Jump to content

Carrilleras con chalotas y martini

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

 

Si tuviera que darle una puntuación al sabor, a la jugosidad, al aroma, etc., esta receta tendría “matrícula de honor”, pero es que no podía ser de otra forma viniendo de la pedazo de cocinera que es Belenciaga, su cocina “espectacular”, su blog “increíble y maravillos0?, su trato como persona “magnífico”, siempre está dispuesta a ayudar con muy buen talante, como dicen en mi tierra, en fín, me encanta todo, todo y todo lo que hace, sus recetas son éxito asegurado, así que desde aquí te doy la enhorabuena por esta receta, que es otra de las joyas que compartes con todos nosotros. Mil gracias, bombón.

 

Carrilleras-con-chalotas-y-martini-por-M

 

Ingredientes:
6 Carilleras de cerdo
1 cebolla
4 ó 5 chalotas
75 ml. Martini
50 ml. aceite
Sal
3 ó 4 clavos
Nuez moscada
Ajo en polvo
Acompañamiento:
4 patatas
1 cuharada de mantequilla
un chorreón de leche
sal

Preparación:
1. Pelamos la cebolla y cortamos en trozos medianos. Reservamos.
2. Pelamos las chalotas (escalonias) y las dejamos enteras. Reservamos.
3. Ponemos el aceite en la olla (rápida), cuando está caliente sellamos las carrilleras y las doramos ligeramente. Reservamos.
4. Añadimos la cebolla picada y rehogamos. Ponemos los clavos en la carne, sazonamos con sal, ajo en polvo y nuez moscada (opcional).
5. Metemos las chalotas y añadimos el Martini.
6. Se tapa la olla y contamos 18-20 minutos desde que salgan las marcas de presión .
7. Si lo hacemos en otro tipo de olla, se le pone medio vaso de caldo o de agua.
8. Se puede sacar las chalotas y pasar la salsa por el chino si nos gusta más fina.
9. Las acompañé con una crema de patata ( patata, leche o nata y una nuez de mantequilla).

Espero que os guste, yo las repetiré. Besos, bombones.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso::beso::beso::beso:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...