Jump to content

Cómo adaptar recetas de Thermomix a la Cook&mix

Puntuar este tema:


moniqueen

Recommended Posts


Hola....

Pues eso, que yo tengo la Cook&mix y me gustaría adaptar recetas que veo de la Thermomix, pero no sé cómo hacerlo. Alguna que lo sepa que me pueda decir cómo lo tengo que hacer????? es que hay muchas recetas que leo por aquí y no me atrevo a hacerlas con mi Cook&mix, por no hacerla mal, quiero ir a lo seguro.

Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo no te sabría decir las equivalencias, pero hay que tener en cuenta que la cook& mix calienta bastante rápido, por lo que no se puede dejar por ejemplo el aceite calentando más de dos minutos, porque se puede quemar, (mi máquina se para antes, debe ser una seguridad que tiene.).en algunas recetas de th calientan sólo aceite más tiempo. Yo para un sofrito, primero trituro el ajo y le añado el aceite, programo un minuto y medio o dos, y luego añado ya la cebolla, y lo demás y el tiempo que indique la receta de th. Pero siempre vigilando, porque calienta deprisa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y sigo respondiendo, porque no sé que he hecho que se me ha borrado!
En cuanto a velocidades, igual que la th. Teniendo en cuenta que sólo calienta en las v. 1,2, y 3, y que se parece más a la my cook o a la th 21, porque como no tiene giro a la izquierda, hay que poner la mariposa para no triturar.
La gran incógnita es la velocidad espiga. Yo no hago pan, y sólo he amasado pasta brisa, quiche, turrón, galletas...en vel, 6 a 7, así que no sabría decirte.
Una gran ayuda es el libro de Cristina Galiano "Mis mejores recetas con th 31", y a partir de ahí ir experimentando, pues la equivalencia exacta creo que no existe.
Y no te


Enlace al post
Compartir en otros sitios

O sea que en realidad sólo tengo que vigilar las primeras tres velocidades porque són las que calientan y se calientan más rápido que en la thermomix, no???? y luego las demás tengo que poner la mariposa para que no triture en las demás velocidades. Lo he entendido bien???? y sabiendo esto ya puedo adaptar las recetas.... pues es bien fácil.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Chicas yo me la voy a comprar también, ya me pasaré por aquí y nos vamos a crear un buen subforo de usuarias y vamos a dar caña con nuestras recetas ya veréis. ¿Qué es eso del giro a la izquierda? es que me estoy bajando libros de la TH y no sé qué significa....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas ya tengo mi cook&mix, intenté hacer una receta de natillas de claras y se me pegó la leche (eran 10 minutos a 90ª), sólo llevaba claras, leche y aroma de vainilla, y me quedaron las claras arriba hechas espuma y la leche abajo, puse la mariposa y velocidad 3, cuando pasaron 3 minutos empecé a sentir olor a quemado, le bajé la temperatura a 70ª, me salieron muy líquidas.
Saludos
Si tenéis recetas de Dukan para esta maquinita o TH porfa mandádmelas. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo me la acabo de comprar, así que aun no puedo opinar pero las que la tienen están contentas y adaptan recetas de la th. Es verdad que se parece a la th21.
Hoy hice un batido de fresas que cogí del recetario de la th21 y me salió buenísimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...