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Pan de campo ( Anne Sheasby )

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Sunflower

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Vuelvo al libro de Anne Sheasby " 365 recetas de pan ", no es que tenga sólo un libro, es que con mi falta de tiempo es el que siempre tengo encima del escritorio y es el que cojo antes, prometo perder la pereza y poneros unas recetas muy interesantes que he encontrado recientemente.


Tengo algo paradilla la panadería, es que no me encuentro bien últimamente y estoy más vaga de lo habitual, a ver si me recupero algo que tengo los borradores del blog hasta los topes.


Este es un pan contundente : mucha miga y corteza fina pero crujiente, ideal para llevar de comida al campo, a las reuniones de amigos ya que es un pan muy rico, con mucha miga, buena presencia y rinde mucho, y si dejáis de un día para otro que se asiente, salen unas tostadas divinas.



PAN DE CAMPO

pandecampo2.jpg


No me atrevo a decir que es uno de los panes más ricos que he hecho porque son muchos y no sé si estaría diciendo la verdad, pero, con éste ni siquiera yo que no soy panera me he podido aguantar, le he tenido que dar un bocado recién hecho, qué olor tan fantástico tenía, ideal para hacerlo el fin de semana y si vas de picnic triunfa seguro, yo lo he comido con escalivada casera, bonito y aceite de oliva, ñammmmmm...


pandecampo4.jpg



Ingredientes ( 1 pan grande ):





- 700 gramos de harina de fuerza



- 400 gramos agua tibia



- 1 cucharadita de azúcar


- 2 cucharaditas de sal
- 25 gramos de mantequilla en dados
- 1 sobre de levadura seca para pan, 7 gramos más o menos


Cobertura


- 1 huevo para glasear

pandecampo1.jpg

pandecampo5.jpg





Preparación:





1) Poner en la cubeta de la panificadora el agua, el azúcar y la levadura, dejar reposar unos minutos, agregar la harina con la mantequilla ( la mantequilla la ponemos encima de la harina y con la punta de los dedos la restregamos, queda como pan rallado, así se reparte muy bien y no quedan pegotes ) y la sal. Poner la máquina en marcha con el programa de amasado con levado, el programa largo.



2) Desenchufar la panificadora. Sacar la masa de la cubeta, colocarla en un bol engrasado. Tapar y dejar fermentar hasta que doble el volumen.






3) Poner la masa en una superficie enharinada. Con ayuda de una rasqueta, o un cuchillo afilado, cortar un tercio de la masa. Dar forma de bola a las dos porciones de masa ( una es mucho más grande que la otra ya que será la base ), dejar fermentar hasta que doblen su volumen cubiertas con un paño limpio.





Precalentar el horno con un bol de agua dentro a 220º.



4 ) Aplastar ligeramente cada bola de masa, poner la grande en la bandeja de horno forrada con papel antiadherente, encima con cuidado colocar la bola pequeña. Con el mango de un cucharón de madera enharinado crear un agujero en el centro del pan uniendo ambas bolas, luego agrandarlo con los dedos. Dejar reposar 5 - 10 minutos.





5) Pintar con huevo batido el pan, espolvorear con un poco de harina. Hacer unos cortes regulares sobre la superficie del pan y a todo alrededor con un cuchillo afilado.


Hornear con vapor durante unos
30 - 35 minutos a 220º. La base debe sonar a hueco al golpearla. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Es un pan ideal para servir a rebanadas.

Os recomiendo este pan, es bastante fácil de hacer, está superbueno, no lleva masa de arranque, sus ingredientes son muy comunes, en resumen, probadlo y me contáis . A disfrutar !!!

pandecampo3.jpg




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Mira, yo la verdad es que no soy mucho de panes caseros porque los que compro en la panadería están muyyyy ricos y no me cuestan nada de trabajo (Que una es un poco vaga jejejeje) Pero al ver este bollo.... Ay.... Me tienes salivando delante del ordenador y te digo que este lo tengo que hacer si o si, en cuanto encuentre un hueco!!!

Madre mia, que buena pinta!!!!!!! Que pedazo de bollo!!!! Me lo comía de una sentada ufff.... Enhorabuena porque eso si que es un buen pan!

He estado leyendo la receta y tengo una duda, cuando dices que aplastas un poco la masa después del levado a que te refieres? La vuelves a amasar? O simplemente le das unos toques?

Un besote!


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Mira, yo la verdad es que no soy mucho de panes caseros porque los que compro en la panadería están muyyyy ricos y no me cuestan nada de trabajo (Que una es un poco vaga jejejeje) Pero al ver este bollo.... Ay.... Me tienes salivando delante del ordenador y te digo que este lo tengo que hacer si o si, en cuanto encuentre un hueco!!!

Madre mia, que buena pinta!!!!!!! Que pedazo de bollo!!!! Me lo comía de una sentada ufff.... Enhorabuena porque eso si que es un buen pan!

He estado leyendo la receta y tengo una duda, cuando dices que aplastas un poco la masa después del levado a que te refieres? La vuelves a amasar? O simplemente le das unos toques?

Un besote!


Solo poner la mano abierta sobre la bola de masa y apretar un poco, se aplana enseguida:beso:
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Uffff, es que siempre haces unas cosassssss :babas::babas::babas:

Supongo que para hacerlo en la thx será igual primero pongo

en el vaso el agua, el azúcar y la levadura, dejar reposar unos minutos, y luego agregar la harina con la mantequilla y la sal y programar vaso cerrado, vel espiga 4 minutos por ejemplo? o tu le pondrías mas?


Gracias wapa!!!


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Uffff' date= es que siempre haces unas cosassssss :babas::babas::babas:

Supongo que para hacerlo en la thx será igual primero pongo

en el vaso el agua, el azúcar y la levadura, dejar reposar unos minutos, y luego agregar la harina con la mantequilla y la sal y programar vaso cerrado, vel espiga 4 minutos por ejemplo? o tu le pondrías mas?


Gracias wapa!!!



Con 3 minutos y un poco a mano tienes de sobra:)
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