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lolium

Roscón de Reyes integral 100% (apto BB)

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lolium

Bueno pues ya sé que llego tarde, pero me ha gustado esto de los roscones hoy me he atrevido a hacerlo 100% integral. La receta "base" de este roscón es de Su ( http://webosfritos.es/ ) pero yo la he adaptado a BB :)
La verdad es que me ha sorprendido y muy gratamente, pues ha salido superesponjoso y muy gustoso!!:DMasa madre

35 gr leche desnatada
5 gr de levadura fresca
Una pizquita de fructosa
65 gr de harina integral de trigo
2 gr de gluten

- Disolver la levadura en la leche tibia
- Añadir una pizquita de fructosa a la disolución anterior
- Incorporar el gluten y la harina
- Formar una bola, hacerle una cruz en medio y disolverla en un bol de agua templada

Esperar a que flote la bola de masa madre, aproximadamente unos 10 minutos.

Mientras tanto preparar la masa principal:


Masa

225 gr de harina integral
5 gr de gluten
1 huevo
40 gr de fructosa
ralladura de media naranja y medio limón (sin partes amarillas)
30 gr de leche desnatada y 10 gr de levadura fresca disuelta en la leche
35 gr de mantequilla light (yo usé mantequilla para gastarla, pero se podría utilizar margarina sin hidrogenar)
15 gr de agua de azahar
Una pizquita de sal

- Hacer un volcán con la harina integral
- Añadir en el centro del volcán 1 huevo, la fructosa y las ralladuras, la mantequilla, la leche con la levadura, una pizquita de sal, la masa madre y el agua de azahar
- Mezclar de fuera hacia dentro hasta conseguir una bola uniforme
- Amasar los ingredientes y reposar en un bol aceitado, tapado con film hasta pasadas 3-5 horas
- Volver a amasar la bola y hacer la forma del roscón
- Dejar levar el rosco otras 2 horas


Adorno

Huevo batido
Fructosa
Almendra fileteada
Cerezas

- Pintar el roscón con huevo batido y añadir la almendra y las cerezas (yo no me las como, sólo son de adorno) y un poquito de fructosa apelmazada (con unas gotitas de agua)
- Precalentar el horno a 200 ºC y con un bol de agua en el fondo del horno
- Hornear el roscón durante 5-8 minutos a 200ºC y bajar a 180ºC durante 10-15 minutos

Me han salido 12 raciones para 12 desayunos ;)
Espero que os guste, a mí me ha encantado :)23h63ps.jpg


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LUNAR

Qué pinta!!! y además apto para BB... me lo apunto.
Muchas gracias


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nguillen72

joder que pinta mas buena, la cotejaré con la que tengo sin huevo para hacerla igual


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lolium

Me alegro que os guste :up: He intentado adaptarlo al máximo BB, pero como lleva mantequilla (aunque sea light) habrá que dosificarse...:lol:Nuri, si te fijas sólo lleva un huevo así que yo creo que se podrá tunear :duda:


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Ardid

Ostras, lolium, muchísimas gracias. No sé cuándo, pero lo haré. Y pondré fotillo :up:


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lolium

Cómo me alegro!:) Hoy me he comido un caquito de postre en la comida y merece la pena :D, espero las fotos :up:


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Guaxa

Muy buena pinta!

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