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Mi pizza definitiva sin gluten

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BASE DE PIZZA ESPONJOSA...Y CRUJIENTE


A estas alturas seguro que todos tenéis vuestra receta de masa de pizza favorita. Para mí la receta de "la masa" es riquísima, la mejor de cuantas he probado hasta ahora, pero sí es cierto, como me habéis comentado en algún correo, que la harina Mix B de Schar es de las más caras, y por eso he "trasteado" para lograr una receta igual de rica en sabor, pero algo más económica, como me pedíais. El resultado es una masa esponjosa por dentro y crujiente por fuera.
Sigo usando la harina de Schar (menos de la mitad con respecto a la receta de "la masa"), pero la creo necesaria para llegar a la textura exterior que nos gusta, con ese punto crujiente, y para manipular mínimamente bien la masa.

Si me preguntáis qué base de pizza me gusta más, no sabría deciros, así que en igualdad de sabor (y aunque la textura interior es distinta pero nos encantan las dos), por precio esta va a ser la que haga de ahora en adelante. Riquísima, de verdad. Tenéis que probarla.

P1060049.JPG





Ingredientes (para una pizza mediana -de 22x30cm aprox.-):
200g agua
20g aceite
10g levadura fresca
50g harina Beiker
100g harina arroz Hacendado o Nomen
100g harina Mix B de Schar
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal


Elaboración manual:
1) Poner en un vaso: 100g agua tibia + la levadura + una pizca de azúcar, y dejar espumar unos 5-10min.
2) Poner en un bol: las harinas + sal + 100g agua (la otra mitad) + aceite.
3) Añadir la levadura fermentada al bol y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
4) Con las manos enaceitadas extender la masa sobre bandeja del horno (en papel vegetal).
5) Dejar levar mientras se precalienta el horno a 180º.
6) Prehornear la base, sin echarle aún los ingredientes por encima, hasta que se empiece a dorar (unos 15-18min aproximadamente).
7) Extraer la base del horno y poner los ingredientes de la superficie. (En este caso yo le he puesto, por este orden: tomate frito + jamón york + pimiento + cebolla + mozarella rallada + orégano)
8 ) Volver a meter al horno a 180º para terminar de hacerla (unos 12-15 min más, aproximadamente).


Elaboración thermomix:
1) Templar el agua con el azúcar: 1 min, 37º, vel.2
2) Añadir la levadura y disolver: 30seg, vel.3 (si se quiere dejar espumar mejor echar sólo la mitad del agua y luego el resto con el aceite - en paso 3-).
3) Añadir aceite: mezclar 10seg, vel.3
4) Añadir harina y la sal, y amasar: 2min, vaso cerrado, vel. espiga
5) Con las manos enaceitadas extender la masa sobre bandeja del horno (en papel vegetal) 6) Dejar levar mientras se precalienta el horno a 180º.
7) Prehornear la base, sin echarle aún los ingredientes por encima, hasta que se empiece a dorar (unos 15-18min aproximadamente).
8 ) Extraer la base del horno y poner los ingredientes de la superficie. (En este caso yo le he puesto, por este orden: tomate frito + jamón york + pimiento + cebolla + mozarella rallada + orégano)
9) Volver a meter al horno a 180º para terminar de hacerla (unos 12-15 min más, aproximadamente).


P1060042.JPG

P1060059.JPG

P1060057.JPG



Merece la pena que las probéis. :D


NOTA: Podrían sustituirse los 100g de harina Schar por Beiker, para abaratar aún más los costes. Queda buena también, pero dificulta mucho el manejo de la masa y cambia algo la textura.

(Podéis ver también la receta en mi blog).


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doya

Uhhhhh, gracias wapa x esta receta. Llevo un año intentando hacer recetas sin gluten y algunas no me salen.
Me gusta tu receta, tengo alguna pregunta:


¿Se podria sustituir la harina solo para poner la de Schar?


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Ardid

Doya, si pinchas en los enlaces que Dalva ha puesto cuando habla de "la masa" verás la receta original, que es sólo con esa harina de la que hablas ;)


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blachi

Esponjosa??? Crujiente??? qué rica

Tengo que probarla, pero ya...


BASE DE PIZZA ESPONJOSA...Y CRUJIENTE


A estas alturas seguro que todos tenéis vuestra receta de masa de pizza favorita. Para mí la receta de "la masa" es riquísima, la mejor de cuantas he probado hasta ahora, pero sí es cierto, como me habéis comentado en algún correo, que la harina Mix B de Schar es de las más caras, y por eso he "trasteado" para lograr una receta igual de rica en sabor, pero algo más económica, como me pedíais. El resultado es una masa esponjosa por dentro y crujiente por fuera.
Sigo usando la harina de Schar (menos de la mitad con respecto a la receta de "la masa"), pero la creo necesaria para llegar a la textura exterior que nos gusta, con ese punto crujiente, y para manipular mínimamente bien la masa.

Si me preguntáis qué base de pizza me gusta más, no sabría deciros, así que en igualdad de sabor (y aunque la textura interior es distinta pero nos encantan las dos), por precio esta va a ser la que haga de ahora en adelante. Riquísima, de verdad. Tenéis que probarla.

P1060049.JPG





Ingredientes (para una pizza mediana -de 22x30cm aprox.-):
200g agua
20g aceite
10g levadura fresca
50g harina Beiker
100g harina arroz Hacendado o Nomen
100g harina Mix B de Schar
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal


Elaboración manual:
1) Poner en un vaso: 100g agua tibia + la levadura + una pizca de azúcar, y dejar espumar unos 5-10min.
2) Poner en un bol: las harinas + sal + 100g agua (la otra mitad) + aceite.
3) Añadir la levadura fermentada al bol y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
4) Con las manos enaceitadas extender la masa sobre bandeja del horno (en papel vegetal).
5) Dejar levar mientras se precalienta el horno a 180º.
6) Prehornear la base, sin echarle aún los ingredientes por encima, hasta que se empiece a dorar (unos 15-18min aproximadamente).
7) Extraer la base del horno y poner los ingredientes de la superficie. (En este caso yo le he puesto, por este orden: tomate frito + jamón york + pimiento + cebolla + mozarella rallada + orégano)
8 ) Volver a meter al horno a 180º para terminar de hacerla (unos 12-15 min más, aproximadamente).


Elaboración thermomix:
1) Templar el agua con el azúcar: 1 min, 37º, vel.2
2) Añadir la levadura y disolver: 30seg, vel.3 (si se quiere dejar espumar mejor echar sólo la mitad del agua y luego el resto con el aceite - en paso 3-).
3) Añadir aceite: mezclar 10seg, vel.3
4) Añadir harina y la sal, y amasar: 2min, vaso cerrado, vel. espiga
5) Con las manos enaceitadas extender la masa sobre bandeja del horno (en papel vegetal) 6) Dejar levar mientras se precalienta el horno a 180º.
7) Prehornear la base, sin echarle aún los ingredientes por encima, hasta que se empiece a dorar (unos 15-18min aproximadamente).
8 ) Extraer la base del horno y poner los ingredientes de la superficie. (En este caso yo le he puesto, por este orden: tomate frito + jamón york + pimiento + cebolla + mozarella rallada + orégano)
9) Volver a meter al horno a 180º para terminar de hacerla (unos 12-15 min más, aproximadamente).


P1060042.JPG

P1060059.JPG

P1060057.JPG



Merece la pena que las probéis. :D


NOTA: Podrían sustituirse los 100g de harina Schar por Beiker, para abaratar aún más los costes. Queda buena también, pero dificulta mucho el manejo de la masa y cambia algo la textura.

(Podéis ver también la receta en mi blog).


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    • Tejita
      @Cece no sé lo que valdrá pero que lo cambian si lo sé, hay al menos dos webs que dejan las th como nuevas... Y ahora unas fotitos para @alumna que no le gusta ver solo cacharritos     
    • araceli
      Buenos dias, acabo de venir de la peluqueria, me habia dejado el pelo para dejar melenita pero no me hago con ello asi que otra vez al cortito.E ha quedado a comer con un compañero de trabajo y yo aprovecho y seguramente coma con la peque que se le acaba el contrato el dia 31 y esta un poco plof porque ella no lleva mucho tiempo trabajado y ahora hacen contratos interinos y no le llega , del examen de febrero aun no ha salido la nota de corte para ver si en la bolsa sube un poco aunque no le de para plaza fija por lo mismo, tiempo trabajado asi que comere con ella y luego al coro. Vicky me alegro que tu madre se adapte bien a la casa y la zona. se nota que V quiere mucho a su abuela y quiera que no trabaje en la casa mas de lo necesario aver si acabas con el curro extra y descansas un poco, yo este finde me relajaria y no haria nada  Encarna segun leia pensaba que el medico te iba a comprar unaA ver si a Jj le cambian la medicacion y mejora antes de que os vayais Cordova tiene que estar precioso en este tiempo y seguro que no hace demasiado calor, ok ya hablamos Carmina que bueno que sigas dejando kilos por ahi, yo adelgace 4 cuando las toses y estoy intentando no cogerlos, tambien necesito hacer una limpieza de armarios y ropa Neska te vas a poner cachas y no te vamos a conocer Celia ya nos contaras como ha salido A, siento lo de tu amiga , os habeis enterado que a Sara Carbonero le han operado de un Ca de ovarios, vaya rachita que llevan los pobres, espero que se lo hayan cogido a tiempo Charo tu sobri nace hoy , es el primero, seguro que estas  emocionada por conocerlo, lo de ir a las 9 a mi no me importaria pero creo que mejor preguntas a tu cuñada si puedes irque salga todo bien Cova ya es este fin de semana la comunion, yo pensaba que era en Gijon , bueno yo creo que hara bueno y asi te das un garbeo por los madriles,  Bueno niñas, que paseis un buen dia todas las que entrais al desayuno
    • Simpa
      Pobre botonera de Cece..... Habrá que mirar por la web,no creo que cueste mucho...... A mí también me gusta una cocina despejada tanto como tener las máquinas a la mano con lo cual es misión imposible para mí Odio andar guardando y sacando de los muebles que aparte de que no tengo sitio me da una pereza grandísima..... La que me diga que las guarda es porque las usa poco no me digáis tonterías.....Porque si las usas 2 o 3 veces no las guardas..... Por no hablar de las voluminosas y pesadas como la Ken.... A mí me llena de felicidad verlas ahí encima a la mano y disponibles a todas horas.....La única que tengo guardada es la GM que para usarla 1 vez pues no me pesa.... Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • Simpa
      Por eso mismo saco a mí lorita varias veces de su jaula,y cuando hace bueno la saco al porche a tomar el sol y se pone la mar de contenta hablando sin parar.....Hasta ella me lo pide.....Vamos a la calle,y cuando la saco a mitad de camino va diciendo.......Vamos a la calle Yujuuuu Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • baldo31
      Tranquila @Cece que seguro que más barato que cambiar el l store que también t  hubiera quemado el sol si no te lo llegas a olvidar bajar   Yo cuando salgo de casa, persianas posadas y ventanas abiertas ventilando. Las cortinas con el sol se fríen si no🤓   mi cocina es muy pequeña y sin Luz de calle (tiendo delante así  que la tapo) y no tengo plantas en casa ni animales, con cuidar hijos ya tengo suficiente (además de no tener sitio idóneo, no tengo mano)   pero frutero con fruta si, y en el carrito tengo más (compra semanal, voy sacando al frutero para tener a la vista que así se antoja y se come mejor). En la nevera las fresas y el melón en cuanto hay. Justo esta semana  compré melón y no pude recordar como era el tema de escogerlo, pero tuve suerte y estaba muy rico)   besitosssssdsss
    • Gisel11
      @alumna tengo la fruta escondida en la nevera y en el armario despensa que tengo en la cocina! me gusta todo despejado y tengo dos plantas en el comedor que son de mi marido porque no me gusta cuidarlas y a mi marido si y siempre le digo en broma, las voy a regalar y mi marido me dice pero si tu no las cuidas! tengo hasta la Thermomix en un armario.
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