Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Sunflower

Ensalada de pan, tomate cherry y queso

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Sunflower

Os traigo una propuesta de ensalada sencilla, completa y sin mucha complicación para que veáis que no todo lo que hago es raro ja, ja. En esta ocasión se trata de una mezcla de lechugas, tomates cherry al vapor y unos rollitos de pan relleno de quesos, es una delicia.


Lo que si es importante es que se aliña en la mesa por cada comensal, esto es definitivo ya que si la aliñamos antes el pan se humedece y no resulta "bonita" de ver, en el mismo sentido la lechuga debe estar muy bien escurrida, yo uso la centrifugadora, otro cacharro que compré y no usaba y desde que me he acostumbrado no sé vivir sin ella, deja la lechuga y las verduras de hoja perfectas, sin que el exceso de agua estropee el plato.




ENSALADA DE PAN, TOMATE CHERRY Y QUESO

ensaladaquesotomatepan1.jpg



ensaladaquesotomatepan3.jpg




Ingredientes ( 4 personas ):


- 1 barra de pan
- 100 gramos de leche
- 20 gramos de nueces más unas cuantas para decorar
- 300 gramos de queso para untar
- 50 gramos de queso azul
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 1 bandeja de tomates cherry
- Hojas de lechugas variadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Tomillo fresco
- Sal y pimienta


1. Preparación tradicional:


Precalentar el horno a 160º unos minutos antes de empezar a preparar la ensalada.


1) Cortar el pan en rodajas finas. Forrar con ellas un molde cilíndrico, como una flanerita, para que coja forma. Hornear las flaneritas o moldecitos para emplatar 10 - 12 minutos a 160º. Reservar.


2) Mientras, hacer un corte a los tomatitos, poner en una olla con accesorio para cocinar al vapor. Cocinar unos minutos hasta que estén tiernos, no demasiado. Reservar.


3) Calentar la leche con las nueces picadas, una vez claiente añadir los quesos. Retirar del fuego y pasar por la batidora. Rellenar los rollitos de pan del primer paso con esta mezcla.


4) Para servir, poner las hojas limpias y secas de lechuga en cada plato o en un bol amplio, los tomates, unas cuantas nueces para decorar y espolvorear con tomillo fresco. Aliñar en la mesa.


En thermomix:


Precalentar el horno a 160º unos minutos antes de empezar a preparar la ensalada.




2.1) Cortar el pan en rodajas finas. Forrar con ellas un molde cilíndrico, como una flanerita, para que coja forma. Hornear las flaneritas o moldecitos para emplatar 10 - 12 minutos a 160º. Reservar.






2.2) Hacer un corte en los tomates, poner en el recipiente Varoma, taparlo. Poner la leche en el vaso junto con las nueces 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 con el recipiente Varoma encima.


2.3) Retirar el Varoma, agregar al vaso los quesos y picar 50 segundos, velocidad 6. Reservar.
Rellenar los aros de pan con la mezcla anterior.


2.4) Para servir, poner las hojas limpias, troceadas y secas de lechuga en cada plato o en un bol amplio, los tomates, unas cuantas nueces para decorar y espolvorear con tomillo fresco. Aliñar en la mesa.




ensaladaquesotomatepan2.jpg


Un breve paso a paso ....


Ensaladapanquesotomate4.jpg


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...