Jump to content

Menú de Navidad (Recetas y fotos)

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts

  • Respuestas 145
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Vicky

    20

  • Véronique

    8

  • Celeste

    4

  • lolitoba

    3

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

  Buenos días aprovechando que el enano está "arreglando" un secador (de mayor va a ser arreglatodo) os dejo el menú de Nochebuena - Navidad. El otro día en la

alguna receta de bizcocho genoves ?? tengo k hacer uno y no me sale bien

Holaaaa¡¡¡ os pongo lo que voy a hacer yo en navidad, a ver si os doy alguna idea... de pica: Higos rellenos de foie Mousse de bonito con pimientos Gambas con kikos Mini croqu

Posted Images

Holaaaa¡¡¡ os pongo lo que voy a hacer yo en navidad, a ver si os doy alguna idea...

de pica:

Higos rellenos de foie

Mousse de bonito con pimientos

Gambas con kikos

Mini croquetas en bolita de cocido

Tartaletas de aguacate ,langostino y salmon ahumado

Vasito de queso de cabra , pimiento y crumble de anchoa

Hojaldritos de frankfurt y de sobrasada y queso

Foie mi cuit casero con mermeladas caseras de mango y manzana y tostaditas  -Es que no sabeis como les dan al foie-

Fuet deconstruido

 

 

Sorbete de mandarina casero

 

Rollitos de pollo rellenos de jamon y queso con setas variadas y arroz 

 

 

y de Postres

Babá al ron con chantilly y fresitas

Cortadillos de café de Josefina -un clásico-

 

y después de esto turrones, cava, ferreros, conguitos, nueces y lo que caiga¡¡¡

 

Bueno este año sustituyo los canelones por el rollito de pollo a ver que tal se da....:beso: 

FELICES FIESTAS CHICAS¡¡¡¡¡:fiesta::fiesta:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 22 horas, rex patxi dijo:

alguna receta de bizcocho genoves ?? tengo k hacer uno y no me sale bien:cry:

https://acomeryacallar.blogspot.com.es/2011/09/bizcocho-genoves-paso-paso-con-y-sin.html

 

También te pone la manera tradicional de hacerlo, una cosa importante ,, la harina no puede ser de fuerza. 

 

y este otro de una antigua forera de este foro, este lleva bastante levadura, una cucharada sopera

 

http://elblogdequecamorell.blogspot.com.es/2007/08/brazo-de-gitano-salado.html

Editado por Guaxa
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 años después...

Todo lo que ponéis me parece maravilloso. Sois geniales.

 

Yo había pensado en un menú, pero me dicen en casa que me paso que siempre sobra comida, que no ponga tanto, pero no sé qué quitar, os digo lo que había pensado, y me decís que quitaríais o cómo lo veis.

 

1.       Aperitivos:

Croquetas langostinos

Ibéricos y queso con tomate triturado, aceite, picos, pan tostado

Paté de cabracho casero con mayonesa casera y salsa rosa casera

2.       Crema de marisco

3.       Langostinos con vinagreta casera

4.      Cachopo de merluza rellena de marisco con langostinos y almejas

5.       Cortante de limón

6.       Solomillo de cerdo al horno con patatas con ensalada

7.       Natillas de mazapanes

Editado por prisi24
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 4/12/2021 at 16:30, prisi24 dijo:

Todo lo que ponéis me parece maravilloso. Sois geniales.

 

Yo había pensado en un menú, pero me dicen en casa que me paso que siempre sobra comida, que no ponga tanto, pero no sé qué quitar, os digo lo que había pensado, y me decís que quitaríais o cómo lo veis.

 

1.       Aperitivos:

Croquetas langostinos

Ibéricos y queso con tomate triturado, aceite, picos, pan tostado

Paté de cabracho casero con mayonesa casera y salsa rosa casera

2.       Crema de marisco

3.       Langostinos con vinagreta casera

4.      Cachopo de merluza rellena de marisco con langostinos y almejas

5.       Cortante de limón

6.       Solomillo de cerdo al horno con patatas con ensalada

7.       Natillas de mazapanes

Pues yo preferiría que me dejaras los entrantes y me quitaras el solomillo. En todo caso, si te decides a ponerlo, quítales las patatas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 7/12/2021 at 12:00, lourdes dijo:

Pues yo preferiría que me dejaras los entrantes y me quitaras el solomillo. En todo caso, si te decides a ponerlo, quítales las patatas.

 

El 7/12/2021 at 12:00, lourdes dijo:

Pues yo preferiría que me dejaras los entrantes y me quitaras el solomillo. En todo caso, si te decides a ponerlo, quítales las patatas.

Muchas gracias por tu opinión.

A mí en casa me dicen que sobra la crema, así que la quitaré. Me han dicho que los langostinos mejor gambones a la plancha. Les he comentado lo de que los entremeses no los quito, y me han dicho que bien, que de hecho añada una ensaladilla rusa con salmón y langostinos. Les he dicho que si quizá el solomillo era mucho o no ponerle patatas, y me han dicho que las patatas es lo que más les gusta. Se me ha olvidado decir que el solomillo tenía pensado acompañarlo de ensalada con lechuga, bonito en bote con aceite de oliva y pimientos del piquillo, espárragos y tomate.
No parece mi familia partidaria de que les quite las patatas. Me podrías decir tú porque las quitarías a ver si así los convenzo.
Gracias.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Araceli
      Buenas noches, hace unos días que no entraba, entre anoche y escribí pero no sé qué pasó que no aparece por ningún sitio Bueno ayer incineraron a nuestro querido director una pena que haya sufrido tanto tiempo para nada, pero bueno conociéndolo tenía unas ganas de vivir muy grandes de hecho un compañero del coro  iba a ir a verlo a casa,  lo llamo el martes y le pregunto, que te llevo y le dijo traeme este libro que tengo ganas de leerlo iba a llevarselo ayer jueves y falleció el miercoles por la noche.lo vamos a echar de menos hemos estado con el 11 años y no ha faltado a los ensayos nunca,solo hemos parado la segunda quincena de julio y el mes de agosto en todos estos años. Espero que esté en un buen sitio, se lo merecía DEP.   Celia en mi casa cuando la tenía alquilada a tres gallegos empezaron a entrar las palomas y ponían todo de aquella manera y me dijeron que iban a poner hilo de pescar y pusieron atravesados los hilos y fue muy bien luego cuando se fueron los hilos se habían degradado mucho y pusimos malla comprada en una cordelería y fenomenal pero claro hay que cambiarlo y mi casa es un 8° y la zona de jardineras está al aire y no veas para colgarlo , que miedo y mi hija lo ha cambiado por unas que venden en internet que se sujetan  con imanes y muy bien no ha vuelto a acercarse una paloma.   Si vi el taller de Encarna que en directo llevaba ya muchos días sin verlo, lo bueno que lo podemos ver en FB pero es mejor si se puede en directo y me gustaron las recetas que hicieron, a Encarna la vi estupenda como siempre   Neska espero que eso que te hacen te mejores y se te quiten los dolores   La jefa con tantas altas y bajas por el covid debe estar supersaturada a ver si pasa todo esto y podemos normalizar un poco la situación que ya está bien dos años sin levantar cabeza.   Cova debes hacer ya los bizcochos con los ojos cerrados yo tengo que mirar la receta porque los hago de uvas a brevas. bueno lo de la niña mejor es que haya pasado el covid y que haya sido asíntomaticayo tengo una amiga que estuvo de viaje por Andalucía lo tenía ya reservado y aunque no se podía salir ellos se fueron  hicieron caminatas de senderismo y cuando volvieron se hizo analítica para una consulta que tenía y la hicieron anticuerpos y tenía muchísimos y ella no había notado nada de nada. Charo a ver si te traen pronto el horno, es un rollo que tengan la vitro y el horno los mandos compartidos porque tienes que cambiar todo. Bueno niñas que me alegro de pasar y saber de todas, buenas noches y descansad y cuidaos del virus que está como dice Cova, al acecho :Besos:
    • neska
      @mcelia por aquí suelen poner hurracas de esas negras y funciona. mañana an un saco una foto del de la vecino de enfrente.
    • Cece
      Mil gracias @Marem, me ayudais mucho con vuestras opiniones. Gracias, gracias!!
    • Carmeen22
      Hola, os quería hacer una pregunta. Es normal que ponga un menú y no descuente el tiempo, si no tiene la tapa puesta a pesar de estar caliente? Gracias
    • Marem
      Buenas noches, forerillas. Parece que se está propagando algún virus... No digo ná  @Marta.S me alegro de verte por aquí y que todo vaya saliendo bien. Espero que te recuperes pronto y no sea muy duro el proceso  @Simpa ¡eres la leche y me encanta!!!!! Cambias de un robot a otro y sin pereza   Búscale a Cece otra superchef antigua como la que has conseguido tú  @Cece respecto a la cubeta de la Superchef parece de buena calidad, no se pega y se limpia muy bien. Lo que no sé si durará tanto como la tuya antigua. El menú horno yo, hasta ahora, sólo lo he usado para bizcochos y va muy bien. Y, en cuanto a utilizarla como plancha, no creo que tengas problemas, aunque la verdad yo no lo he probado. Yo hago los sofritos, en le menú freír con la tapa abierta y quedan muy bien y no se pega nada. Yo estoy muy contenta con ella, pero no la uso todos los días, ni para todo. Intentaré probarla como plancha y te digo. Buenas noches a todas y besitos 
    • Cece
      Graciassss @Marta.S, ni te preocupes, lo principal es que te pongas buena y vuelvas a la vida normal. Ya me contará @Marem, a ver si entra. Cuídate mucho, preciosa 
    • Marta.S
      Hola @Cece , buenas tardes.  No puedo darte referencias de mi modelo porque lo tengo en otra casa y no lo he usado desde el verano. Creo que  la información te la puede dar @Marem que se compró una igual y hablamos de ello. Siento no poder ayudar más.  Espero.que a finales de Febrero termine todo este proceso que estoy pasando y me reintegre al dia a dia habitual. Solo decir que todo está saliendo muy bien y que estoy muy contenta, aunque deseando retomar mi vida habitual,  y cacharrear a gusto. Ahora tengo la cabeza en otro lado y estoy concentrada en otras cosas  aparte del mareo médico propio de estos casos   Un besazo a todas y un fuerte abrazo.   
    • Cece
      Graciassss @Novatinaa, miraré esos enlaces a ver pero mi Superchef es justo esa que tienes tú, @Simpa!!! La misma.  Eres la monda,  no dejas de sorprendernos con los bandazos que das de una olla a la otra!!    Yo estaba contentísima con ese modelo de Superchef más que nada por la cubeta. Fíjate que la usaba casi a diario como plancha, en el menú freír, y tras más de 7 años la cubeta está impecable!!! La compré por la cubeta y dudo mucho que otras marcas tengan una tan buena.  Para mí es importantísima la calidad de la cubeta.  A ver qué me cuenta @Marta.S
    • Novatinaa
      Ale, ya es oficial!! Hay epidemia de superchef 
    • Simpa
      Holaaaa,Cece si te digo que me comprado una superchef como te quedas? Pero antes una Moulinex y me esta gustando tanto que me pille la superchef un modelo antiguo por 20 euros el lunes me llega,a mi la nueva no me gusta,el display en la tapa no me va Pille esta y que dure lo que tenga que durar 
×
×
  • Create New...