Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Sunflower

Ensalada de pan, tomate cherry y queso

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Sunflower

Os traigo una propuesta de ensalada sencilla, completa y sin mucha complicación para que veáis que no todo lo que hago es raro ja, ja. En esta ocasión se trata de una mezcla de lechugas, tomates cherry al vapor y unos rollitos de pan relleno de quesos, es una delicia.


Lo que si es importante es que se aliña en la mesa por cada comensal, esto es definitivo ya que si la aliñamos antes el pan se humedece y no resulta "bonita" de ver, en el mismo sentido la lechuga debe estar muy bien escurrida, yo uso la centrifugadora, otro cacharro que compré y no usaba y desde que me he acostumbrado no sé vivir sin ella, deja la lechuga y las verduras de hoja perfectas, sin que el exceso de agua estropee el plato.




ENSALADA DE PAN, TOMATE CHERRY Y QUESO

ensaladaquesotomatepan1.jpg



ensaladaquesotomatepan3.jpg




Ingredientes ( 4 personas ):


- 1 barra de pan
- 100 gramos de leche
- 20 gramos de nueces más unas cuantas para decorar
- 300 gramos de queso para untar
- 50 gramos de queso azul
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 1 bandeja de tomates cherry
- Hojas de lechugas variadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Tomillo fresco
- Sal y pimienta


1. Preparación tradicional:


Precalentar el horno a 160º unos minutos antes de empezar a preparar la ensalada.


1) Cortar el pan en rodajas finas. Forrar con ellas un molde cilíndrico, como una flanerita, para que coja forma. Hornear las flaneritas o moldecitos para emplatar 10 - 12 minutos a 160º. Reservar.


2) Mientras, hacer un corte a los tomatitos, poner en una olla con accesorio para cocinar al vapor. Cocinar unos minutos hasta que estén tiernos, no demasiado. Reservar.


3) Calentar la leche con las nueces picadas, una vez claiente añadir los quesos. Retirar del fuego y pasar por la batidora. Rellenar los rollitos de pan del primer paso con esta mezcla.


4) Para servir, poner las hojas limpias y secas de lechuga en cada plato o en un bol amplio, los tomates, unas cuantas nueces para decorar y espolvorear con tomillo fresco. Aliñar en la mesa.


En thermomix:


Precalentar el horno a 160º unos minutos antes de empezar a preparar la ensalada.




2.1) Cortar el pan en rodajas finas. Forrar con ellas un molde cilíndrico, como una flanerita, para que coja forma. Hornear las flaneritas o moldecitos para emplatar 10 - 12 minutos a 160º. Reservar.






2.2) Hacer un corte en los tomates, poner en el recipiente Varoma, taparlo. Poner la leche en el vaso junto con las nueces 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 con el recipiente Varoma encima.


2.3) Retirar el Varoma, agregar al vaso los quesos y picar 50 segundos, velocidad 6. Reservar.
Rellenar los aros de pan con la mezcla anterior.


2.4) Para servir, poner las hojas limpias, troceadas y secas de lechuga en cada plato o en un bol amplio, los tomates, unas cuantas nueces para decorar y espolvorear con tomillo fresco. Aliñar en la mesa.




ensaladaquesotomatepan2.jpg


Un breve paso a paso ....


Ensaladapanquesotomate4.jpg


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Maqui
      Vale, aquí enlace a la web europea, aquí sí se entiende: https://ocooeurope.com/es/?utm_source=Newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=enlace_ocoo_web_cliente_final   Unos garbanzos guisados (en este caso son chorizo y panceta) 95ºC 6 horas. Un bizcocho 95ºC 2 horas.   Por cierto, los garbanzos directamente a la olla, sin remojo.
    • Maqui
      Las instrucciones están simultáneamente en coreano e inglés y no termino de pillar algunas cosas. No se si lo que estoy leyendo es lo que creo, me parece que germina legumbres. Estoy leyendo cómo germinar soja... interesante. Pero oye, no es ninguna broma su precio.
    • womangirl
      Yo si  la había visto hace unos días y me llamó la atención,pero de momento estoy surtida,pero es curiosa.
    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí sigue el viento haciendo de las suyas y arrastrando hojas secas, menos mal que es viernes y buscaremos mejores horizontes.   @Vicky   Venga, que ya ha pasado otra semana, tienes que ir finalizando para descansar un poco antes del viaje. Lo que quede lo puedes ir haciendo poco a poco. Ahora se te junta con otra tarea más, los libros de V., cuadernos y demás parafernalia que necesitará este año. Espero que si no tiene el mismo profesor de este año le toque uno que también sea agradable. Pasa un feliz día.   @neska  Qué feliz con la gabardina nueva ¿eh? Ahora a esperar las próximas lluvias para estrenarla. Disfruta mucho este fin de semana con esas excursiones, ya tendrás tiempo de descansar durante la semana. Pasa un bonito día.   @encarnasao   Qué bien que hayas aprendido tantas cosas nuevas. Eso de la “experiencia gastronómica” suena muy bien, espero que se apunten algunas conocidas y te salgan ventas. A ver si te dicen en la cura que ya lo tienes bien como para dejarlo secar al aire. Pasa un buen día.   @RosaNegra24  Que te sea leve la paliza de mañana haciendo fotos de la carrera y disfrutes haciendo lo que te gusta sin que los invasores te fastidien en exceso. Pasa un feliz día.   @womangirl   Pasa un agradable fin de semana.    Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un maravilloso día y acordaos de disfrutar con las pequeñas cosas que la vida nos ofrece a cada momento. 
    • Maqui
      Hola gentecita de aquí, hola de nuevo, Pongo enlace a algo nuevo que acabo de descubrir, pero que no me he leído porque en el trabajo tienes momentos más bien cortos y no da, pero como no quiero perder el enlace, este sitio es perfecto no solo para no perderlo, sino para compartirlo por si os interesa y os pica esta novedad:   Ocoo, olla de doble presión               Yo no he visto el vídeo ni he leído la info, en casa, con tranquilidad lo miraré.   Feliz viernes!
    • araceli
      Buenos días aquí sigue haciendo calor pero ya menos se nota, no tengo nada previsto para hoy acompañaré al costillo a por el pan a ver qué tal el pie, la verdad que me gusta caminar pero con la fascitis voy muy incómoda porque me duele el pie y voy forzando rodilla y cadera y  voy mal , Al final no nos  vamos al pueblo al papeleo porque son fiestas en Cuéllar y está cerrada la oficina así que iremos la semana proxima Neska haces bien en hacer excursiones ahora que luego el invierno es largo.me alegro del descubrimiento de los tapones, yo siempre los llevo pero más porque no me entre agua en los oídos que el vertigo me ataca si me entra agua en ellos.😘 Vicky ya te queda poco para las vacaciones si no has colocado todo no te preocupes que cuando vuelvas, seguirá donde lo has dejado😘 Encarna me alegro que ayer la reunión fuese fructífera y el paseo a tu antiguo pueblo también, a ver si sigue la buena racha😘 Cova aprovecha buen los días de playa que de los otros hay muchos en el año, hasta cuándo está  tu tía la terremoto por ahí?😘 Charo qué tal el cine  seguro que muy bien , has hecho todo lo que tenías pendiente de hacer, ahora que estoy recolectando cosas me acuerdo mucho de ti y me dijo esto Charo lo vendería por wallapop y esto también, me he propuesto que cuando vuelva del viaje voy a clasificar cosas que tengo en el trastero y a ponerlo en wallapop porque lo tengo lleno de cosas que no voy a usar en la vida y si además de hacer hueco  me saco un dinerito pues mejor que mejor. Carmina en la montaña disfrutando del buen tiempo y Celia en la Playa también que pronto empieza el curso y hay que ponerse las pilas😘😘 Bueno pasad un estupendo viernes sobre todo las que trabajan y que el fin de semana sea muy largo para que os de tiempo a descansar y disfrutar😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Desde las 5:30 h. despierta... hoy me tenía que quedar el coche y he tenido que levantarme a llevar al señorito a la estación. Para colmo de males, ayer ya estaba a medio día maluja, odiando ser mujer, que pasé una tarde que ni Ibuprofeno ni Paracetamol... y al levantarme ha empezado la "fiesta".   Poquitas ganas de hacer nada. Menos mal que ayer me pasé haciendo comida, así que no voy a congelar: repetimos menú.   Prepararé la cámara de fotos y congelaré un poco de agua, que mañana por la mañana me la voy a pasar en mitad del campo, perdida, jajajajaja, que me voy de voluntaria a hacer fotos a una carrera de un pueblo a media hora.   @Ishtar Aquí se hace de todo... y el cine lo anuncian así, pegando carteles por el pueblo... y luego en las Redes Sociales no encuentras la información... Si se anunciaran asi, también me tocaría, jajajaja. En algunos eventos, echo en falta un megáfono, porque anda que no hay que dar voces. Alguna vez acabé afónica.   @covaro Por lo menos el fresco. Que no haga este calor sofocante... Si luego no os estáis dando cuenta de que los inviernos son cada vez más cortos y los veranos más largos... Y, por supuesto, la primavera y el otoño han desaparecido. Yo lo cuento mucho... cuando empezábamos el instituto, a primeros de septiembre, ya llevábamos una camiseta de manga larga... ahora en octubre perfectamente te puedes morir de calor. Y la de Carnavales con abrigo y bufanda... y ahora todos de cañas en terracitas en tirantes...        
    • covaro
      Buenos dias, espectacular, nos avisan k hoy nos asaremos, pero es k si estamos a 30+humedad, yo kedo agotada.. Encarna como vamos??, ja,ja  me encanta eso de mehor familia, ja,ja mi madre decia k cuando una se lavava mejoraba muuch, ja,ja Rosanegra nada de que llegue le invierno, que es muuuy largooo...dejanos disfrutar Neska, luego podras hacer una guia de excursiones, hay que scarle partido a todo, ja,ja   Ayer despues de caminar 6km con el pelos, el pobre estaba muerto, ja,ja. Yo llegue espirica y me dio por cocinar, aunk hay restos neveriles...crema de calabacin, carne guisada con verduritas, patatas en vinagreta y un tocinillo..Amos k espero k me dure hasta el lunes, pork aki en la fonda del sopapo nunca se saben los comensales k acudiran.. Voy a planchar antes de que apriete el calor y luego playerare Cajon de bss y achuchones lleniisiimoo    
    • encarnasao
      buenos días. por aqui tambien buen tiempo, soleado pero no exajerao. ayer el dia bien, la formación me gusto, todo tiene su razón y su porqué y cuando te lo explican bien gusta. ahora conseguir clientes que quieran vivir una experiencia gastronómica en su casa  no es una demo como las de antes. encima sortearon un trabajo entre todas las asistentes y me toco a mi  luego me fui a la pelu, ya parezco de mejor familia, entre  que no me podía lavar bien la cabeza por el boquete y que me hacía mucha falta cortar parecía cualquier cosa. a la tarde no ayude al taller, estaba muy cansada y la jefa voy que no paraba de toser.    hoy ya el ultimo dia que me cura el boquete, creo que me lo dejaran al aire.     espe ya podía yo haber conocido esos tapones en fiestas, mi calle es muy ruidosa, entre el cuartel que tengo enfrente y que pasa toda la circulación de estella no hay quien duerma bien, preguntaré en la farmacia.   vikcyyyy viernes, podrás descansar ya este finde? cuando te marchabas? bueno chicas me arreglo para ir a la enfermera, pasad TODAS un estupendo dia 
    • fiesta30
×
×
  • Create New...