras comiendo ensalada de lechuga tenia todos los puntos, vinagre aceite saly la lechuga pero lo he intentado hacer licuando la ensalada una vez aliñada y añadiendole colas de pescado y no me queda igual pues la suya era cremosa y ami me queda gelatina gelatina Puede que llevara nata? gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

efectivamente legion tiene razon, la mejor gelatina para dar textura es el agar agar, dependiendo de la cantidad que pongas tendrras textura de salsa (como unas natillas) textura de carne de membrillo... lo que seguro que nunca tiene es esa textura elastica gomosa de gelatina, como mucho una textura carnosa....prueba y veras que diferencia!

KEnty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchas gracias por vuestra ayuda lo probaré. Pero yo creia que ese tipo de gelatina solo se podia utilizar cuando era para platos calientes pues es la unica gelatina que soporta el calo.es por eso que yo creia qu debia utilizar gelatina de pescado pues al ser un plato frio gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Si bien la revolucion del agar-agar fue que con el era posible hacer gelatinizados en caliente, ello no impide que se pueda usar en frio. Tal y como dice Kenty, ademas, la textura que da el agar-agar es diferente a la de la gelatina convencional y teniendo en cuenta el uso masificado que se le da al agar-agar entre los grandes cocineros creativos, es muy posible que la eleccion de Francis Paniego fuera esta.

Si nos corroboras que en el nombre del plato la denominacion era "Gelatina de lechuga", puedo pasar por alto otro hecho y es que a veces cuando salen mal algunas espumas por falta de fuerza de la carga, se liquidifican muy rapido dando la apariencia de sopas mas o menos liquidas, lo que tambien puede aproximarse a la textura que nos describes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 17 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...