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Mi pizza definitiva sin gluten

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BASE DE PIZZA ESPONJOSA...Y CRUJIENTE


A estas alturas seguro que todos tenéis vuestra receta de masa de pizza favorita. Para mí la receta de "la masa" es riquísima, la mejor de cuantas he probado hasta ahora, pero sí es cierto, como me habéis comentado en algún correo, que la harina Mix B de Schar es de las más caras, y por eso he "trasteado" para lograr una receta igual de rica en sabor, pero algo más económica, como me pedíais. El resultado es una masa esponjosa por dentro y crujiente por fuera.
Sigo usando la harina de Schar (menos de la mitad con respecto a la receta de "la masa"), pero la creo necesaria para llegar a la textura exterior que nos gusta, con ese punto crujiente, y para manipular mínimamente bien la masa.

Si me preguntáis qué base de pizza me gusta más, no sabría deciros, así que en igualdad de sabor (y aunque la textura interior es distinta pero nos encantan las dos), por precio esta va a ser la que haga de ahora en adelante. Riquísima, de verdad. Tenéis que probarla.

P1060049.JPG





Ingredientes (para una pizza mediana -de 22x30cm aprox.-):
200g agua
20g aceite
10g levadura fresca
50g harina Beiker
100g harina arroz Hacendado o Nomen
100g harina Mix B de Schar
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal


Elaboración manual:
1) Poner en un vaso: 100g agua tibia + la levadura + una pizca de azúcar, y dejar espumar unos 5-10min.
2) Poner en un bol: las harinas + sal + 100g agua (la otra mitad) + aceite.
3) Añadir la levadura fermentada al bol y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
4) Con las manos enaceitadas extender la masa sobre bandeja del horno (en papel vegetal).
5) Dejar levar mientras se precalienta el horno a 180º.
6) Prehornear la base, sin echarle aún los ingredientes por encima, hasta que se empiece a dorar (unos 15-18min aproximadamente).
7) Extraer la base del horno y poner los ingredientes de la superficie. (En este caso yo le he puesto, por este orden: tomate frito + jamón york + pimiento + cebolla + mozarella rallada + orégano)
8 ) Volver a meter al horno a 180º para terminar de hacerla (unos 12-15 min más, aproximadamente).


Elaboración thermomix:
1) Templar el agua con el azúcar: 1 min, 37º, vel.2
2) Añadir la levadura y disolver: 30seg, vel.3 (si se quiere dejar espumar mejor echar sólo la mitad del agua y luego el resto con el aceite - en paso 3-).
3) Añadir aceite: mezclar 10seg, vel.3
4) Añadir harina y la sal, y amasar: 2min, vaso cerrado, vel. espiga
5) Con las manos enaceitadas extender la masa sobre bandeja del horno (en papel vegetal) 6) Dejar levar mientras se precalienta el horno a 180º.
7) Prehornear la base, sin echarle aún los ingredientes por encima, hasta que se empiece a dorar (unos 15-18min aproximadamente).
8 ) Extraer la base del horno y poner los ingredientes de la superficie. (En este caso yo le he puesto, por este orden: tomate frito + jamón york + pimiento + cebolla + mozarella rallada + orégano)
9) Volver a meter al horno a 180º para terminar de hacerla (unos 12-15 min más, aproximadamente).


P1060042.JPG

P1060059.JPG

P1060057.JPG



Merece la pena que las probéis. :D


NOTA: Podrían sustituirse los 100g de harina Schar por Beiker, para abaratar aún más los costes. Queda buena también, pero dificulta mucho el manejo de la masa y cambia algo la textura.

(Podéis ver también la receta en mi blog).


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doya

Uhhhhh, gracias wapa x esta receta. Llevo un año intentando hacer recetas sin gluten y algunas no me salen.
Me gusta tu receta, tengo alguna pregunta:


¿Se podria sustituir la harina solo para poner la de Schar?


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Ardid

Doya, si pinchas en los enlaces que Dalva ha puesto cuando habla de "la masa" verás la receta original, que es sólo con esa harina de la que hablas ;)


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blachi

Esponjosa??? Crujiente??? qué rica

Tengo que probarla, pero ya...


BASE DE PIZZA ESPONJOSA...Y CRUJIENTE


A estas alturas seguro que todos tenéis vuestra receta de masa de pizza favorita. Para mí la receta de "la masa" es riquísima, la mejor de cuantas he probado hasta ahora, pero sí es cierto, como me habéis comentado en algún correo, que la harina Mix B de Schar es de las más caras, y por eso he "trasteado" para lograr una receta igual de rica en sabor, pero algo más económica, como me pedíais. El resultado es una masa esponjosa por dentro y crujiente por fuera.
Sigo usando la harina de Schar (menos de la mitad con respecto a la receta de "la masa"), pero la creo necesaria para llegar a la textura exterior que nos gusta, con ese punto crujiente, y para manipular mínimamente bien la masa.

Si me preguntáis qué base de pizza me gusta más, no sabría deciros, así que en igualdad de sabor (y aunque la textura interior es distinta pero nos encantan las dos), por precio esta va a ser la que haga de ahora en adelante. Riquísima, de verdad. Tenéis que probarla.

P1060049.JPG





Ingredientes (para una pizza mediana -de 22x30cm aprox.-):
200g agua
20g aceite
10g levadura fresca
50g harina Beiker
100g harina arroz Hacendado o Nomen
100g harina Mix B de Schar
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal


Elaboración manual:
1) Poner en un vaso: 100g agua tibia + la levadura + una pizca de azúcar, y dejar espumar unos 5-10min.
2) Poner en un bol: las harinas + sal + 100g agua (la otra mitad) + aceite.
3) Añadir la levadura fermentada al bol y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
4) Con las manos enaceitadas extender la masa sobre bandeja del horno (en papel vegetal).
5) Dejar levar mientras se precalienta el horno a 180º.
6) Prehornear la base, sin echarle aún los ingredientes por encima, hasta que se empiece a dorar (unos 15-18min aproximadamente).
7) Extraer la base del horno y poner los ingredientes de la superficie. (En este caso yo le he puesto, por este orden: tomate frito + jamón york + pimiento + cebolla + mozarella rallada + orégano)
8 ) Volver a meter al horno a 180º para terminar de hacerla (unos 12-15 min más, aproximadamente).


Elaboración thermomix:
1) Templar el agua con el azúcar: 1 min, 37º, vel.2
2) Añadir la levadura y disolver: 30seg, vel.3 (si se quiere dejar espumar mejor echar sólo la mitad del agua y luego el resto con el aceite - en paso 3-).
3) Añadir aceite: mezclar 10seg, vel.3
4) Añadir harina y la sal, y amasar: 2min, vaso cerrado, vel. espiga
5) Con las manos enaceitadas extender la masa sobre bandeja del horno (en papel vegetal) 6) Dejar levar mientras se precalienta el horno a 180º.
7) Prehornear la base, sin echarle aún los ingredientes por encima, hasta que se empiece a dorar (unos 15-18min aproximadamente).
8 ) Extraer la base del horno y poner los ingredientes de la superficie. (En este caso yo le he puesto, por este orden: tomate frito + jamón york + pimiento + cebolla + mozarella rallada + orégano)
9) Volver a meter al horno a 180º para terminar de hacerla (unos 12-15 min más, aproximadamente).


P1060042.JPG

P1060059.JPG

P1060057.JPG



Merece la pena que las probéis. :D


NOTA: Podrían sustituirse los 100g de harina Schar por Beiker, para abaratar aún más los costes. Queda buena también, pero dificulta mucho el manejo de la masa y cambia algo la textura.

(Podéis ver también la receta en mi blog).


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    • Maqui
      ¡Hola chicas! @Cece el cachorrito hace las cosas propias de los cachorritos. Lo quiere morder todo, se interesa más por lo que no debe que por sus propios juguetes. Pero progresa adecuadamente. Va haciendo sus pises en los periódicos (alguno se escapa), pero duerme sin rechistar, se queda a ratitos en su parque sin protestar... si ahora se tiene paciencia luego nos alegraremos.   @Guaxa ¡vaya, siento que los garbanzos hayan sido un desacierto!, todo lo demás un éxito, así que muy bien. Lo del pescado ya no es mi negociado     Y mañana, aún mejor!  
    • Guaxa
      Quiero ver..pescado al horno con verdura
    • Guaxa
      @Maqui los garbanzos al final no fueron lo que tenían que ser, para empezar la directora dijo de ponerlos en una olla rápida, y todos no cogían así que el resto fue  a una olla normal, hice un sofrito como el que me pasaste pero como tenía poco tiempo porque tenía que hacer mas cosas(purés para los bebés , y cocer carne aparte, y demás  historias) pues la cosa fue un sofrito con menos verduras de las que tendría que haber utilizado para tal cantidad, y salieron bastante insipidos, y chuparon mucho caldo, al final quedaron casi sin el ,ufff y eso que le añadí por dos veces agua y pota tapada, en fin...un poco desastre, lo que fueron un exito fueron las croquetas de huevo cocido, no sobró ninguna!!, para la próxima me mandaron doblar cantidad, así que ahora estaba copiando las recetas y cantidades de las cosas para tener una idea la próxima que me toque hacer lo mismo, al no sobrar croquetas (algunos niños se comieron hasta 3), pues tuve que hacer una francesa para las 7 adultas que comen ahí(directora y cuidadoras) la hice de 10 huevos champiñones, jamón y queso y gustó.   Ahora estoy buscando una tarta de la abuela, que tengo que hacer mañana bandejota grande como dos pirex de los rectangulares, ya cogí 2 tabletas de chocolate a la taza , una caja de flanin el niño y dos paquetes de galletas tostadas rectangulares, aunque eso ya mas o menos es fácil, doblar cantidades .   Mañana fabada y pescado al horno con zanahoria , ajo puerro y pimientos, alguna receta para el pescado?, el que yo hago en casa es con patatas panadera pimientos, ajos,, y va todo junto al horno y queda bien, también se hace pochando cebolla  y pimiento, pero ya no me va  a dar tiempo.
    • Guaxa
      Gracias Cece, a mi también me lo parece, eso de tener que hacer 3 cosas a la vez o más es ufff, pero bueno cuando ya pensaba que no iba a trabajar más me sale este curro de una bolsa de empleo de hace 15 años!!, como para decir que no, espero poder con ello, el sueldo no está nada mal para ser 5 horas en teoría a las 2,15 ya acabaría, hoy salí 15 minutos tarde de la hora, se complicó la cosa, pero bueno.
    • Guaxa
    • encarnasao
      Muchisimas felicidades  @Guaxa  
    • Guaxa
      @Maqui, que no has llegado tarde, que hoy es mi cumpleaños!!, así que gracias!!
    • Cece
      Hola, preciosas!!! Os leo y me asombro, @Tejita qué madrugones!! pero si te viene bien adelante, yo al revés, disfruto alargando la noche, jejeje.  @Guaxa que valiente con ese reto de cocinar, ya lo vas dominando, bien por tí. A mi me parece muy difícil y estresante ese trabajo, ufff, suerte!  @baldo31, te deseo mucha salud, mi niña, otra valiente eres tú porque anda que no tienes cosas encima ni na... @Maqui ¿Qué tal te va con Morris, es formalito o ya te hizo alguna trastada cachorritera?    Besinos a todas aunque no os nombre os sigo leyendo a ratos!! 
    • Maqui
      ¡Ah, por cierto @encarnasao totalmente de acuerdo contigo, la TM6 es perfecta para personas que no tengan ni idea de cocinar. Sigues las instrucciones y ¡a alucinarrrr con el resultado!
    • Maqui
      @encarnasao   hay personas que   hay gente tan centrada en sí misma que no se da cuenta de que está molestando pa na, y si se da cuenta yaaaaa   Lo que dices de llevar al perro a que te lo eduquen... no se si conozco algún caso que haya servido para algo    Si lo llevas a otro entorno para educarlo, claro, cuando vuelve a su zona, como lo has llevado porque tú no sabes... pues eso, que no sabes hacerlo y sobre todo si se trata de corregir cosas.  @covaro no te apures por la foto, cuando ya domines el movil hacer fotos y subirlas al foro es coser y cantar. Entiendo que eches de menos a Carol. Intentaré lo que dices, no comerme el tarro con el trastoperro.
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