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Roscón de Reyes integral 100% (apto BB)

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Bueno pues ya sé que llego tarde, pero me ha gustado esto de los roscones hoy me he atrevido a hacerlo 100% integral. La receta "base" de este roscón es de Su ( http://webosfritos.es/ ) pero yo la he adaptado a BB :)
La verdad es que me ha sorprendido y muy gratamente, pues ha salido superesponjoso y muy gustoso!!:DMasa madre

35 gr leche desnatada
5 gr de levadura fresca
Una pizquita de fructosa
65 gr de harina integral de trigo
2 gr de gluten

- Disolver la levadura en la leche tibia
- Añadir una pizquita de fructosa a la disolución anterior
- Incorporar el gluten y la harina
- Formar una bola, hacerle una cruz en medio y disolverla en un bol de agua templada

Esperar a que flote la bola de masa madre, aproximadamente unos 10 minutos.

Mientras tanto preparar la masa principal:


Masa

225 gr de harina integral
5 gr de gluten
1 huevo
40 gr de fructosa
ralladura de media naranja y medio limón (sin partes amarillas)
30 gr de leche desnatada y 10 gr de levadura fresca disuelta en la leche
35 gr de mantequilla light (yo usé mantequilla para gastarla, pero se podría utilizar margarina sin hidrogenar)
15 gr de agua de azahar
Una pizquita de sal

- Hacer un volcán con la harina integral
- Añadir en el centro del volcán 1 huevo, la fructosa y las ralladuras, la mantequilla, la leche con la levadura, una pizquita de sal, la masa madre y el agua de azahar
- Mezclar de fuera hacia dentro hasta conseguir una bola uniforme
- Amasar los ingredientes y reposar en un bol aceitado, tapado con film hasta pasadas 3-5 horas
- Volver a amasar la bola y hacer la forma del roscón
- Dejar levar el rosco otras 2 horas


Adorno

Huevo batido
Fructosa
Almendra fileteada
Cerezas

- Pintar el roscón con huevo batido y añadir la almendra y las cerezas (yo no me las como, sólo son de adorno) y un poquito de fructosa apelmazada (con unas gotitas de agua)
- Precalentar el horno a 200 ºC y con un bol de agua en el fondo del horno
- Hornear el roscón durante 5-8 minutos a 200ºC y bajar a 180ºC durante 10-15 minutos

Me han salido 12 raciones para 12 desayunos ;)
Espero que os guste, a mí me ha encantado :)23h63ps.jpg


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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