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Menú de Navidad (Recetas y fotos)

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Vicky

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Buenos días :) aprovechando que el enano está "arreglando" un secador (de mayor va a ser arreglatodo) os dejo el menú de Nochebuena - Navidad.
El otro día en la kedada les comentaba que cuando tuviera todas las fotos lo ponía pero como algunas no las tendré hasta la noche en cuestión, os dejo las recetas y a medida que haga las fotos, las pondré.
El año pasado la Navidad pasó de refilón por casa, Víctor estuvo malo desde el día que les dan las vacaciones hasta reyes, así que este año tengo muchas ganas pero no dejo de cruzar los dedos que llevamos un otoño
:herida:

Os pongo cuando tengo intención de prepararlo también para no dejarlo todo para el último momento, la mayoría de las recetas son muy conocidas en el foro :D

Aperitivos
Gelatina de Martini (viernes)
Bombones de jamón y salmón (jueves congelo)
Corona de langostinos, huevos y cangrejo (viernes) cunde mucho y está muy rica, yo la haré en moldes pequeños para repartir por la mesa.
Milhojas de patatas con salmón y bacalao ahumado (cocer patatas sábado mañana y montar en el momento)
Paté de centollo (viernes)
Pétalos de tomate confitado (viernes mañana mientras hago los vasitos de postre que no necesitan horno) son una delicia, los pondré con unas anchoas.
Pañuelos de espárragos (en el momento)
Tostas yol (la cebolla la haré el jueves y el montaje en el momento) es una tosta riquísima y es habitual en casa.
Bombones de foie (jueves congelo) no son los de chocolate que no nos gusta la combinación...
Vasitos de crema reina (viernes) esta receta me la recomendó jalapa hace un par de años. (sábado mañana)
Chupitos de gazpacho de aguacate (sábado tarde)

Platos principales
Ensalada torbellino de colores y sabores (pimientos viernes y ensalada al momento) se me antojaron los pimientos cuando ví los de gijonesa pero como no he conseguido sus galletitas, he decidido recuperar la ensalada de faraona y así pongo algo verde...
Lomo de cerdo asado con albaricoques (viernes tarde) hacer el doble de salsa que es riquísima.
Muslo de pato confitado con salsa de higos (salsa el jueves y el pato en el momento)
Supremas de merluza con salsa de cava (salsa y relleno el viernes o sábado mañana) mezcla de dos recetas.

Postres
Las recetas que os pongo en vasitos.
En copas siempre queda más mono pero como tengo que transportarlos, los haré en vasos de chato de vino, además que los encontré de plástico (ya se que no es lo más mono pero tampoco quería comprar 24 vasos :nodigona:)
Flan de mascarpone
Mousse de violetas
Mousse de leche merengada
Mousse dulce de leche
Mousse de queso, uvas y moscatel (no hice esta receta al final)

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GELATINA DE MARTINI - Rosabella
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- 450 de martini blanco
- 6 y 1/2 hojas de gelatina neutra
- 1 bote de aceitunas rellenas
Ponemos a calentar el martini sin que llegue a hervir y reservamos.
Hidratamos las hojas de gelatina, escurimos , añadimos al martini y reservamos.

En una cubitera de silicona ponemos una aceituna en cada hueco, rellenamos con el martini, templamos y metemos al frigo. Mejor de un dia para otro.
Con estas cantidades salen unas 25 bolitas.

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Bombones de jamón y salmón - lodisa
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Ingredientes
Jamón en lonchas finas
Salmón ahumado
Queso a las finas hiervas
Dátiles
Cebolla
Caviar
Pepinillos en vinagre

Elaboración
Se hacen en unas cubiteras de las de agujeros redondos.
Poner en cada agujero una loncha de jamón, cortada a la mitad a lo largo, y la otra mitad encima como haciendo una cruz, que sobresalgan. Rellenar con una mezcla de queso a las finas hiervas con dátiles muy picaditos, y cerrar con el jamón que sobresale, formando una bola.
Realizar la misma operación con los de salmón, pero rellenando de una mezcla de cebolla muy picadita, pepinillos igual picados, caviar y un poco de queso para que se una mejor la mezcla, cerrarlos y meter al congelador.
Sacar aproximadamente una hora antes de servirlos.


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Corona de cangrejos y huevos - mechita
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Ingredientes:- 16 palitos de cangrejo.
- 12 huevos cocidos.
- 1/2 kilo de langostinos cocidos.
- 1/2 kilo de langostinos cocidos, para adornar.
- Pepinillos, aceitunas rellenas, táperas...
- 1 vaso aprox. de mayonesa de la que compras fuera, sino sale con poco sabor..
- Mayonesa o salsa rosa (a mí me gusta más la mayonesa..) para cubrir el pastel.
- Pimientos del piquillo, tomates cherry y canónigos para adornar..
Instrucciones:
- Picar en el robot, los palitos de cangrejo y a continuación los huevos cocidos.
- Añadir los langostinos y pepinillos, etc. etc. cortados todo, a trozos pequeños.
- Mezclarlo todo bien con la mayonesa.
- Ponerlo en un molde de corona, apretándolo bien, en la nevera.
- Cuando se desmolde, se cubre de mayonesa y se adorna con los langostinos pelados, los pimientos, los tomates, si tienes unas aceitunas negras también..y en el centro...los canónigos.

PD: Cunde mucho, hacer la mitad de la receta.

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Milhojas de patata con salmón y bacalao ahumado
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Este no tiene ningún secreto, cortamos en rodajas las patatas y cocemos en agua abundante con sal (cuidado que no se deshagan). Sacamos y alternamos rodajas de patata y salmón y patata y bacalao. Espolvoreamos con sal maldon y servimos.
(A mí me encantan las patatas así que me gustan de todas las maneras, como en navidad tendré más opiniones ya os contaré si añadirle alguna salsa)


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Paté de centollo sin centollo - mixmix
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Autentico sabor a carro de centollo
INGREDIENTES para 6 u 8 tarrinas de paté, (no es mucho porque este paté vuela jeje..) podéis reducir a la mitad los ingredientes.
15 Palitos de surimi
4 Huevos cocidos
1 lata de anchoas
2 latas de mejillones al natural (muy importante que sean naturales si no nos cargamos la receta)
un chorrito de sidra o vino blanco (muy poco)
1 cucharada de tomate frito
1 vaso o vaso y medio de mayonesa

Ponemos en el vaso, los huevos cocidos (frios), 10 palitos de cangrejo, la lata de anchoas entera (bien escurrida de aceite), y los mejillones, previamente les habremos quitado las "barbas", por lo demas van enteros, cerramos y damos 3 o cuatro golpes de turbo, de cada vez , vamos abriendo el vaso para revolver con la espatula e ir bajando lo que queda pegado en las paredes. cuando ya tenga aspecto de pasta, añadimos la cucharada de tomate y un pequeño chorrito de sidra (en su defecto vino blanco), la mayonesa recomiendo ir poniendo poco a poco, depende de lo espeso o cremoso que se quiera (al gusto de cada uno), y una vez todo en el vaso le volvemos a dar varios golpes de turbo (o unos segundos a velocidad 10), y sacamos a un bol grande.
Con el vaso limpio metemos el resto de palitos de cangrejo y ponemos 3 o 4 segundos a velocidad 7 y asi desmigadito lo mezclamos con la espatula con el paté para darle un poquito de textura. Se mete en la nevera y se deja enfriar unas horas, se decora con unos hilitos de palitos de surimi (la parte blanca), y ¡Bon apetit!, sabe a centollo autentico del cantábrico.


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Pétalos de tomate confitados - ana-varoma2 de Canela Molida (Martín Berasategui)
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8 tomates medianos y maduros
1 rama de tomillo
media hoja de laurel
4 cds aceite extra virgen de oliva
8 dientes de ajo
1 cdta de café de azúcar
pimienta blanca molida
flor de sal
hace un corte en cruz de unos dos o tres cm, que solo afecte a la piel, en el culo del tomate, para este menester va divino una cuchilla de afeitar
En un olla con agua hirviendo escaldas los tomates, unos segundos rápidamente los refrescas en un cuenco con agua y hielo, pelarlos.
Cortarlos en 4 gajos y retirar las pepitas y el agua de vegetaci?n.
Ali?ar en un cuenco los p?talos con el resto de los ingredientes.
Colocarlos separaditos con la parte plana hacia abajo en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o silpat, repartir entre ellos los ajos, el romero y el laurel.
mantener a horno precalentado a 80º durante 3 / 4 horas según tamaño.


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Pañuelos de espárragos - mariajulia
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Ingredientes
Pan de molde
espárragos verdes cocidos (yo uso los de bote)
Mayonesa

Instrucciones
Partir los panes en horizontal para que queden más finos (es decir, de una rebanada habría que conseguir dos) o estirar las rebanadas con el palo de amasar.
Untar cada rebanada con mayonesa.
Poner unos espárragos en forma diagonal, alternando las puntas con los tallos.
Doblar las esquinas contrarias y sujetar con un palillo (como hemos puesto los espárragos en diagonal nos quedarían dos puntas del pan de molde en los laterales que tendríamos que superponer y esas son las que pinchamos con los palillos) .
Gratinar y cortar los pañuelos por la mitad, servir calentitos.


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Bombones de foie - ana-varoma2 de Canela Molida
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400 gr foie desnervado
120 gr nata
sal
1 cdta de coñac
Triturar todo en la th a 60º, 5m, bajéndolo de vez en cuando con la espátula, pasar al molde de medias esferas, enfriar o congelar.

Notas mías:
Utilizar nata de cocinar.
Lo trituré al tres, al final unos golpes de turbo para que no quedaran grumos.
Congelar y desmoldar congelados para que no pierdan la forma.
Dejar descongelar en la nevera.
Los decoré con hilos de chocolate, cordón de mermelada de tomate y reducción de pedro ximenez (éstos últimos fueron los que más gustaron) y unas escamas de sal que no aparecen en la foto porque se me olvidó para la foto.
Salen unos 48 del tamaño de la foto.
Puedes hacer la mitad de la receta y también hacerlo con foie micuit.

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Tosta yol - yol
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Es muy sencillo: tostas de pan cubiertas con cebolla caramelizada , encima lascas de jamon ibérico partido muy fino, encima unas lonchitas de buen foie (importantísimo que sea de muy buena calidad, en realidad hay que echar poquito), un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos segunditos o bien en el horno o en el micro para que el foie se funda ligeramente y hummmmmmmmmmmmmmmm.
Lo bueno es que da muchisimo de si, la cebolla se puede tener preparada de antemano (es mas, está mejor pasados unos dias), incluso se puede congelar. Y todo es cuestion de montaje a última hora. Hasta ahora no he encontrado a nadie que no haya dicho que está deliciosa.

La cebolla caramelizada viene en varios libritos de la Thermo, la que pongo es del programa de Frodo
700 gr. de cebollas.
70 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
30 gr. de caramelo líquido.
200 gr. (2 cubiletes) de buen vino tinto.
50 gr. (1/2 cubilete) de agua o el jugo del asado.
pimienta.
2 pastillas de caldo de carne.

Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. sacar y reservar.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programe 30 minutos a 100º en velocidad 1.
Cuando termine, añada el caramelo líquido, el vino, la pimienta, las dos pastillas de caldo y el agua o jugo del asado. Programe 5 a 7 minutos a 100º en velocidad 1.
------ yo la hago con una pequeña variante: la cebolla me gusta un poco mas grande, 6 segundos al 3 1/2 me parece demasiado, o bien la pongo menos o la hago en rodajas muy finitas. Yo primero la meto en el MICROONDAS con un buen chorro de aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de azucar moreno y un chorrito de vino blanco (o dulce). 15 minutos. Despues lo meto en el vaso de la Thermomix (ojo, primero la mariposa), con un chorro de caramelo, otro poco de vino, otro chorrito de aceite, 1 sola pastilla de caldo y lo pongo en Varoma 20 minutos. Suelo aprovechar para hacer los rollitos de atun del libro de Varoma y mato dos pájaros de un tiro.

Para las tostas, yo uso pan gallego o de chapata, que quede una rebanada anchita (pero finita), se tuesta y se echa la cebolla caramelizada por encima (un poquito caliente, si se tiene de antes se puede calentar ligeramente en el micro). Despues el resto como lo explico y el toque final de calor que funda ligeramente el foie con el aceite de oliva y el toque de la cebolla hace que esté "de vicio".


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Crema reina - Mjmix de vorwerk
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Ingredientes:
200 gr. de almendras.
3 puerros, sólo la parte blanca.
1 diente de ajo.
100 gr. de mantequilla.
1 cda. de aceite.
1 litro de caldo de pollo ó 1 litro de agua con 2 pastillas de caldo (queda mejor con el caldo casero).
300 gr. de nata líquida.
El zumo de 1/2 limón.
Sal, pimienta y nuez moscada.

Instrucciones:
Vierte en el vaso del Thermomix, muy seco, las almendras y tritura durante 20 seg. en vel. 9. Reserva.
A continuación, pon en el vaso los puerros cortados en aros, el ajo, la mantequilla y el aceite y programa 5 min, temp. 100º, vel 4.
Baja los residuos de las paredes con la ayuda de la espátula y agrega las almendras molidas, la mitad del caldo y la nata, condimenta con sal, pimienta y nuez moscada y programa 12 min, temp. 100º, vel 4.
Incorpora el zumo de limón y el resto del caldo y programa 5 min, temp. 90º, vel, 5.

Consejo: si te gusta la crema muy fina, antes de añadir el caldo y la nata, tritura 20 seg., vel. 6-8.


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Gazpacho de aguacate - licordehuevo de de la revista TUS RECETAS TMX nº4
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-1 aguacate maduro
-1 diente de ajo
-1 cucharada de zumo de limón colada (yo no la col?, además me confund? y ech? el zumo de todo el limón. así decía yo "qué rico y qué fuertecito, jajaja")
-1 cucharada de vinagre
-medio cubilete de aceite de oliva sabor suave Ybarra (de ese no tenía)
-medio litro de caldo de pollo gallina blanca
-sal
-pimienta blanca molida
-1 cucharadita de azúcar
-cebollino para decorar (yo solo tenía perejil)

corta por la mitad a lo largo el aguacate. quita el hueso y saca la pulpa con una cuchara
tritura la pulpa del aguacata con el resto de ingredientes durante 3 minutos a velocidad alta, 7-8 como mínimo, hasta que quede una crema muy fina.
enfría bien antes de servir. una vez muy frío prueba y corrige de aderezo añadiendo más sal o vinagre si fuera necesario
sirve muy frío decorado con cebollino picado
tambiénadmite cilantro y tomate picado

(yo lo tuve menos tiempo, no llegó a los dos minutos. lo puse para tomar con cuchara, no bebido)


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Ensalada torbellino de colores y sabores - faraona
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INGREDIENTES
1 lechuga Lollo Rosso
250 g de jamón serrano cortado a maquina en tiras muy finas
300 g de queso Brie
1 melón pequeño.

Pimientos confitados:
400 g de pimientos rojos
200 g de azúcar
100 g de vinagre
50 g de agua

ELABORACIÓN
Preparación de los pimientos confitados
Ponga los pimientos troceados en el vaso del thermomix y hágalos trocitos programando 7 segundos en v 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así bajarlos con la espátula.
Programe 30 minutos, temperatura varoma, v. 1 quitando el cubilete para que evapore. Saque y reserve.

Confección de la ensalada
En una fuente redonda grande ir colocando en redondo 1º hojas de lechuga, 2º bolitas de melón, que haremos con una cucharilla especial para esto, envueltas con tiras de jamón, 3º otra tira de trocitos de queso Brie y en el centro el pimiento confitado.

Si la fuente es muy grande pondremos dos vueltas de cada cosa. También la puede colocar en fuente ovalada grande como si fuese un abanico.


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Lomo de cerdo asado con albaricoques - María
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Ingredientes para 6 personas:
- 2 Kg. de lomo de cerdo.
- 200 Gr. de albaricoques secos.
- 1/4 L. de crema de leche (nata).
- 2 Cucharadas de almendras picadas.
- 2 Cucharaditas de maizena.
- Caldo de carne.
- Una pizca de azúcar.
- Cognac.
- Sal y pimienta negra.

Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a unos 200º C. Cogemos el lomo y más o menos a la altura del centro, con la ayuda de un cuchillo largo, se hace una incisión en la carne, y luego se habre un poco más con la ayuda del mango de un tenedor o cuchara si hiciera falta. Introducimos los albaricoques secos uno a uno en la incisión que hemos practicado con el cuchillo. Por la parte de la corteza del lomo se hacen unos cortes con el cuchillo en forma de rombo y salpimentamos. Colocamos la carne en una fuente de horno y se pone a asar durante 1 hora y media aproximadamente. Durante este tiempo rociamos la carne cada 20 minutos más o menos con un poco de caldo de carne. Una vez asado el lomo, se desglasa la fuente en el fuego con un poco de cognac y el azúcar, y dejamos caramelizar un poco. (Se puede utlizar una sarten si los deseas, poniendo el jugo de la fuente del horno en ella). Añadimos un poco más de caldo y luego la crema de leche. Ligamos la salsa con la maizena (previamente disuelta en un poquito de agua fría), ponemos a punto de sal y pimienta y añadimos las almendras picadas. Rociamos la salsa sobre el asado para servir.
La guarnición es opcional: puré de patatas, coles de bruselas, zanahorias cocidad, guisantes, etc.


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Confit de pato con salsa de higos - Ybarra
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Ingredientes:
- 4 muslos de pato confitados, en conserva
- 200 grs. de higos secos
- 2 cebollas
- 1/4 de taza de brandy
- 1/2 taza de vino tinto
- 400 ml. De caldo de carne o ave
- 1 cucharadita de maicena
- Pimienta
- 5 cucharadas de azúcar
-Sal
Productos Ybarra:
- 8 cucharadas de aceite de oliva 0,4º (sabor suave)
- 5 cucharadas de vinagre de jerez
- Sal marina de mesa
La Hacienda de Ybarra:
- Patatas enteras al natural

Primero, pele la cebolla, píquela y fríala en una cazuela con el aceite caliente a fuego medio hasta que esté bien dorada.
Añada los higos y el azúcar, mezcle y deje en el fuego hasta que caramelice.
Riegue con el vinagre, dele unas vueltas y agregue el brandy, dejando reducir casi completamente.
Agregue el vino y cuando reduzca un poco, riegue con el caldo; deje reducir 1/4 parte del líquido.
Salpimente y ligue con la maicena disuelta en caldo o agua.
Retire los higos y pase la salsa por el chino.
Caliente la salsa y los higos en un cacito y reserve.
Coloque los muslos de pato y la grasa que llevan en una fuente refractaria.
Incorpore las patatas escurridas a la bandeja, salpimente e introduzca en el horno, previamente calentado, a 180 grados, unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Sirva los muslos de pato bien calientes con los higos, las patatas y la salsa.
Espolvoree con perejil picado.


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Supremas de merluza con salsa de cava - Merluza de Cocina Navidad Lecturas y salsa de canelona de la Revista thermomix magazin
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para 4 pax:
8 supremas de merluza
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
50 gr. de gambitas peladas
1 vasito de bechamel
4 cucharadas de vino blanco
1 diente de ajo
Unos tallos de cebollino
Unas hojas de rúcula
4 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta


Para la salsa:
Ingredientes:
100gr de puerro en rodajas.
50gr de aceite de oliva.
150gr de cava.
150gr de caldo de pescado.
1 sobre de azafrán molido.
Un pellizco de sal.
1 patata pequeñas torneada.

Instrucciones merluza:
Limpiar el puerro retirando la cola verde, las hojas exteriores (reservarlas) y los filamentos de la base, practicar un corte longitudinal en el tallo, lavarlo bajo el chorro de agua del grifo para retirar la tierra que pudiera contener y cortarlo en rodajas, Escaldar las hojas exteriores en una cazuela con agua hirviendo durante 1 minuto, extenderlas y reservarlas para sujetar las supremas de merluza.
Pelar la cebollas y cortarla en aros. Pelar el diente de ajo y picarlo muy fino. Rascar las zanahorias y cortarlas en tiras anchas. Picar los tallos de cebollino.
Calentar la mantequilla en una sartén antiadherente ancha y rehogar los puerros y la cebolla a fuego lento, 5 minutos. Añadir el ajo picado y las tiras de zanahorias y cocer durante dos minutos más. Verter el vino blanco, subir de intensidad el fuego y coce 2 minutos más. Añadir las gambas peladas, salpimentar, espolvorear con abundante cebollino picado y reservar.
Colocar las supremas de merluza en una bandeja de horno ligeramente engrasada. Salpimentarlas y cubrir con las verduritas rehogadas y unas cucharaditas de salsa bechamel. Tapar con las supremas restantes y sujetar con las tiras de puerro escaldado reservadas formando un paquetito. Hornear a 200º durante 10 minutos.

Instrucciones salsa:
Ponemos en el vaso el puerro y trituramos 5 segundos, al 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temp. varoma, vel.1
Cuando pite la máquina, incorporamos el cava, el caldo de pescado, la sal y el azafrán. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos a la salsa del vaso, una de las patatas (yo puse tres, me gusta la salsa espesita) y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.


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Flan de queso mascarpone - Eguski
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Ingredientes:
500 gr. queso mascarpone
250 ml. de leche
2 sobres de cuajada
180 gr. de azúcar
1/2 litro de nata para montar
Caramelo liquido para el molde

Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la TH mezclamos 10 seg. vel. 4
Programamos 10 min. temp. 100º en vel. 3
Echamos en el molde caramelizado, dejamos enfriar a temp. ambiente y metemos al frigorífico hasta que cuaje.

Preparación tradicional:
Mezclar muy bien el azúcar y el queso.
Añadir la nata, 200 ml. de leche y cocer a fuego medio removiendo a menudo.
Cuando empiece a hervir se retira del fuego y se añade la cuajada disuelta en 50 ml. de leche.
Poner al fuego nuevamente y cuando hierva, retirar del fuego y echar la mezcla en un molde caramelizado.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y metemos en el frigorífico, dejándolo que cuaje.
Nota: se pude hacer en molde grande o individual, con los ingredientes de la receta me han salido el grande y 4 individuales.
Se puede poner en la base galletas, yo he puesto en los individuales.


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Mousse de violetas - susasa
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Unos caramelos de violeta
Una tarrina de queso de untar
500 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche
Un frasco de mermelada de violeta
Para la base al gusto, bizcocho o galletas trituradas que es lo que suelo poner.

Se ponen las hojas a remojo en agua fria
Se trituran los caramelos unos golpes de turbo en la tm
SE monta la nata y se añade los caramelos que sustituyen el azucar
Se calienta la leche para deshacer 3 hojas de gelatina y se añade el queso,
Se deja enfriar y se junta con la nata montada.
Volcar sobre la base y dejar enfriar.
La mermelada se calienta con 3 cs de agua y se añade 2 hojas de gelatina remojada.


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Mousse de leche merengada - fhi
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Ingredientes:
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la Mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h como mín.


Adaptación a Thermomix 21 - fragina:
Adaptaci?n a Thermomix 21:
1ª haces la base de galleta como dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.

Ahora ya como sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón!), y después la nata montada (otros nervios!!!)

Al molde y a la nevera.

(La he congelado, y después de descongelar está riquísima también.)


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Tarta mousse de dulce de leche - fragina
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Una adaptación de la famosa tarta mousse de leche merengada de Fhi. La he adaptado para que salga un poco más pequeña que la suya.

Ingredientes:
Una base de bizcocho o de galletas
3 claras de huevo
400 ml nata para montar (2 bricks pequeños)
3 hojas de gelatina
230g de leche condensada cocida (1 bote pequeño, sobrará algo)
120g de leche entera
30g caramelo líquido

Instrucciones:
1) Cocer el bote de leche condensada (30 min. en la olla rápida) y dejar enfriar.
2) Poner la base de bizcocho (yo utilicé una comprada, pero podéis hacerla de galletas) rellenando la base de un aro desmontable, apretándola bien para que quede compacta.
3) Semimontar la nata en la th con la mariposa, V3. No tiene que quedar muy espesa para poder integrarla luego bien con la mezcla de claras y leches. Reservar en el frigo.
4) Hidratar la gelatina unos 5 min en agua fría.
5) Poner en el vaso de la Th la leche con el caramelo líquido, y calentar 2-3 min, 100º V2-3, hasta que veáis que empieza a hervir.
6) Añadir la gelatina escurrida a la leche caliente y disolverla unos 20 seg V3-4-5.
7) Añadir la leche condensada cocida y remover 20-30 seg. V3-4. Verter esta mezcla en una ensaladera grandecita y dejar templar.

8) Montar las claras con una pizca de cremor tártaro o sal en el vaso con la mariposa, 4 min V3, hasta que estén firmes.
9) Mezclar las claras con la mezcla anterior con cuidado para que no se bajen mucho, e incorporar también la nata de la misma forma.
10) Volcar sobre la base que tenemos preparada, alisar la superficie, y meter a la nevera por lo menos 5-6 horas hasta que haya solidificado.

***************************************************************************



Tarta de queso y uvas - roma62 de Maria Lunarillos (al final no hice esta tarta)

Ingredientes (para un molde de 20 cm):

Os pongo mis cantidades, solo varian un poco, sobre todo en la gelatina, que puse más cantidad ya que mi molde era un poquito más grande.

Para la base de galletas:
180 g de galletas digestive de avena
60 g mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de queso con uvas:
500 g de queso crema Philadelphia
250 de chocolate blanco
250 g de leche entera
40 g de azúcar (la próxima vez no le pongo azúcar)
1 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas

Para la gelatina de moscatel:
100 g de azúcar
100 g de agua
100 g de vino blanco dulce de moscatel
6 hojas de gelatina

Elaboración:

Para la base de galletas:
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.

Para la crema de queso con uvas:
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
Se deja enfriar en la nevera durante una hora.

Para la gelatina de moscatel:
Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíbar ligero.
Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.

Yo lo hice de un día para el otro y estaba deliciosa!!!
Parece que es un trabajón, pero en absoluto, es rapidísima de hacer. :wink:



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    • Methrenscoro
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Follow Expert Analysis: Stay informed by following expert analysis and predictions from reputable sources specializing in French football. Pay attention to insights from sports analysts, pundits, and betting tipsters who offer in-depth analysis of Ligue 1 and Ligue 2 matches. Expert analysis can provide valuable perspectives and help you identify betting opportunities. Monitor Team News and Injuries: Stay updated on the latest team news, injuries, suspensions, and lineup announcements. The availability of key players can have a significant impact on match outcomes and may affect betting odds. Pay attention to pre-match press conferences, official team announcements, and reliable sports news sources for timely updates. Assess Tactical Match-ups: Analyze how the tactical styles and formations of each team are likely to interact in the match. Consider factors such as playing styles, strengths and weaknesses, key matchups between individual players, and tactical adjustments made by coaches. Assessing tactical match-ups can provide insights into potential outcomes and help you predict odds accurately. Please join bookmaker wintips to refer to the reputable dropping odd football prediction Evaluate Head-to-Head History: Review the head-to-head history between the two teams competing in the match. Look for patterns or trends in previous encounters, such as dominant performances by one team or closely contested matches. Consider how historical matchups may influence the current match and betting odds. Factor in External Variables: Take into account external variables that could affect the match, such as weather conditions, travel schedules, or off-field distractions. These factors may not always be reflected in betting odds but can influence the performance of teams and individual players. 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