Jump to content
Conéctate para seguir esto  
dololava

Empanada de choco en su tinta, touch a y horno

Puntuar este tema:

Recommended Posts

dololava

Estamos en época de chocos y los de Redondela tienen fama de ser de los mejores de Galicia, hay que aprovechar cuando hay en cantidad en el mercado, hoy ha tocado una empanada típica de la zona de Vigo y Redondela;)
INGREDIENTES:
Para la masa
1 huevo
25 g de levadura fresca
1 medida de aceite del sofrito de cebolla
1 medida de agua templada
40 cc de vino blanco
1 cucharada de sal
entre 500 y 600 gramos de harina (según nos pida la masa)
..........................................
Hacemos la masa como tengamos costumbre ( panificadora, a mano, thermomix o amasadora, yo con esta última)
Dejamos levar y reservamos.
relleno
2 chocos frescos (guardar la tinta)
4 cebollas hermosas y 100 cc de aceite ( que guardaremos para la masa)
50 cc de aceite
unas hebras de azafrán
un chorro de vino blanco
media medida de agua
media pastilla de caldo de pescado
...............................................
Primero hacemos la cebolla
ponemos el aceite, la cebolla, la sal, el vino y el caldo de pescado en la cubeta, programamos menú al gusto 140 º 30 minutos ( en la fussi menú manual 140º 30 minutos) válvula cerrada, dejamos despresurizar sola, lo sacamos a un recipiente y dejamos reposar, escurrimos la cebolla y el líquido que sobre lo dejamos para hacer la masa.
...............................................
hacemos ahora el choco:
ponemos el aceite en la cubeta, menú start, echamos el choco y damos unas vueltas, ponemos el agua, el vino y la pastilla de caldo, cerramos tapa y válvula y ponemos menú al gusto 25 minutos, despresurizamos , echamos la tinta y dejamos que reduzca el líquido con la tapa abierta en menú freir.
Juntamos la cebolla y el choco y reservamos.
....................................................
Montamos la empanada, engrasando la fuente del horno con aceite de oliva, ponemos la mitad de la masa, rellenamos y tapamos, bañamos con aceite y ponemos a horno precalentado sobre media hora, hasta que esté doradita, por arriba y por abajo.
y éste ha sido el resultado :) ( no os riáis de mi choquiño :grrr: )


ddc8jc.jpg33vhs2h.jpgnwfx1t.jpg
el corte
kbyhhy.jpg
En casa ha gustado muchísimo, han dicho que hoy ha salido especialmente rica, será por el baño de aceite en lugar de huevo :):beso::beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
sena

nunca había visto una empanada con tinta etc, y tiene muy buena pinta...:plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nai62

BUENISSSSIMA..... Dolo como va la ollita nueva?????? estoy más que convencida de que genial ....como la mia esta nueva no pense en comprarla pero igual me la llevo a casa de la mami y me pido la nueva....


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
dololava

:babas:Morderia la pantalla. Guardada:plas:

cuidado Mertxe, que yo no me hago responsable de la factura del dentista:lol:
Grcias

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
dololava

nunca había visto una empanada con tinta etc' date=' y tiene muy buena pinta...:plas:[/quote']
Es muy típica de la zona de la Ría de Vigo y Pontevedra, en esta época se pesca mucha choco ( sepia) y el choco gallego tiene una carne y un sabor espectacular y unas bolsas de tinta impresionantes, que con una sola bolsa tiñes un guiso:lol:. Dentro de mes y medio se hace la fista del choco en Redondela ( a 10 km de Vigo) y ahí se cocina el choco de cuantas maneras te puedas imaginar, somos muy aficcionados en Galicia a las fiestas gastronómicas:nodigona::lol:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
dololava

BUENISSSSIMA..... Dolo como va la ollita nueva?????? estoy más que convencida de que genial ....como la mia esta nueva no pense en comprarla pero igual me la llevo a casa de la mami y me pido la nueva....

Naid, va de maravilla, mi fussi tiene dos años y medio, y está impecable.. pero no me deshago de ella porque muchas veces uso las dos. Con la Touch, no estoy contenta, estoy entusiasmada.. es un maquinón, es perfecta:D, la despresurización es una pasada, el slow para cocinar de modo lento, es fantástico, el menú horno está mejoradísimo, los asados salen crujientes y no como cocidos.... yo se la recomiendo a todo el mundo con los ojos cerrados;)
Me alegro mucho de que te haya gustado la empandada, en casa ha gustado muchísimo.
Un beso:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nai62

soy mara dolo es que este nik lo tengo desde el principio porque no me dejo registrarme como mara....pues estoy muy convencida ya la fussion era buena ahora mejorada pues mejor y el precio ,muy bueno....


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
dololava

soy mara dolo es que este nik lo tengo desde el principio porque no me dejo registrarme como mara....pues estoy muy convencida ya la fussion era buena ahora mejorada pues mejor y el precio ' date='muy bueno....[/quote']

Me di cuenta luego al ver tu firma;), te la recomiendo con los ojos cerrados:meapunto::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

Dololava me he quedado asi :o nunca vi una empanada con choco en su tinta lo mismo que te dijo sena :lol: a mi el dibujito que le has hecho me ha encantado y la empanada muy original :plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Gisel11
      Buenos días a todas! @Simpa como tengo dudas de si voy a comprarme otra vez la Instant Pot, @Tejita me sugirió que podría probar otro tipo de olla y marca y me menciono la Fussioncook me dijo que tú las vendías! entonces me puse a buscar por Internet qué tipo de olla es y la verdad es que me gustó mucho... primero porque es cuadrada, segundo el sistema de despresurización y tercero porque también es olla rápida, cuando tengas un ratito háblame de esta olla porque estoy interesada en ella y si tú las vendes te la compraría a ti por supuesto! ¿alguna de vosotras tiene la Fussioncook? me podéis hablar de ella y explicarme qué tal va.
    • Gisel11
    • neska
      Buenos días @Vicky y todas. Gracias por esos desayunos saladitos que me encantan!!! Día modo primaveral, no pasamos de 24º, y hoy también está el cielo adornado con algunas nubecillas, pero luego suelen desaparecer Ayer, al salir del gym fuí a la tienda que me gusta de ropa al lado de casa, pero solo a ver si había algo que me gustase mucho, porque si espero a las rebajas no suelo encontrar lo que quiero, pero entonces me acordé que necesitaba unas sandalias y me fuí a mi zapateria de confianza, donde siempre compro, y tienen un par de marcas que son zapatos cómodos y de relax, y estaban con la oferta del segundo par al 50%, así que cayeron dos pares, super cómodas y muy chulis, y por ahora estoy servida, pues las de hace un par de años siguen en muy buen estado, son marca España, y de piel etc... Total, que entre pitos y flautas me hice algo más de 15.000 pasos, según en mi super relojitoy aparecí por casa a las 20h, pues muy bien, una tarde muy productiva. Hoy toca volver a descambiar un par porque me equivoqué de número al recoger las cajas y ponerlas en su sitiopero bueno, no problem, cuando salga de currar dejo en casa la bolsa del taper y me voy hacia allí, hago el cambio y vuelvo, cojo la mochila y me voy al gym, hoy pilates y vuelta a casita, y así se pasa la tarde...  Niña, me alegro que lo pasara bien ayer, de eso se trata, de divertirse lo que se pueda y tal Mi amigui, que acaba de llegar de Austria, ya me está diciendo de hacer excursiones, y lo gracioso es que yo ya lo tenía apuntado para decirle cuando regresase, osea que hemos coincidido en las mismas, y bueno, hemos quedado mañana para ir a apuntarnos @behbeh me alegro que la perrita superase la operación, ahora mimitos y a disfrutar ambas partes. Bueno, que me alegro de que las chicas y chicos hayan aprobado la selectividad y que las pachuchis vayan mejorando y que muchos besukis a todas  
    • fiesta30
    • Vicky
      Buenos días niñ@s! Martes y aunque ayer cayeron por la noche 4 gotas, sigue el sol  Imagino que seguiremos con temperatura de verano, aunque cambia a la menor   Algo quería decir pero ya sabéis que no es mi hora buena   Hoy tengo el día completito, así que pasaré a última hora   Feliz día para tod@s!        
    • Miko
    • Cece
      Buenos días! Subo persiana.    En el curso de TMX del otro día dijeron que para sofreír era mejor poner el aceite a la vez que la cebolla y ajo antes de triturarlos porque así no se dispersan los trocitos por todo el vaso y no hace falta bajarlos con la espátula.    Veo @Simpa que la maicú en eso va estupenda, eh? Eres ansia viva!!! Mira que cocinar a esas horas y contarnos... ¡Gracias, preciosa! 
    • Simpa
      Yo vengo a las tantas para contaros algo.....Hoy he probado la mycook deprisa y corriendo con lo cuál no he podido estudiarla a fondo..... Primero que nada le puse el wifi de casa y le cambié el nombre de usuario,mañana la registraré con mi nombre en la web ya que había que poner los datos de la máquina no de factura ni nada de eso.... Bien para empezar no le puse del todo bien la tapa le quedaba una leve rajilla suficiente como para hacer un sonido muy extraño en la cocina guiada que solo puse para probar.... Ya me creía que la máquina estaba tarada pero la culpa fue mía.....En cuanto la cerré bien y oí el click ya no me hacía nada anormal..... El salmorejo lo hice de la misma manera que en la Thermomix y no me quedó la textura igual.....No quiero culpar a la máquina porque si Icook y Womangirl me dicen que les queda muy fino una de dos.....O le ponen más tiempo en el triturado o las cuchillas de la mía no están tan afiladas como deberían.....Como es de segunda mano no puedo saberlo aunque aparentemente se vean bien..... Me fío si ellas dicen que no les queda ni pellejitos del tomate,yo puse el tomate,el diente de ajo y la sal 30 seg,vel 5, después,vinagre y pan que ahora que lo pienso creo que no volví a repetir la operación de los 30 seg a vel,5 lo puse directamente 2 minutos vel,10 ya os dije que las prisas no son buenas.... Nada esta prueba no vale,a la próxima con más calma y os digo.... Cuando he llegado a casa,he sacado a las perras y me han dado las 11 de la noche Otra vez con prisas pero como soy tan ansia viva.....Allá que me puse con una crema de calabacín y de paso probar la vaporera con 2 piezas de brócoli..... El programa sofreír me a gustado, aquí te olvidas de trocear primero como en la Thermomix..... Pones el aceite y la cebolla en cuartos y ella se encarga de trocear a la vez que sofríe Después puse el calabacín todo igual que lo hago siempre,cuando ya estaba todo cocido que le di 25 minutos y tachan......La vaporera aquí gana en 10 minutos a la Thermomix porque ya estaba hecho y lo mismo lo hice la semana pasada y le tuve que dar 10 minutos más.... Yo esto ya lo intuía porque al poner la vaporera directa en la jarra el caudal de vapor sería mayor entre eso y el ser de inducción se nota..... Pero lo bueno vino cuando me dispuse a triturarlo todo .... Yo que quería ver la textura otra vez me quedé con las ganas porque por lo visto al igual que en las nuevas Thermomix no te permite triturar a mayor velocidad por estar en altas temperaturas.... Como ya eran las 12 y no podía esperar más opté por volcarlo todo en la Thermomix y triturarlo..... Así que como veis tengo que seguir de pruebas.... El lavado del vaso no me a resultado tan malo,eso sí aquí hay que desmontar las cuchillas porque con ellas puestas no la puedes lavar cosa que a veces hago con la Thermomix No le hice autolimpieza me refiero a lavarla a mano.... Eso de no tener pinchos en el culo que haya que secar porque hacen contacto en la máquina me a gustado,como es de inducción no tiene pinchos así que guay Ya os seguiré informando me voy a la cama.... Buenas noches Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • Simpa
      Puede que esto que mencionas sea con la aplicación en el móvil,porque con el pc a mí me siguen saliendo las 2 etiquetas Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • Vicky
      Muchas gracias @covaro   Jajaja cierto lo de las cartas  aunque a mi me da pena la verdad y las guardaría   Me tendré que poner al día tb contigo que me pierdo un poco    Qeu todas las revisiones vayan bien y gracias por el cajón      @araceli a ver si te has librado del bicho   Niña que recuerdos los paseos por Goya cuando curraba en los madriles  y me iba a Goya al INEM paseando   Ya nos dirás como ha quedado la cocina, seguro que estupenda  La comida ha estado muy bien, gracias   Que sean cortitos estos dos días     Bueno niñas, me vy a la cama que llevo desde las 4 despierta y como a los niños, parece que se me ha ido el sueño ahora  felices sueños 
×
×
  • Create New...