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Menú de Navidad (Recetas y fotos)

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Vicky

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alguna receta de bizcocho genoves ?? tengo k hacer uno y no me sale bien

Holaaaa¡¡¡ os pongo lo que voy a hacer yo en navidad, a ver si os doy alguna idea... de pica: Higos rellenos de foie Mousse de bonito con pimientos Gambas con kikos Mini croqu

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Soy nueva en este foro y aún no sé bien cómo funciona todo, aunque espero ir aprendiéndolo. De entrada y pensando en la Navidad me he encontrado con estas magníficas recetas y quería darte las gracias por compartirlas.
Igualmente quiero aprovechar la ocasión para daros las gracias a todos los que tan generosamente compartís vuestras recetas y experiencias.


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  • 2 semanas después...

A ver si me ayudas.
Estoy entre dos platos principales y no me decido. Te explico, ya que suelo hacer muchos platitos de aperitivos y canapes, y patés, cuando llega el plato no hay sitio para mucho más, con uno se conforman porque sino no tienen sitio para postre.
Ya son tres años de solomillos, estoy hasta el mismísimo de solomillos (con perdón) y de buscar recetas originales de solomillos, así que me pregunto como estará el confit de pato y si tiene posibilidades de gustar a todos, incluso a los paladares más bastos. Porque tengo una familia un poco criticona cuando los sacas de la ensaladilla rusa y de las pelotas de la abuela.
Para darte una idea, los aperitivos de noche vieja pasada tuvieron un éxito medio. Me quedó muchos bombones de foie, casi todas las gelatinas de martini, solo probaron el gazpacho de aguacate que ninguno lo terminó y me quedó una barbaridad de ensaladilla de langostinos.
De todas formas voy a repetir los bombones de foie y unas pocas gelatinas de martini porque a mi me encantó.
Pues eso, dime algo sobre el pato.
:beso::beso::beso:


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A ver si me ayudas.
Estoy entre dos platos principales y no me decido. Te explico, ya que suelo hacer muchos platitos de aperitivos y canapes, y patés, cuando llega el plato no hay sitio para mucho más, con uno se conforman porque sino no tienen sitio para postre.
Ya son tres años de solomillos, estoy hasta el mismísimo de solomillos (con perdón) y de buscar recetas originales de solomillos, así que me pregunto como estará el confit de pato y si tiene posibilidades de gustar a todos, incluso a los paladares más bastos. Porque tengo una familia un poco criticona cuando los sacas de la ensaladilla rusa y de las pelotas de la abuela.
Para darte una idea, los aperitivos de noche vieja pasada tuvieron un éxito medio. Me quedó muchos bombones de foie, casi todas las gelatinas de martini, solo probaron el gazpacho de aguacate que ninguno lo terminó y me quedó una barbaridad de ensaladilla de langostinos.
De todas formas voy a repetir los bombones de foie y unas pocas gelatinas de martini porque a mi me encantó.
Pues eso, dime algo sobre el pato.
:beso::beso::beso:


Hola guapa!
A mi el confit me parece delicioso! pero no se si gustará a todo el mundo, debo de llevar lo menos 6 años haciendo esa receta y por ej. a mi madre no le tira mucho, de hecho no lo come...
No se cual es tu otro plato... dímelo a ver si te puedo orientar...
Si quieres probarlo, podrías hacer dos tipos de carne ya que la salsa de higos le va bien por ej. a un lomo de cerdo y hacer confit para quien creas que lo disfrutará (no es barato así que mejor ir sobre seguro) ayer probé yo el lomo de cerdo con el confit de cebollas rojas y esto último me encantó (el lomo prefiero hacerlo en el horno antes que en el Varoma)
Y si no, déjalo para una cenita con tu chico :)
Nosotros este año tendremos un menú más tradicional por lo mismo que me cuentas :lol: pierna de cordero asada (mi madre la borda y compramos las piernas a muy buen precio) lombarda... pero meteré el lomo con el confit de cebollas y tengo que probar las carrilleras esta semana...
A ver si esta semana puedo ponerlo, aunque no tengo fotos de todo...

un besote
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Mi segunda posibilidad es pescado, el salmón que puse hace poco, con salsa béarnaise. Estaba entre el salmón, rape en salsa americana y confit de pato pero eliminé el rape porque recordé que a mi cuñada no le gusta las salsa fuertes.
La pierna de cordero era una posibilidad que tuve en cuenta hace dos años, pero tuve que eliminarla porque no me caben en el horno para 12, y eso que a mi suegra le sale también de rechupete.
Creo que me voy a quedar con el salmón.
No me voy a liar con aperitivos nuevos, me voy a quedar con lo que gusta y el foie y martini para mi.
Paté de centollo, hojaldres de salmón, bombones de jamón, de salmón, tostas Yul y pañuelos de espárragos, puede que también la crema reina porque me gusta mucho.
:beso::beso::beso:


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Mi segunda posibilidad es pescado, el salmón que puse hace poco, con salsa béarnaise. Estaba entre el salmón, rape en salsa americana y confit de pato pero eliminé el rape porque recordé que a mi cuñada no le gusta las salsa fuertes.
La pierna de cordero era una posibilidad que tuve en cuenta hace dos años, pero tuve que eliminarla porque no me caben en el horno para 12, y eso que a mi suegra le sale también de rechupete.
Creo que me voy a quedar con el salmón.
No me voy a liar con aperitivos nuevos, me voy a quedar con lo que gusta y el foie y martini para mi.
Paté de centollo, hojaldres de salmón, bombones de jamón, de salmón, tostas Yul y pañuelos de espárragos, puede que también la crema reina porque me gusta mucho.
:beso::beso::beso:


Véro pues mejor el salmón, además me acuerdo que tenía una pinta buenísima! y si sabes que les gusta a todos, ya vas sobre seguro :up:
Por cierto no encuentro un curso que hice de foie, el otro día me acordé cuando preguntaron una cosa sobre él, que hicimos unas piruletas de foie cubiertas de kikos y otras de pistachos (ambos machacados) y estaban muy buenas! por si quieres cambiar un poco, pero recuerdo que las hice yo por Navidad con antelación y los kikos y pistachos cogían humedad, si le pones a los bombones por probar, hazlo en el momento de servir... (el otro día vi turrón de foie cubierto de nueces, la misma idea pero con nueces y en plan lingote...?
Me encantan tus aperitivos :dientes:

Un besote
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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