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Ensalada césar ... si ya sé que está muy vista ja,ja pero porsi alguien no la conoce

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Sunflower

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Como véis la receta es del libro para la thermomix " Simplemente espectacular ", de todos los que tengo para mi máquinita desde luego me quedo con este, buenísimas todas las recetas que he preparado de él. Es una receta muy fácilmente adaptable a cualquier batidora así que no os asustéis que está muy buena.


Otra cosa, no os engañéis con la foto, yo he puesto una copa por darle algo más de gracia a la foto, pero, salen dos lindos platos. Pensaréis que debería empezar por el aperitivo ¿ verdad ?, pues, tiene su explicación y es que hay que servirlo recién salido del horno y no lo puedo "afotar" con antelación, así que os voy poniendo la ensalada que no se estropea, y con el frío que hace aún menos.


La ensalada César es una de mis ensaladas favoritas sin duda, me gustan todas sus variantes, y es que con ese sabor a queso ya me puede, a mi marido también así que como nos va a los dos es ideal para hoy.


ENSALADA CÉSAR


cesartmx4.jpg


Dile que le quieres, no hay mejor regalo ...


cesartmx6.jpg





Ingredientes ( 2 personas ):




Huevos pasados por agua:






- 500 gramos de agua


- 2 huevos




Salsa César:






- 50 g de queso parmesano rallado


- 1 diente de ajo (opcional), no le he puesto


- 4 anchoas en aceite, escurridas


- 1 cucharadita de mostaza


- 10 gramos de vinagre de jerez


- 1 cucharadita de zumo de limón


- 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire


- 150 gramos de aceite de oliva virgen extra, suave




Ensalada:






- 200-250 gramos de ensaladas variadas limpias


- 100 gramos de pan frito en taquitos o picatostes comprados


- 50 gramos de queso parmesano en lascas


- 150 gramos de pechuga de pollo, cortado en tiras, empanado y frito.





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TOQUE CARMELA



El pollo lo he puesto a la plancha, salpimentado ligeramente y ya está, no he querido añadir más calorías con el empanado






Preparación:



1) Para los huevos:






Verter el agua en el vaso, colocar el cestillo con los huevos y programe 11 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.




2) Para la salsa:





Poner en el vaso limpio y seco las yemas de los huevos del paso anterior (que tienen que estar líquidas) y todos los ingredientes de la salsa excepto el aceite. Reservar las claras. Programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-7.



Programar velocidad 5, sin programar tiempo. Verter el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, para que caiga lentamente, y emulsione la salsa (durante 1 minuto aproximadamente).






Distribuir la ensalada en dos boles individuales. Poner encima las lascas de parmesano, el pollo, el pan frito y las claras de huevo reservadas y troceadas. Regar con la salsa.


cesartmx5.jpg



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gUAU!! Pues yo no la conocia esta receta...una pregunta me encanta la salsa cesar comercial...es parecida a esta? Se conserva bien? Lo digo por hacer cantidad y guardarla en un biberón de cocina por ejemplo.
Besitos y gracias!


A la de calvé por lo menos no, pero a la que te ponen en algunos restaurantes si se parece algo, está muy rica.
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