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Empanada de sardinillas, cebolla y mermelada de tomate

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flori

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Este relleno de empanada se me ocurrió sobre la marcha aprovechando que tenía en casa unas conservas estupendas, ha sido un éxito y por eso os la recomiendo, el contraste de sabores es una delicia.

La masa de empanada no es la tradicional sino que ví en el blog de “Lolyn” la receta de una masa para empanadillas y me encantó porque es muy fácil y rápida de preparar y el resultado es magnífico. Yo he utilizado la mitad de ingredientes y me da masa suficiente para hacer dos empanadas del tamaño de un plato llano grande y, de cada una pueden comer 2 ó 3 personas. Os pongo las cantidades que he usado yo:

Ingredientes:

Masa
350 grs. de harina
150 c.c. de aceite de oliva virgen extra
150 c.c. de agua
7 grs. de sal

Relleno:
2 cebollas
Mermelada de tomate casera ó preparada
Sardinillas en aceite de oliva

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Instrucciones:


Comenzamos preparando la masa poniendo la harina en un bol mezclada con la sal y, en un cazo, el agua con el aceite.

Llevamos el cazo al fuego y, cuando hierva a borbotones, lo vertemos sobre la harina para escaldarla, lo hacemos con cuidado de no quemarnos.

Mezclamos, primero con una cuchara de madera y después con las manos hasta integrar todo y hacer una bola.

Envolvemos en film y dejamos reposar una horita en el frigo.

Mientras tanto, pochamos la cebolla troceadita pequeña, a fuego lento en un par de cucharadas de aceite.

La dejaremos hasta que esté transparente, se haya quedado sin líquido y casi empiece a tomar colorcito, retiramos y dejamos enfriar sobre un colador (para que suelte todo el líquido si queda).

Precalentamos el horno a 200 grados.
Cogemos la masa y dividimos en dos porciones (para dos empanadas, una parte la podemos congelar).
Una de ellas la dividimos en dos, una un poco más pequeña que la otra.

Forramos un molde redondo desmontable con papel de horno.

La masa más grande la extendemos fina y ponemos en el molde, le damos forma con un poco de borde alrededor, se hace muy fácil con los dedos.

Rellenamos con la cebolla pochada, las sardinas y la mermelada de tomate:

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Extendemos la otra porción de masa y colocamos encima, unimos los bordes ayudándonos de un tenedor, pinchamos toda la superficie con una brocheta y pintamos con leche ( podemos pintarla también con huevo):

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Horneamos durante unos 25-30 minutos.

Yo le dí después la vuelta como si fuese una tortilla para dorarla también por abajo, durante 10 minutos más, para que estuviese más crujiente, dejar enfriar sobre rejilla.

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Sólo os digo.....UHMMMMMMMMMMMM !!;)
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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