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Mi pizza definitiva sin gluten

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BASE DE PIZZA ESPONJOSA...Y CRUJIENTE


A estas alturas seguro que todos tenéis vuestra receta de masa de pizza favorita. Para mí la receta de "la masa" es riquísima, la mejor de cuantas he probado hasta ahora, pero sí es cierto, como me habéis comentado en algún correo, que la harina Mix B de Schar es de las más caras, y por eso he "trasteado" para lograr una receta igual de rica en sabor, pero algo más económica, como me pedíais. El resultado es una masa esponjosa por dentro y crujiente por fuera.
Sigo usando la harina de Schar (menos de la mitad con respecto a la receta de "la masa"), pero la creo necesaria para llegar a la textura exterior que nos gusta, con ese punto crujiente, y para manipular mínimamente bien la masa.

Si me preguntáis qué base de pizza me gusta más, no sabría deciros, así que en igualdad de sabor (y aunque la textura interior es distinta pero nos encantan las dos), por precio esta va a ser la que haga de ahora en adelante. Riquísima, de verdad. Tenéis que probarla.

P1060049.JPG





Ingredientes (para una pizza mediana -de 22x30cm aprox.-):
200g agua
20g aceite
10g levadura fresca
50g harina Beiker
100g harina arroz Hacendado o Nomen
100g harina Mix B de Schar
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal


Elaboración manual:
1) Poner en un vaso: 100g agua tibia + la levadura + una pizca de azúcar, y dejar espumar unos 5-10min.
2) Poner en un bol: las harinas + sal + 100g agua (la otra mitad) + aceite.
3) Añadir la levadura fermentada al bol y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
4) Con las manos enaceitadas extender la masa sobre bandeja del horno (en papel vegetal).
5) Dejar levar mientras se precalienta el horno a 180º.
6) Prehornear la base, sin echarle aún los ingredientes por encima, hasta que se empiece a dorar (unos 15-18min aproximadamente).
7) Extraer la base del horno y poner los ingredientes de la superficie. (En este caso yo le he puesto, por este orden: tomate frito + jamón york + pimiento + cebolla + mozarella rallada + orégano)
8 ) Volver a meter al horno a 180º para terminar de hacerla (unos 12-15 min más, aproximadamente).


Elaboración thermomix:
1) Templar el agua con el azúcar: 1 min, 37º, vel.2
2) Añadir la levadura y disolver: 30seg, vel.3 (si se quiere dejar espumar mejor echar sólo la mitad del agua y luego el resto con el aceite - en paso 3-).
3) Añadir aceite: mezclar 10seg, vel.3
4) Añadir harina y la sal, y amasar: 2min, vaso cerrado, vel. espiga
5) Con las manos enaceitadas extender la masa sobre bandeja del horno (en papel vegetal) 6) Dejar levar mientras se precalienta el horno a 180º.
7) Prehornear la base, sin echarle aún los ingredientes por encima, hasta que se empiece a dorar (unos 15-18min aproximadamente).
8 ) Extraer la base del horno y poner los ingredientes de la superficie. (En este caso yo le he puesto, por este orden: tomate frito + jamón york + pimiento + cebolla + mozarella rallada + orégano)
9) Volver a meter al horno a 180º para terminar de hacerla (unos 12-15 min más, aproximadamente).


P1060042.JPG

P1060059.JPG

P1060057.JPG



Merece la pena que las probéis. :D


NOTA: Podrían sustituirse los 100g de harina Schar por Beiker, para abaratar aún más los costes. Queda buena también, pero dificulta mucho el manejo de la masa y cambia algo la textura.

(Podéis ver también la receta en mi blog).


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doya

Uhhhhh, gracias wapa x esta receta. Llevo un año intentando hacer recetas sin gluten y algunas no me salen.
Me gusta tu receta, tengo alguna pregunta:


¿Se podria sustituir la harina solo para poner la de Schar?


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Ardid

Doya, si pinchas en los enlaces que Dalva ha puesto cuando habla de "la masa" verás la receta original, que es sólo con esa harina de la que hablas ;)


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blachi

Esponjosa??? Crujiente??? qué rica

Tengo que probarla, pero ya...


BASE DE PIZZA ESPONJOSA...Y CRUJIENTE


A estas alturas seguro que todos tenéis vuestra receta de masa de pizza favorita. Para mí la receta de "la masa" es riquísima, la mejor de cuantas he probado hasta ahora, pero sí es cierto, como me habéis comentado en algún correo, que la harina Mix B de Schar es de las más caras, y por eso he "trasteado" para lograr una receta igual de rica en sabor, pero algo más económica, como me pedíais. El resultado es una masa esponjosa por dentro y crujiente por fuera.
Sigo usando la harina de Schar (menos de la mitad con respecto a la receta de "la masa"), pero la creo necesaria para llegar a la textura exterior que nos gusta, con ese punto crujiente, y para manipular mínimamente bien la masa.

Si me preguntáis qué base de pizza me gusta más, no sabría deciros, así que en igualdad de sabor (y aunque la textura interior es distinta pero nos encantan las dos), por precio esta va a ser la que haga de ahora en adelante. Riquísima, de verdad. Tenéis que probarla.

P1060049.JPG





Ingredientes (para una pizza mediana -de 22x30cm aprox.-):
200g agua
20g aceite
10g levadura fresca
50g harina Beiker
100g harina arroz Hacendado o Nomen
100g harina Mix B de Schar
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal


Elaboración manual:
1) Poner en un vaso: 100g agua tibia + la levadura + una pizca de azúcar, y dejar espumar unos 5-10min.
2) Poner en un bol: las harinas + sal + 100g agua (la otra mitad) + aceite.
3) Añadir la levadura fermentada al bol y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
4) Con las manos enaceitadas extender la masa sobre bandeja del horno (en papel vegetal).
5) Dejar levar mientras se precalienta el horno a 180º.
6) Prehornear la base, sin echarle aún los ingredientes por encima, hasta que se empiece a dorar (unos 15-18min aproximadamente).
7) Extraer la base del horno y poner los ingredientes de la superficie. (En este caso yo le he puesto, por este orden: tomate frito + jamón york + pimiento + cebolla + mozarella rallada + orégano)
8 ) Volver a meter al horno a 180º para terminar de hacerla (unos 12-15 min más, aproximadamente).


Elaboración thermomix:
1) Templar el agua con el azúcar: 1 min, 37º, vel.2
2) Añadir la levadura y disolver: 30seg, vel.3 (si se quiere dejar espumar mejor echar sólo la mitad del agua y luego el resto con el aceite - en paso 3-).
3) Añadir aceite: mezclar 10seg, vel.3
4) Añadir harina y la sal, y amasar: 2min, vaso cerrado, vel. espiga
5) Con las manos enaceitadas extender la masa sobre bandeja del horno (en papel vegetal) 6) Dejar levar mientras se precalienta el horno a 180º.
7) Prehornear la base, sin echarle aún los ingredientes por encima, hasta que se empiece a dorar (unos 15-18min aproximadamente).
8 ) Extraer la base del horno y poner los ingredientes de la superficie. (En este caso yo le he puesto, por este orden: tomate frito + jamón york + pimiento + cebolla + mozarella rallada + orégano)
9) Volver a meter al horno a 180º para terminar de hacerla (unos 12-15 min más, aproximadamente).


P1060042.JPG

P1060059.JPG

P1060057.JPG



Merece la pena que las probéis. :D


NOTA: Podrían sustituirse los 100g de harina Schar por Beiker, para abaratar aún más los costes. Queda buena también, pero dificulta mucho el manejo de la masa y cambia algo la textura.

(Podéis ver también la receta en mi blog).


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    • encarnasao
      buenos días cova  si que la conoceis bien, se reiria cuando el diste la tuya no? a gusto y calentitos estuvisteis, calor humano y del bueno. ya me imagino cómo os pusisteis de comer disfruta del dia   
    • Icook
      muy buenas!!! @Marem, mi cepillo es muy parecido, misma marca y diferente color y base. Me costó un poquito más, 29,99€ si mal no recuerdo, por no decir 30 Contentísima con él, me fijé en que trabaja a 30.000 rpm, como algunos de los carísimos de marca conocida. Me gusta hasta su diseño, y los cabezales duran una eternidad, no como los del oral b que tengo abandonado. Me acostumbré rápidamente al ñiiiiiiiiiiii, y de fábula. Soy muy maniática con los dientes, y gracias a dios los tengo todos, menos una muela trasera fruto de mi Dulce pájaro de Juventud.  Ah!!! Y tampoco tengo muelas del juicio.....ni están ni se las espera...Por qué será??? Nunca salieron, ?
    • encarnasao
      buenos días mari jose pues si que estaba orgullosa de él  en los últimos años me he llevado pocas alegrías y esta era al primera, porque si lo que le ha costado y que lo consiga tiene mucho merito para mi. tu que tal? todo bien? disfruta del dia 
    • encarnasao
      buenos días charo  al menos te queda la satisfacción del trabajo hecho   aqui el dia horrible de frío y negro, no pondré la lavadora porque ya no se me seca ni dentro al tener quitada ya la calefacción   a ver si te cunde lo que tu quieres disfruta del dia 
    • covaro
      Buenos dias, nublaos, pero por lo menos no llueve Animo Jefa, y con colocar lo mas imprescindible, ya vale, el resto poquito a poco tampoco hay k deslomarse Encarna ya puedes ir buscando un marco de fotos!! Celia seguro que estara monisima, sin ir disfrazada. La verdad es que este año , de normal hay vestidos largos por todos laos Rosanegra, no te preocupes, lo intentare, y sino pues a la oficina del jefe, a ver si el informatico lo consigue. La verdad es k no he tenido tiempo para meterme en serio   Ayer muy bien, aquella casa es de pin y pon,( una cuadra rehabilitada...) pero modular, conseguimos kitarlo todo y poner una mesa tipo boda. Solo paro de llover un poco por la tarde, asi k ni paseo ni nada.Como la conocemos... k tenia 2 heladeras del lidl de regalo, ja,ja,ja Creo k nosotros limpiaremos nevera, aunk estemos a lechuga 2 dias, estaremos alimentados..k manera de comer poldiosss... Voy arracar k nos vamos paseando al rastro y al vermuteo, por la tarde relazzz Cajon de bss y achuchones llenitoo lleniitooo  
    • mjos
      Buenos días chicas  @encarnasao qué cara de satisfacción tiene esa abuela.... y qué nieto más guapo, se os ve felices. Me alegro mucho de que haya superado el bache, eso le hará confiar más en sí mismo  @Vicky Ánimo, ya queda menos, y luego unos días tranquila para descansar    @Missis No sé cuando es la boda, pero os deseo un día muy feliz    Muchos besos para todas, las pachuchicas que podáis mejorar y para todas un buen domingo   
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Muy cansadilla y con dolor de espalda, que ayer me pasé mucho tiempo delante del ordenador y no tengo ya costumbre, pero por fin tengo toooooooooodo el papeleo controlado y mega colocado. Si es que es verdad que buscar trabajo... es un trabajo.   Ahora me queda actualizar los datos de todas las páginas webs en las que estoy apuntada.   Voy a ver si pongo una lavadora (vaya horitas), y sigo con ello, a ver si me lo quito pronto de encima.   Pasad un buen día.   @Vicky Sí que has estado entretenida, y lo que queda. ¡¡Zafarrancho de combate!! Ya veréis cuando esté todo colocadito y tan bonito cómo merece la pena.   @encarnasao Por aquí no llueve... nada de nada en todo el finde, y eso que anunciaban lluvias. Unas pocas nubes, frío y mucho aire. Pero sequitos.
    • encarnasao
      buenos días espe  la verdad es que si el dia esta como por aqui apetece poco salir, pero bueno ahi tienes mas ambiente y si luego te apetece pues estupendo. yo soy muy casera y no me importa quedarme en casa, pero reconozco que a la noche estoy de peor humor. yo tampoco se que vamos a comer, cualquier cosa que haya en el frigo. sea como sea disfruta del dia 
    • neska
      BuenosBuenos días @encarnasao y todas. Saladito, gracias. El día nubladillo, no se si lloverá. Recogí la ropa por la tarde y de momento no tengo ninguna más para poner, osea que no problem. He dormido muy bien y tengo pereza de levantarme, no me apetece mucho salir, ayer tampoco, pues nada, en casita, que tampoco se está mal. @encarnasao estupendos en la foto, es para estar orgullosa, me alegro. Bueno pues a ver que hago de comida, no tengo nada en mente, miraré a ver que hay en la nevera y así haré. @Vicky que tal la mudanza? Muchos besukis a todas    
    • encarnasao
      Buenos días. sigue lloviendo, me da penica por los niños de las comuniones, con esos trajes tan finos sobre todo ellas, pasarán frío así que otro dia que seguro que no salgo. vicky espero que hoy acabéis al menos lo mas gordo y mucha paciencia. ayer solo tenia la foto que os puse, pero hoy os pongo la que mas me gusta     bueno os pongo el desayuno que se hace tarde y sobre la marcha hablamos. vermut.   pasad todas un estupendo día   
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