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AIXADALIAS

Pastel de chocolate y plátano

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AIXADALIAS

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BANANA & WALNUT LAYER CAKE

Creo que es la primera vez que pongo un título en inglés a alguna de mis entradas, pues si, no suelo poner nombre en inglés, porque con el título identifico la receta e incluso los ingredientes que he puesto, y cómo mi inglés (confieso) no es muy bueno, eso es lo que tiene haber estudiado unos años inglés y otros francés, que tengo nociones, pero no abarco ni uno ni otro, jejej, pues nada, yo títulos en español, porque incluso cuando hago alguna receta americana, adapto tantas cosas en las medidas y en los ingredientes, que al final la receta no se parece demasiado a la original, por lo que me tomo la autoridad para ponerle el nombre que yo quiero.

El nombre quiere decir que es un pastel con capas de plátano y nueces, su origen el maravilloso blog de Bea : "
El rincon de Bea" que tiene unos pasteles espectaculares y riquísimos, y éste es uno de ellos; y aunque con la cobertura tuve "tarea" el resultado creo que no quedó feo, y rico estaba....muy rico, con un sabor bastante diferente a lo que estamos acostumbrados en la cocina española.

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INGREDIENTES

Bizcochos


75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cta. de extracto de vainilla
2 ó 3 plátanos muy maduros hechos puré
260 gr. de harina de todo uso
1 y 1/4 cta. de levadura en polvo
1 cta. de bicarbonato sódico
1/2 cta. de sal
250 ml. de nata fresca
90 gr. de nueces cortadas en trocitos

Frosting

350 gr. de chocolate de cobertura
400 gr. de nata fresca a temperatura ambiente
30 ml. de corn syrup (opcional)

ELABORACIÓN

De los bizcochos

Precalentar el horno a 175º
Engrasar con aceite 3 moldes de 18 cm***. y forrar la base con papel de horno.
Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico y la sal, reservar la mezcla.
Batir con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y haya quedado esponjosa; añadir los huevos de uno en uno a velocidad baja e incorporar la vainilla; añadir el puré de plátano y mezclar.
Añadir un tercio de la harina y batir hasta que se haya incorporado; añadir la mitad de la nata fresca y continuar alternando con la harina hasta que hayamos terminado. Añadir las nueces peladas y troceadas.
Dividir la masa en tres partes iguales y repartirla en los moldes.
Hornear los bizcochos durante 25-30 minutos (pinchamos el centro con una brocheta y comprobamos que sale limpia). Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y dar la vuelta los bizcochos, dejamos enfriar por completo y los envolvemos en film plástico para dejarlos reposar en el frigorífico para que la miga se asiente.

Preparamos el frosting

Derretir el chocolate al baño maría, cuando esté tibio añadir la nata (cuidado con la nata que no puede estar fría, si la nata está demasiado fría el chocolate se vuelve granuloso y feo), batir a mano con unas varillas hasta conseguir un color uniforme, solo hasta que se mezcle sin batir demasiado.

MONTAJE DE LA TARTA

Colocar el primer bizcocho boca abajo, extendemos una generosa capa de frosting, ponemos el otro bizcocho y repetimos la operación, colocamos el último bizcocho (pondremos los bizcochos hacia arriba o hacia abajo dependiendo del nivel de éstos, intentaremos nivelar la tarta).
Aplicaremos una fina capa de frosting en la superficie y el contorno de la tarta, ésta capa es para nivelar y quitar las imperfecciones de los bizcochos. Dejar enfriar unos 30 minutos en el frigorífico.
Una vez que tenemos la tarta sellada con el frosting, procederemos a decorarla con el frosting sobrante ayudándonos de una espátula pastelera y haciendo las ondas con el dorso de una cuchara pequeña.

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PREPARACIÓN DE LOS BIZCOCHOS EN THERMOMIX



Ponemos el azúcar con la mantequilla troceada y a temperatura ambiente en el vaso de la thermomix, programamos 37º, 2 minutos a vel. 2 1/2con la mariposa; cuando termine el tiempo quitamos la temperatura y dejamos batiendo a esa misma velocidad, entonces vamos añadiendo, la esencia de vainilla y los huevos de uno en uno, dejando que se mezclen antes de añadir el siguiente, añadimos el puré de plátano y la nata, paramos la máquina, añadimos la harina tamizada con la levadura, la sal y el bicarbonato y removemos unos segundos a velocidad 6. Por último añadimos los trozos de nueces y removemos un poco a vel. 6.

*** Bea hacía el pastel con 4 capas de bizcocho, yo compré moldes de usar y tirar, y cuando abrí el paquete me dí cuenta que solo venían 3, así que me apañé, jeje

***Yo por más veces que le dí con la cuchara no conseguí el efecto que hizo Bea en su tarta que es una preciosidad, pero en fín creo que el resultado fué bonito también ,jejeje

****Hace unos días una seguidora me hacia una consulta por facebook acerca de ésta tarta, me contaba que el frosting no le había salido bien y no sabía que le habría pasado; pues bien, yo le comenté que cuando hago coberturas utilizo nata para montar y normalmente la caliento y luego disuelvo ahí el chocolate, adiciono un poco de mantequilla para dar brillo y siempre me queda bien.

El tema es que Bea dice que se le añade "nata fresca" a temperatura ambiente, pero claro, ella vive en el sur de Tenerife si no estoy equivocada, y la nata a temperatura ambiente allí, no es la de nuestras casas en éstos días, yo tenía 13º en la cocina el día que hice la tarta y por eso calenté un poco la nata antes de hacer la mezcla con el chocolate, pues bien, la mezcla empezó a hacerse imposible de manejar, por lo que tuve que recurrir a mi sistema, calentar nata y disolver el chocolate, aunque en ésta ocasión no le añadí mantequilla; el resultado fué una cobertura bastante opaca que no tenía nada que ver con la tarta que ella nos presentaba, por lo que el brillo que véis en las fotos se lo dí con un soplillo de cocina....aynsssss, jejej, ahora me rio, pero ese día estaba rabiosa, no se parecia nada a la tarta de Bea, y es que la temperatura en las coberturas influye mucho, mucho......ya tengo yo experiencia de sobra con el chocolate en Agosto haciendo la tarta a mi hijo Alberto.....ufffff

En fin, que con todo éste rollo, lo que quiero decir, es que tengáis cuidado con éste tema, el chocolate cuando se enfría se queda duro y sin brillo, al menos así se quedó el mío....pero no por ello quedó feo, ojo, que estaba chulísimo....




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Guaxa

:oAnda que ricoooo!!, tiene una pinta increible y esa decoración del chocolate me ha encantado:D


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Mari-flor

Que maravilla de tarta !!!! tiene que estar uhhh:babas:y las fotos espectaculares!!!! tomo nota !!!
:beso::beso:


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Eduardo Soler

Que bueno salió y el bizcochuelo con una textura bárbara :plas:


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maribo

Me parece un pastel espectacular, te ha quedado divino y me lleva a los cafés americanos de las pelis. Preciosas fotos. Felicidades


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    • covaro
      Buenos dias, seguimos en modo verano, es lo que tiene estar al otro lado del muro, que nos proteje y nos hace llevar la contraria.. Jefa, las tarrazas dan miedin...y mira que aki llevamos 15 dias, pues no tengo esa necesidad de momento, mejor de casita en casita, o de jardin en jardin... Araceli, aqui los contenedores de caritas funcionan pero acabo de leer en el periodico que no recogen y estan a rebosar...de uno soy culpable..No tengo ninguna duda que el cambio de Raquel va a ser para mejor, para ella y para los demas, porque donde este los que la rodean tendran una suerte loca Neska no salgas sin escayola y te pongas al levantar pesas ehh..que de momento no toca   Voy a ir espabilando que hoy toca cambiar en media casa el polvo de sitio y como sigo sin hacer el cambio de ropa empezare a sacar algo para bajar a caminar la playa un rato, espero no liarme con otra cosa Cajon de bss y achuchnes llenisimo para las bajitas y toquecito de codo para el resto. Cuidadin que el condenao sigue paseandose  
    • Vicky
      Buenos días niñas! Martes... un día más y un día menos Parece que ha refrescado un poco, mejor porque ya empezar con temperatura de agosto es pesado... Ayer terminé de currar y V de su clase y le llevé a casa de su padre, iba tan contento porque cuando llegar iba a montar en bici   Después me acerqué a ver a mi sobri pequeña  ni pisé la casa, estuvimos en el jardín con la distancia de seguridad, se hace raro pero habrá que acostumbrarse... después a ver a una mamá amiga, como las terrazas del pueblo estaban petadas, ni nos acercamos, nos tomamos algo en la clínica dental, el caso era ver otra cara y otras paredes  llegué tarde y ya recoger y leeros pero no encendí el ordenador y con el móvil soy realmente torpe   A estas horas ya no me acuerdo, pero ayer os contesté mentalmente   Como la única forma de desconectar es cerrar el ordenadore, hoy voy a ver a mi madre y después he quedado con la mamá amiga   Hay mucho coche en comparación pero no se si gente porque como hasta ahora sólo había ido al súper   Me voy a dar una ducha y ponerme al tajo que ayer entró más de lo que salió   cuidaros mucho        
    • neska
      Buenos días a todas. Ha amanecido despejado y caluroso. Día espectacular. Gran día, por cierto, para mí, en unas horas me quitarán este “lastre” que llevo, que se supone es para curar, así que, sin protestar, solo deseo que haya cumplido su cometido y yo pueda descansar, que me está costando sudor y lágrimas. Tengo comida hecha, anoche preparé quinoa con soja texturizada, y antes preparé unos champis portobello, como los hice en sartén y con el ajo y cebolla en polvo, pues en lo que quedaba del fondo de la sartén preparé el resto, añadiendo algo más, como cúrcuma y pimienta negra molida, y espectacular de rico. Bueno, pues muchos besukis a todas  
    • manheim
    • verodiga
      Enhorabuena, tiene una pinta buenisima. Solo una apreciación, ¿se podría sustuir la mahonesa por algún otro ingrediente que le aporte jugosidad pero que no sea tan calórico? Ya sabes, llega el calor y apetece mucho este tipo de comidas, pero no hay que olvidar la operación bikini
    • verodiga
      Me quedo con la última foto, qué bandeja de frutos rojos por dios. Lavados y cortados en una terraza al sol ... maravilloso
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