Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Sunflower

Pan de campo ( Anne Sheasby )

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Sunflower

Vuelvo al libro de Anne Sheasby " 365 recetas de pan ", no es que tenga sólo un libro, es que con mi falta de tiempo es el que siempre tengo encima del escritorio y es el que cojo antes, prometo perder la pereza y poneros unas recetas muy interesantes que he encontrado recientemente.


Tengo algo paradilla la panadería, es que no me encuentro bien últimamente y estoy más vaga de lo habitual, a ver si me recupero algo que tengo los borradores del blog hasta los topes.


Este es un pan contundente : mucha miga y corteza fina pero crujiente, ideal para llevar de comida al campo, a las reuniones de amigos ya que es un pan muy rico, con mucha miga, buena presencia y rinde mucho, y si dejáis de un día para otro que se asiente, salen unas tostadas divinas.



PAN DE CAMPO

pandecampo2.jpg


No me atrevo a decir que es uno de los panes más ricos que he hecho porque son muchos y no sé si estaría diciendo la verdad, pero, con éste ni siquiera yo que no soy panera me he podido aguantar, le he tenido que dar un bocado recién hecho, qué olor tan fantástico tenía, ideal para hacerlo el fin de semana y si vas de picnic triunfa seguro, yo lo he comido con escalivada casera, bonito y aceite de oliva, ñammmmmm...


pandecampo4.jpg



Ingredientes ( 1 pan grande ):





- 700 gramos de harina de fuerza



- 400 gramos agua tibia



- 1 cucharadita de azúcar


- 2 cucharaditas de sal
- 25 gramos de mantequilla en dados
- 1 sobre de levadura seca para pan, 7 gramos más o menos


Cobertura


- 1 huevo para glasear

pandecampo1.jpg

pandecampo5.jpg





Preparación:





1) Poner en la cubeta de la panificadora el agua, el azúcar y la levadura, dejar reposar unos minutos, agregar la harina con la mantequilla ( la mantequilla la ponemos encima de la harina y con la punta de los dedos la restregamos, queda como pan rallado, así se reparte muy bien y no quedan pegotes ) y la sal. Poner la máquina en marcha con el programa de amasado con levado, el programa largo.



2) Desenchufar la panificadora. Sacar la masa de la cubeta, colocarla en un bol engrasado. Tapar y dejar fermentar hasta que doble el volumen.






3) Poner la masa en una superficie enharinada. Con ayuda de una rasqueta, o un cuchillo afilado, cortar un tercio de la masa. Dar forma de bola a las dos porciones de masa ( una es mucho más grande que la otra ya que será la base ), dejar fermentar hasta que doblen su volumen cubiertas con un paño limpio.





Precalentar el horno con un bol de agua dentro a 220º.



4 ) Aplastar ligeramente cada bola de masa, poner la grande en la bandeja de horno forrada con papel antiadherente, encima con cuidado colocar la bola pequeña. Con el mango de un cucharón de madera enharinado crear un agujero en el centro del pan uniendo ambas bolas, luego agrandarlo con los dedos. Dejar reposar 5 - 10 minutos.





5) Pintar con huevo batido el pan, espolvorear con un poco de harina. Hacer unos cortes regulares sobre la superficie del pan y a todo alrededor con un cuchillo afilado.


Hornear con vapor durante unos
30 - 35 minutos a 220º. La base debe sonar a hueco al golpearla. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Es un pan ideal para servir a rebanadas.

Os recomiendo este pan, es bastante fácil de hacer, está superbueno, no lleva masa de arranque, sus ingredientes son muy comunes, en resumen, probadlo y me contáis . A disfrutar !!!

pandecampo3.jpg




Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ENoLa

Mira, yo la verdad es que no soy mucho de panes caseros porque los que compro en la panadería están muyyyy ricos y no me cuestan nada de trabajo (Que una es un poco vaga jejejeje) Pero al ver este bollo.... Ay.... Me tienes salivando delante del ordenador y te digo que este lo tengo que hacer si o si, en cuanto encuentre un hueco!!!

Madre mia, que buena pinta!!!!!!! Que pedazo de bollo!!!! Me lo comía de una sentada ufff.... Enhorabuena porque eso si que es un buen pan!

He estado leyendo la receta y tengo una duda, cuando dices que aplastas un poco la masa después del levado a que te refieres? La vuelves a amasar? O simplemente le das unos toques?

Un besote!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lolitoba

:babas::babas::babas::babas::babas::babas::plas::plas::plas::plas::plas:como soy la primera me pido un trocito

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Kar-mela

Fijate a mi me cuesta hacer pan, donde vivo los hay muy buenos, y me da una pereza meterme con las masas, pero este se ve fantastico, que rico, me quedo con la receta gracias


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Sunflower

Mira, yo la verdad es que no soy mucho de panes caseros porque los que compro en la panadería están muyyyy ricos y no me cuestan nada de trabajo (Que una es un poco vaga jejejeje) Pero al ver este bollo.... Ay.... Me tienes salivando delante del ordenador y te digo que este lo tengo que hacer si o si, en cuanto encuentre un hueco!!!

Madre mia, que buena pinta!!!!!!! Que pedazo de bollo!!!! Me lo comía de una sentada ufff.... Enhorabuena porque eso si que es un buen pan!

He estado leyendo la receta y tengo una duda, cuando dices que aplastas un poco la masa después del levado a que te refieres? La vuelves a amasar? O simplemente le das unos toques?

Un besote!


Solo poner la mano abierta sobre la bola de masa y apretar un poco, se aplana enseguida:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
arwen2112

Uffff, es que siempre haces unas cosassssss :babas::babas::babas:

Supongo que para hacerlo en la thx será igual primero pongo

en el vaso el agua, el azúcar y la levadura, dejar reposar unos minutos, y luego agregar la harina con la mantequilla y la sal y programar vaso cerrado, vel espiga 4 minutos por ejemplo? o tu le pondrías mas?


Gracias wapa!!!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

:oque maravilla de pan:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
y como dices me imagino una tostada con jamon y se me cae la baba:babas:

espero que esa flojera sea por buen motivo:up:

:beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Sunflower

Uffff' date= es que siempre haces unas cosassssss :babas::babas::babas:

Supongo que para hacerlo en la thx será igual primero pongo

en el vaso el agua, el azúcar y la levadura, dejar reposar unos minutos, y luego agregar la harina con la mantequilla y la sal y programar vaso cerrado, vel espiga 4 minutos por ejemplo? o tu le pondrías mas?


Gracias wapa!!!



Con 3 minutos y un poco a mano tienes de sobra:)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Missis
      Buenos dias Que graciosita... otro lunes   Parece que ahora no llueve... Os he ido leyendo casi por la mañana... pero lo del día anterior, ya sabéis que soy de rutinas y si no entro o escribo en el momento del café, luego no lo hago No he parado mucho, hoy es de las mañanas que me gustan, quedarme en casita y eso que ayer hacía aquí día para no moverse Mucho litros cayeron, raro en Zaragoza y con frio... muy desapacible, en mi clase de Yoga estabamos 5   La nieve por la zona del bajo Aragón y Teruel... la que ha caido Celia... tu marido no para! pobre, estará agotado de tanto viajar. A ver como le sientan las siguientes quimios a tu amiga. Mi hermano, las suyas le están afectando al corazón y eso que ahora han mejorado, pero al ser de pulmón... en cambio a mi hermana (que es de colon) le fueron todas muy bien. Encarna... como vas? al menos duermes mejor? Niñaaa, veo que no paras mucho en casa   Ayer tocó dentista y visita a Ikea... que es toda una excursión... al final le estoy comprando cositas a mi niña.... y yo quería una silla de ordenador para mi nueva pantalla... tengo que tener la vista más alta... la que tenía (regulable) era de mi hijo y no hace mucho que se la llevó y lo notaba, por cierto... estaba todo Ikea con cubos por los pasillos... de las goteras También compré separadores y varias cosas que sigo con mis armarios de cocina que al final no hice ese que decía   Charo... esa campana extractora que pusiste, si no es la mía... se le parece mucho Yo la tuve que cambiar por necesidad y no me lo pensé mucho... pero hace ruido (ya estoy acostumbrada) la anterior que tenía era casi igual... pero no era plan meterme con los muebles de cocina... para poner otra de las buenas Yo no sé cocinar sin ella. neska... como vá tu petardilla australiana? y esos desayunos que pinta!!!. También dicen que os ha llovido de lo lindo....anda que en tu antigua parcela Ishtar... que tipo de dieta es? te han prohibido algunos alimentos, me pareció entender... lo de la humedad en Sevilla, yo no me lo creia pero es increible... parece mentira pero hasta que no estuve... no lo sentí (como Santo Tomás)   Me gustan los miércoles... son días de relax(al menos por las mañanas)... aún no me he planteado si ir al rastro...no está claro que no llueva. Covaaaa... que monada de perrito, yo soy un poco negada para el punto, al menos no me llama... se lo enseñaré a mi niña que le gustaban hacer esas cosas.   Mañana vendrá a comer mi niña, hace muchos días que no viene.... no sé vuestros hijos... pero viven en un "hayyyy" que  no tienen tiempo ni de hablar con nosotros como dicen ellos... no les dá la vida Y lo que les queda!!!   En serio que todo son prioridades... en fin   A pasar un gran día
    • Vicky
      Que nooooo que es miércoles y mi cabeza funciona Buenos días niñ@s! Después de esta tontería   por aquí ni gota de nieve, yo lo prefiero porque el coche me da más miedo en el puerto... nada de lluvia pero el viento sigue azotando....  Se notan las agujetas    Esta tarde tengo cosas que hacer, así que no se si llegaré tarde y lo mismo me quedo a dormir en casa de mi hermana, así que ya os contaré   Espero que los dolores remitan y que como dice Cova nada de coger cosas que no son vuestras (por los virus, el resto a elección  ) Feliz miércoles para tod@s       Buenos días niñas!            
    • Vicky
      @mcelia eso me ha dicho una secre de allí que diluviaba y que lo mismo tenía que salir en barca  Niña que faena que no esperara la lluvia cinco minutos hasta que llegaseis al hospital pero mira que bien que vuestra amiga le llevara ropa seca, sois muy buena gente   Espero que mañana el temporal os de un respiro y paséis un día de fiesta tranquilo  tu marido ya ha vuelto?     Bueno niñ@s me voy a a la cama que antes de las 7 suena el despertador   felices sueños para tod@s    
    • Vicky
      @Ishtar la frase de hoy me encanta    Madre mía como estarás   pero como dices no ir a peor ya es un triunfo   No creas que echo horas pero no tantas como antes  vamos ya no abro el ordenador el finde...  Se necesitaría más organización peroooooo no es asunto mío   Pues ando en kaituskas   pero con los calcetines gordos   lo malo es que paso mucho calor en la ofi así que, mañana si me pondré las botas y medias forradas y calcetines   y el resto cebolla     @covaro mañana si que tendré agujetas así que lo mismo volvemos al lunes   Que bien que te puedas atrincherar tú también   Escorialin?    que bueno!!!!  pero entre unas cosas y otras si que estás cambiando todo, no se reconocerá    Esperamos foto del llavero gata   Gracias por el cajón
    • Vicky
      @RosaNegra24 pues debe ser que me he quedado todo el viento yo   Lo del sol creo que si que va a tardar pero has conseguido la foto?   Mira ahora que te leo, yo también voy a copiar lo de los sanwiches de Espe que siempre está bien para un apuro   Me gusta un lunes si y otro no, y el de esta semana es el del no   Lo de las tallas es una pasada, no se si os conté que cuando me fui con las niñas de compras, fuimos a una tienda del grupo de Zara y la pequeña se compró un jersey de la talla S y le quedaba perfecto, pero que tiene 8 años!!!  y luego vendrán con rollos de problemas de alimentación, deberían regularlo   Niñ@ y la ropa interior de ski la tienes? por lo menos es un apaño.... y si alguna vez sale en el Lidl no sale mal, yo tengo unos pantalones de allí   Como va D?   @araceli pues muy bien que haces en no salir de casa, creo que unas cuantas te seguíamos si pudiéramos    
    • Vicky
      Buenas noches niñ@!  He salido del curro, he pasado por casa, he ido a dos clases  he vuelto a casa, he recogido la cocina, he cenado una ensalada, he preparado lo de mañana y me siento con vosotras   Se nota que llevaba desde antes de las fiestas sin ir, lo del baile  igual que al principio  y la siguiente clase bajando el peso en la segunda tanda  pero volveré a la rutina   Ya veo que os he dado el día de la marmota  el caso es que me ha llegado un mail que Encarna había contestado al desayuno del lunes y he dicho, que raro que conteste en el de ayer   Espero que mañana tenga la cabeza mejor pero realmente las vacaciones han sido de desconexión total y cuesta volver a la rutina   @neska pues hoy ninguna de las dos cosas  pero debe ser que ni me he fijado cuando salen los desayunos en el desplegable o me falta un café de los míos   Ainssss si no te queda casi  pues aquí ha llovido pero poco, eso si el viento se lleva volando todo lo que puede... Niña espero que las visitas médicas hayan ido muy bien  no te podías escapar después al gym   Imagino que el desayuno ha sido estupendo   les gustó la tarta?   y que bien que P te haya pasado a recoger  Seguro que has echado tanto de menos el gym como ellos a ti   Deberíamos apuntarnos a uno de esos desayunos     @encarnasao pues el caminante con la que está cayendo es como para darle con el   Ya más estable por las mañanas? Espero que tu doctora te haya resuelto la consulta   Espero que ayer hayas dormido un poquito peor que hoy  
    • Marem
      @Icook, gracias por el vídeo con la información sobre meter el molde metálico en la olla de germanio. El próximo pastel, lo hago metiendo el molde y a ver cómo sale. Mira que he leído y buscado información sobre la Ocoo en general y el molde en particular, pues no vi este vídeo. Gracias  Como tengo comida para almorzar tres días, pero quería seguir experimentando con la Ocoo, hoy he hecho un pastel de boniato, la receta que hago habitualmente. No tenía todavía la información que ha puesto @Icook, así que forré el pote con papel vegetal y lo volqué en él. Ha salido espectacular, mucho más rico y, sobre todo, la textura, suave y jugosa como el algodón Tengo una amiga que le encanta lo dulce, se ha comido un cuarto del pastel ella solita. Dice que siga experimentando   Y eso haré. @Maqui que lindo tiene que estar tu Morris!! De cachorro son súper graciosos, pero es verdad que si les dejas pasar la cosas, luego es difícil quitarles las malas costumbres. Ya nos cuentas a ver cómo te sale la fideuá y el chili.  Sobre los besos a baldo, yo se los mando por lo de su madre, como no ha vuelto a entrar, no sé cómo estará, así que por si necesita ánimo, los besos y el cariño siempre ayudan.
    • Eduardo Soler
      Gracias Carlota 
    • Eduardo Soler
      Gracias Yasmina, escribo poco por falta de tiempo, pero al menos una receta de vez en cuando puedo publicar y trato de que sea simple la explicación para que la puedan hacer a pesar de la complejidad de los platos 
    • Icook
      https://abajatemperatura.es/es-una-crockpot-es-una-olla-a-presion-es-una-maquina-de-baja-temperatura-no-es-la-ocoo/ @Maquinilla!!! Te leí por ahí
×
×
  • Create New...