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Cómo adaptar recetas de Thermomix a la Cook&mix

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moniqueen

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Hola chicas!!

me han regalado la cook&mix y soy bastante patata en la cocina, he leído por ahí que el recetario no es muy fiable, además de ser bastante pobre. Teneis recetitas de la thermomix adaptadas? he intentado encontrar blogs o temas de recetas con la maquinita pero apenas hay información..

Me podríais ayudar??

Gracias!!


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  • 2 meses después...

:up: lo subo' date=' por si os apetece ayudarme con esta maquinita, tengo ganas de hacer natillas, he mirado la receta de la th21, no se , ya os contare, gracias chic@s[/quote']
Hola EOS, te he contestado en el otro post, pero básicamente si te sirven las recetas.
las cremas y croquetas a veces se pegan un poco, prueba a 90 grados y unos 8 minutos, y si ves que no cuaja, añades algún minuto. Mejor que de entrada te quedes corta..
y recuerda que sólo calienta en velocidades 1, 2 y 3, así que aunque en la recetilla de thx ponga v 4, nosotras a v 3.
Y me parece que ya te comenté que hay recetas en facebook y twitter, son públicas y las ha hecho una comercial con la cook mix.
sobre todo no te desanimes, que a veces no sale todo a la primera!!!:(

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gracias Icook, al final ayer despues de tirar casi un litro de leche consegui hacer una "crema catalana" del libro, hoy la probara la "experta" de casa , osea, mi hija, y ya te contare, se me pego un pelin, pero le dare mas margen, este cacharro tiene que funcionar, cuando en el 2007 en la promocion de la vanguardia, mi madre me regalo la superchef CF100, los primeros dias fueron horrorosos, en definitiva, la meti en su caja y punto, luego os conoci..., empece a probar y tengo que decir que ha sido mi salvacion, he parendido a cocinar (mas o menos) pero lo mas importante es la ilusion que he cogido a la cocina,l luego vino la CF101 y finalmente descubri las ollitas osea, no puedo perder la paciencia, gracias Icook.


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De nada EOS, :coqueta:me encanta poder ayudarte, porque yo no hago más que aprender de gente del foro!!!
de todos modos las natillas, crema catalana y demás cuajados, son preparaciones dificilillas, al menos a mí o se me cortaba la crema, o no cuajaba...depende de la temperatura de la leche, si está o no en la nevera, pues hay que dejarla más o menos tiempo. Prueba a hacer algo sencillito, como salsa de tomate, o pisto, y ya verás que fácil y que rico.
Y ayer hice un bizcocho de naranja, y buenísimo. De todos modos, también la pifio de vez en cuando, pero hay que insistir. Las croquetas, por ejemplo, me cuesta cogerles el punto.
y si buscas cook mix en facebook, hay recetas probadas que tienen buena pinta.:babas:

Hala, a practicar con el invento!!!


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He probado la crema catalana y mi hija me ha dicho que estaba buena, esta noche he preparado la crema de calabacin, ya te lo contare mañana, he mirado de localizar el libro que me recomendaste, parece muy interesante, si mañana sale comestible pondre la foto, tengo que sacarle el jugo, je je je


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Yo busqué la tabla para adaptar las recetas de mycook a la tmx y encontré esta tabla:

[TABLE]
[TR]
[TD=align: left]EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS [/TD]
[TD=align: left] THERMOMIX[/TD]
[TD=align: left]MYCOOK [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=align: left]Velocidades [/TD]
[TD=align: left]Velocidades Thermomix [/TD]
[TD=align: left]Velocidades Mycook [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=align: left] [/TD]
[TD=align: left]----- [/TD]
[TD=align: left]1-S: Sofreir (con dos ritmos) [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=align: left] [/TD]
[TD=align: left]1, Cuchara [/TD]
[TD=align: left] 2: revolver, caldos[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=align: left] [/TD]
[TD=align: left]Cuchara y giro a la izda.[/TD]
[TD=align: left]2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=align: left] [/TD]
[TD=align: left] 2-3: Remover[/TD]
[TD=align: left]3: Remover, Cocina al vapor [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=align: left] [/TD]
[TD=align: left]3 1/2: Emulsionar, montar [/TD]
[TD=align: left]4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=align: left] [/TD]
[TD=align: left] 4: Cortar ingredientes blandos[/TD]
[TD=align: left] 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua)
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=align: left] [/TD]
[TD=align: left]5: Cortar alimentos duros [/TD]
[TD=align: left] 5-6: Cortar alimentos duros[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=align: left] [/TD]
[TD=align: left]6-10 [/TD]
[TD=align: left]6-10 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=align: left] [/TD]
[TD=align: left] TURBO[/TD]
[TD=align: left]TURBO [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=align: left] [/TD]
[TD=align: left] ESPIGA[/TD]
[TD=align: left]AMASAR [/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Espero que te sirva ;)


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  • 4 años después...

Me acabo de comprar la cooking chef. Tengo también la antigua, la que no cocina y la thermomix Tm5desde hace un par de años. Reconozco que la thermomix es un aparato maravilloso pero cuando se trataba de repostería siempre terminaba sacando la kenwood. Ahora intento adaptarme a la nueva cooking chef . No creo que adaptar las recetas sea muy difícil , es solo cuestión de tiempo. Con la thermomix no suelo utilizar las recetas de thermomix. La utilizo como una cacerola mas.

El problema mas grande con la cooking chef es que calienta muy deprisa y los alimentos se pegan al fondo. Pero estoy segura que con un poco de practica debe ser un aparato maravilloso 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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