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Tarta mousse de violetas

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IMG_0765.JPGIngredientes


Base de galletas


20 galletas
50gr mantequilla fría

Mousse de violetas

150gr caramelos violetas
1 tarrina queso cremoso
500ml nata montar -bien fría-
7 hojas de gelatina
125ml leche

Cobertura

150gr agua
80gr caramelos violeta
3 hojas de gelatina

Tradicional


Base de galletas


. Tritura las galletas con la ayuda de una batidora

. Lleva la mantequilla al microondas y caliéntala unos segundos, une con las galletas

. Forra un molde redondo alisando bien las galletas


Mousse de Violetas


. En un bol pon las hojas de gelatina y cubre con agua bien fría, reserva.

. Tritura los caramelos con la ayuda de una batidora, hasta que se hagan polvo, reserva

. Monta la nata bien fria con la ayuda de unas varillas, hasta que quede bien firme

. Añade el polvo de caramelo a la nata y mezcla con la ayuda de las varillas con movimientos envolventes

. Calienta los 125 ml de leche en el microondas, una vez la leche bien calentita, incorpora las hojas de gelatina bien escurridas y mezcla bien, hasta que se deshagan

. En un bol incorpora la mezcla de leche con la gelatina, y ves incorporando poco a poco el queso cremoso, con ayuda de unas varillas hasta unificarlo todo.

. Si la mezcla del queso junto la leche esta tibia tirando a fría, puedes ir incorporando la nata poco a poco con movimientos envolventes.

. Añade la mousse encima de la base de galletas y lleva la mousse a la nevera hasta que la tarta cuaje y este bien fría.


Cobertura


. En un bol, incorpora las 3 hojas de gelatina y cubre con agua bien fría

.Tritura los caramelos con la ayuda de una batidora y reserva

. Calienta el agua en un cacito y añade el polvo de caramelo sin dejar de remover, deja que hierva unos minutos.

. Aparta el cazo del fuego y una vez que deje de hervir, añade las hojas de gelatina, y remueve hasta que se disuelvan del todo

. Una vez que la tarta este bien cuajada y fria, añade la cobertura por encima y llévala de nuevo a la nevera hasta el día siguiente.

IMG_0775.JPG



Fuente: Mis cosillas de cocina y Thermomix
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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