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Cookies 3,2,1 sin gluten y sin huevo

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FAMALAP

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Cookies 3,2,1 Sin gluten y sin huevo

Hace tiempo ví una receta de galletas en el blog de Kanela y limón que sólo se hacía con tres ingredientes y ninguno era huevo. Es una receta muy fácil de recordar, ya que mantiene las proporciones 3,2,1 .... 300grs de harina, 200 grs de mantequilla y 100 grs de azúcar. Mezclar y hornear ¿fácil, no?

Pues ea!!, aprovechando que tengo deberes en el laboratorio sin gluten, me dije, porqué no intentarlo con ésta receta?
El resultado, unas galletas deliciosas pero que no me sirven para el reto, porque la masa no es moldeable. Pero tengo que compartirlas...porque tenéis que probarlas,si, si son realmente DELICIOSAS!!!
(He hecho dos veces la receta en menos de 24 horas y han volado!!)


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Cookies 3,2,1

300 grs harina (yo puse 200grs harina arroz y 100 grs maizena)
200 grs mantequilla a temperatura ambiente
100 grs azúcar
Pepitas de chocolate, nueces, almendras, pasas lo que queráis (opcional)

Encendemos el horno a 180º

Mezclamos la harina, la mantequilla y el azúcar.
Añadimos las pepitas de chocolate, pasas o lo que queramos y cantidad al gusto.
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y aplastamos ligeramente.

Al horno 180º unos 15 minutos y 5 minutos más con el horno apagado.

Ya sólo queda dejarlas enfriar y a disfrutar!!
Si llegan al día siguiente, os gustarán aún más

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Nota: No me dió tiempo a hacerle la foto a la primera tanda, en la que a la mitad de la receta suprimí 20 grs de harina por cacao en polvo e hice galletas de dos colores, blancas y negras. Riquísimas.

Otra cosilla a tener en cuenta, ésta masa no permite moldeados ni cortapastas, ya que se desparraman cuando se hornean,porque no llevan huevo. Por eso, mejor hacer bolitas y aplastarlas ligeramente, para que queden como las que veis

Con ésta receta salen unas 40 galletas

Buen provecho!!


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qué buenas! últimamente estoy viendo muchas cookies' date=' con lo que me gustan a mi[/quote']

Mejor, asi las hay para todos...y para todos los gustos y necesidades!!:D
Esta me la copio. Gracias :):)


Disfrútala, que quedan super ricas!!:dientes:
tienen una pinta estupenda
(yo que estoy muy vaga, cuanto menos utilice el cortapastas mejor):lol::plas::plas::plas::plas:


La verdad que es una maravilla, es hacer bolitas del tamaño de una nuez, aplastarla muy ligeramente y al horno...lo demás sale solo!!:guapa:
Tienen muy buena pinta y con lo sencillitas que son' date=' hay que probarlas. Muchas gracias!![/quote']

Si las pruebas, nos dices... estoy segurísima que os encantarán:up:

Bicos a todas

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Cool, ya verás como le gustan... además son muy sanas, no llevan huevo, je,je,, a parte de facilitas. Lo del "laboratorio sin gluten" es un grupo de blogger,en el que con mezclas de harinas NO comerciales, es decir, no podemos usar proceli, ni schar, ni beiker,...etc... sólo harinas normales, maizena, de arroz, trigo sarraceno, soja, patata, yuca, garbanzo... hacemos pruebas con mezclas caseras, elaboramos una receta que se propone cada mes, las exponemos y hacemos nuestros "estudios", respuestas de las harinas, nuestras conclusiones... para ver si conseguimos una mezcla casera de harinas sin gluten al alcance de todos sin tener que recurrir a las comerciales. Las temáticas han sido panes (con algún resultado bastante bueno, pero muchos penosos) , galletas (bastante conseguidas) y ahora andamos con productos navideños. Ésta receta tuve que hacer modificaciones, para el proyecto que llevábamos entre manos...necesitaba una masa moldeable... no me servía para el proyecto pero si para compartirla como cookies sin gluten y sin huevo. Bicoss


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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