Jump to content

Tarta años 80, sólo fotos de la decoración.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


[h=3]Tarta años 80 para Maika.[/h]

maika.jpg



Maika me dijo que iba a celebrar una fiesta de los años 80 para su cumple y me pidió si le decoraba la tarta (ella hizo la tarta de galletas), no me pude negar ya que la conozco desde que era chiquitina, en verano apenas compro verduras ya que entre Mª Carmen y Pepi me llenan la nevera de la cosecha de sus huertas y por lo más importante de todo que es ¡Porqué me apetecía decorarsela ya que se lo merece!.

maika4.jpg




Para mí fue todo un reto ya que soy una simple aficionada y los pocos conocimientos que tengo de repostería los he aprendido yo sola y porque no me dedico a esto, sólo es un hobby que me gusta y me queda mucho que aprender.


maika1.jpg




Lo primero que me vino a la mente sobre la decoración fue una cinta de cassete, sí esas que rebobinabamos con el boli ¿os acordais?, después Maika me recordó los famosos comecocos que hicieron furor por aquellos años y de aquí salió esta tarta.

maika3.jpg


También hice gelatina de color negro que no tenía muy claro si iba a salir bien, pero a mí me gustó el resultado, la nata era nata confitera que aprendí de dinamito del foro mundorecetas que queda estupenda y no se baja, si os interesa alguna de las recetas decidmelo y pongo cómo las hice.


La bandeja que tengo es de color verde y no me gustaba mucho para la tarta así que le hice un tuneo con una cartulina negra y papel de burbujas bien limpito ¿daba el pego verdad?


maika2.jpg





Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que chulada ! Me podrias decir como se hace la nata . Es que a mi nunca me sale :coqueta:

La receta es de dinamito, todavía no me ha dado tiempo de subirla al blog pero la hice con la batidora de montar nata ya que no tengo thermomix.
http://lastentacionesdelossantos.blogspot.com/2009/09/nata-confitera.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

A que gelatina se refiere la receta con "un sobre"? Yo acabo de comprar gelatina en mercadona y son unas láminas de esas que hay que hidratar...

Gracias!

Se refiere a un sobre de gelatina en polvo, yo siempre la he visto de la marca Royal, antes habia en mercadona pero últimamente solo traen su marca y no la tienenhttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx131627-0-10.html, te pongo un enlace antiguo donde esta la foto, a mí me gusta más la de sobre que la de hojas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La tarta te ha quedado preciosa!!!
Siempre me he p`reguntado cómo es posible que, si la gelatina funciona primero calentándola y luego enfriándola, sirva para "aguantar" la nata, solamente en frío, sin calentamiento previo. Por eso nunca me he atrevido a usarla como estabilizante de nata, (es verdad que no había visto las fotos de Dinamito), pero ahora al ver tu tarta y las fotos del blog de Dinamito, no me cabe duda.
¡Gracias! :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Visto, gracias.

Un sobre de gelatina equivaldría a una lámina? Si fuese así bastaría con hidratarla y añadirla al resto de los ingredientes?

Gracias otra vez.


Yo creo que un sobre equivale a 6 laminas ya que un sobre es para medio litro de agua, lo que no tengo muy claro es la textura que quedará con la nata en laminas ya que queda mojada, la gelatina en polvo hay que triturarla bien para que no se note, yo te diría que la gelatina en laminas no sirve para añadir a la nata montada, pero vamos, si quieres haz la prueba.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

He mirado por ahí y he encontrado un post del mismo dinamito que dice que se puede usar Gelatina en láminas, copio de su post:

"1.- GELATINA (tanto en hojas como el polvo) se suele utilizar unos 10 g de gelatina por litro. Si es en polvo pones la gelatina directamente con el azúcar y la nata. Si es en láminas, hidratas la gelatina en agua. Mientras calientas un poco de la nata a montar y disuelves ene lla la gelatina hidratada y la dejas enfriar sin que se cuaje del todo. luego montas esa nata junto con el resto y el azúcar"

De todos modos en el mismo post dice que su manera favorita de hacerlo no es con gelatina, sino con leche en polvo.

Ahora que ya hay fresas, probaré a hacer nata con la gelatina en láminas, ya os contaré.

Salu2.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...