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Mar-Cel

Olla podrida (paso a paso)

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Para sobrellevar estos fríos que nos acompañan durante los últimos días, nada mejor que un guisito de legumbres, de ésos de chup chup.
En este caso, plato de alubias burgalés, realizado con las típicas de Ibeas de Juarros: olla podrida que, a pesar de lo que el nombre parece sugerir, en realidad se llamaba así porque no todo el mundo tenía acceso a él, sólo la gente adinerada o “poderosa”.

Las cantidades son a ojo, así que os pongo las que yo utilicé.
Para las alubias:
Alrededor de 600 gr de alubias de Ibeas
1 cebolla
2 ajos

Para la carne:
½ costillar de cerdo adobado
1 trozo de panceta adobada
1 trozo de tocino adobado
1 oreja adobada (yo la puse natural)
1 manita de cerdo adobada (esta vez no le puse, pero se echó de menos)
1 chorizo ahumado
1 morcilla de Burgos

Para el relleno:
3 huevos
La miga de un pan duro bien desmigada
Perejil bien picadito
2 o 3 ajitos bien picaditos
Un trocito del tocino ahumado

Para el refrito:
Un par de dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce

Preparación:

En un cacharro se ponen a cocer las alubias con la cebolla y los ajos, y en otra toda la carne excepto el chorizo y la morcilla, hasta que está blandita.

Se retira del fuego y se reserva. Si a las alubias les hiciera falta más agua, se va añadiendo el caldo de la carne.

Mientras, se baten los huevos como para tortilla, se pasa por la sartén el trocito de tocino y se mezclan bien con la miga, el ajo y el perejil.

Se pone todo en una sartén y se va dejando que cuaje como si fuera una tortilla. Se reserva.

Cuando falten unos 20 minutos para retirar las alubias del fuego, se añaden a la cazuela el relleno que hemos cocinado, el chorizo y la morcilla.

En una sartén doramos los ajos del refrito, se añade el pimentón y se retira rápidamente del fuego para que no se queme


y se le añade a las alubias.


Cuando se terminan de cocer, se retiran el relleno y la carne y se sirven primero las alubias con unas pipirranas


y después la carne con el relleno.



Y con esto no se pasa frío o por lo menos, no tanto.
Espero que os guste.

:beso::beso:

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Missis

:plas::plas::babas:

Madre mía... yo en la vida la he comido pero de verla me ha apetecido... son de las tipicas comidas de siempre y ....oye:duda: menuda envidia de cocina tienes:porfavor:

:beso::beso:

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chyty

Menudo plato contundente........... pero estupendo para estos fríos que tenemos, ese relleno lo hago yo cuando hago cocido.

Gracias por el paso y la receta.
:beso::beso::beso::beso:


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mary505

uy uy que buenisima pinta aver si cuando vaya al norte me traigo cositas adobas que genial :up::up::up:


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María Elsa

Nunca lo probé pero seguro que está muy rico. Muchas gracias por el paso a paso, está genial.


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    • Ishtar
      Buenos días. Con el calor acostumbrado y subiendo cada vez más. Menos mal que también sigue la cosecha de pimientos, tomates, limones, etc.   @Vicky    Parece que te estás gastando más en idas y venidas para arreglar la cafetera que en comprarte otra. Espero que se te de bien el día de trabajo, que ya estamos a jueves y hay que ir acabando cosas para que el sábado y el domingo no tengas que trabajar nada y puedas hacer planes de ocio. Cuídate.       @encarnasao  La verdad es que sí, que tendrías que vender mucho más para que te saliera a cuenta, porque si divides las comisiones entre las horas que le echas y le restas los gastos, el beneficio real debe ser escaso. Otra cosa es que te divierta hacerlo y aproveches para socializar. ¿Le va bien al mediano con la pareja actualmente? Volver al tabaco es solamente un síntoma de que se encuentra más nervioso y agitado estos días por alguna razón. Si resuelve eso ya no necesitará fumar de nuevo, lo malo es que si comienza, después le volverá a costar dejarlo. Siempre te he dicho que es el que más pendiente está de ti, por eso se encela de los otros. Estáis guapísimas y, sobre todo, se os ve contentas de estar juntas. Cuídate.   @RosaNegra24   No abuses demasiado de estar sentada en el agua fría durante largo tiempo no sea que acabes teniendo problemas vaginales, que una cosa es refrescarte un poco y otra creerte sirena.   @mcelia   Los científicos que hablan de los grupos sanguíneos parece que se basan en estadísticas de enfermos y muertos en todos los países. Supongo que seguirán investigando ya que tenemos virus para rato, así que tiempo tendrán. Y esperemos que no llegue por aquí la bacteria come carne que anda haciendo estragos en las corrientes de agua más calientes en América, que sería ya lo que nos faltaba. Cuídate mucho.    @neska Sí que están sobrepasados por allí, está claro que cuando se reúne mucha gente se multiplican exponencialmente las probabilidades de que haya alguien infectado y contagie a los demás. Cuídate.   @womangirl Deseo que pases un feliz jueves.       Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad ser felices.  
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