Jump to content
Conéctate para seguir esto  
dololava

Empanada de choco en su tinta, touch a y horno

Puntuar este tema:

Recommended Posts

dololava

Estamos en época de chocos y los de Redondela tienen fama de ser de los mejores de Galicia, hay que aprovechar cuando hay en cantidad en el mercado, hoy ha tocado una empanada típica de la zona de Vigo y Redondela;)
INGREDIENTES:
Para la masa
1 huevo
25 g de levadura fresca
1 medida de aceite del sofrito de cebolla
1 medida de agua templada
40 cc de vino blanco
1 cucharada de sal
entre 500 y 600 gramos de harina (según nos pida la masa)
..........................................
Hacemos la masa como tengamos costumbre ( panificadora, a mano, thermomix o amasadora, yo con esta última)
Dejamos levar y reservamos.
relleno
2 chocos frescos (guardar la tinta)
4 cebollas hermosas y 100 cc de aceite ( que guardaremos para la masa)
50 cc de aceite
unas hebras de azafrán
un chorro de vino blanco
media medida de agua
media pastilla de caldo de pescado
...............................................
Primero hacemos la cebolla
ponemos el aceite, la cebolla, la sal, el vino y el caldo de pescado en la cubeta, programamos menú al gusto 140 º 30 minutos ( en la fussi menú manual 140º 30 minutos) válvula cerrada, dejamos despresurizar sola, lo sacamos a un recipiente y dejamos reposar, escurrimos la cebolla y el líquido que sobre lo dejamos para hacer la masa.
...............................................
hacemos ahora el choco:
ponemos el aceite en la cubeta, menú start, echamos el choco y damos unas vueltas, ponemos el agua, el vino y la pastilla de caldo, cerramos tapa y válvula y ponemos menú al gusto 25 minutos, despresurizamos , echamos la tinta y dejamos que reduzca el líquido con la tapa abierta en menú freir.
Juntamos la cebolla y el choco y reservamos.
....................................................
Montamos la empanada, engrasando la fuente del horno con aceite de oliva, ponemos la mitad de la masa, rellenamos y tapamos, bañamos con aceite y ponemos a horno precalentado sobre media hora, hasta que esté doradita, por arriba y por abajo.
y éste ha sido el resultado :) ( no os riáis de mi choquiño :grrr: )


ddc8jc.jpg33vhs2h.jpgnwfx1t.jpg
el corte
kbyhhy.jpg
En casa ha gustado muchísimo, han dicho que hoy ha salido especialmente rica, será por el baño de aceite en lugar de huevo :):beso::beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xena ( Sena)

nunca había visto una empanada con tinta etc, y tiene muy buena pinta...:plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nai62

BUENISSSSIMA..... Dolo como va la ollita nueva?????? estoy más que convencida de que genial ....como la mia esta nueva no pense en comprarla pero igual me la llevo a casa de la mami y me pido la nueva....


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
dololava

:babas:Morderia la pantalla. Guardada:plas:

cuidado Mertxe, que yo no me hago responsable de la factura del dentista:lol:
Grcias

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
dololava

nunca había visto una empanada con tinta etc' date=' y tiene muy buena pinta...:plas:[/quote']
Es muy típica de la zona de la Ría de Vigo y Pontevedra, en esta época se pesca mucha choco ( sepia) y el choco gallego tiene una carne y un sabor espectacular y unas bolsas de tinta impresionantes, que con una sola bolsa tiñes un guiso:lol:. Dentro de mes y medio se hace la fista del choco en Redondela ( a 10 km de Vigo) y ahí se cocina el choco de cuantas maneras te puedas imaginar, somos muy aficcionados en Galicia a las fiestas gastronómicas:nodigona::lol:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
dololava

BUENISSSSIMA..... Dolo como va la ollita nueva?????? estoy más que convencida de que genial ....como la mia esta nueva no pense en comprarla pero igual me la llevo a casa de la mami y me pido la nueva....

Naid, va de maravilla, mi fussi tiene dos años y medio, y está impecable.. pero no me deshago de ella porque muchas veces uso las dos. Con la Touch, no estoy contenta, estoy entusiasmada.. es un maquinón, es perfecta:D, la despresurización es una pasada, el slow para cocinar de modo lento, es fantástico, el menú horno está mejoradísimo, los asados salen crujientes y no como cocidos.... yo se la recomiendo a todo el mundo con los ojos cerrados;)
Me alegro mucho de que te haya gustado la empandada, en casa ha gustado muchísimo.
Un beso:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nai62

soy mara dolo es que este nik lo tengo desde el principio porque no me dejo registrarme como mara....pues estoy muy convencida ya la fussion era buena ahora mejorada pues mejor y el precio ,muy bueno....


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
dololava

soy mara dolo es que este nik lo tengo desde el principio porque no me dejo registrarme como mara....pues estoy muy convencida ya la fussion era buena ahora mejorada pues mejor y el precio ' date='muy bueno....[/quote']

Me di cuenta luego al ver tu firma;), te la recomiendo con los ojos cerrados:meapunto::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

Dololava me he quedado asi :o nunca vi una empanada con choco en su tinta lo mismo que te dijo sena :lol: a mi el dibujito que le has hecho me ha encantado y la empanada muy original :plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • covaro
      Buenos dias, si ayer el dia fue espectaclar, hoy tiene la misma pinta Rosanegra k recorrido..solo pensarlo ya me agoto y aguantando al contrario masss, ja,ja,ja. El otro dia nos dio la risa..a la puerta de zara estaban todos los maridos llenos de bolsas con caras de circunstancias, ja,ja,ja. Cuando termines..tengo unos cuadros sin colgar..a tu disposicion el cualgafacil y el martillo, ja,ja,ja, Tanto hice confinada, k ahora frene en seco... Neska no corras, sobre todo con el esguine k si queda mal curao dan mucho la lata Supongo k el resto estais pasandolo pipa   Ayer menos mal k no baje a la playa, se lleno el aforo y la gente haciendo cola para entrar, solo pensarlo, buff. Vermuteamos y luego me fui a la terraza de la heredera..y ya puestos me traje unas ctas cosas para meter en la lavadora de esas k solo se lavan cuando estas fuera. Luego montamos una cena latina en casa de unos amigos k ella es de mucho riesgo y sale lo justo... Hoy rastrearemos y volvere a siestear en la terraza al sol, de paso llevo limpio lo k ayer me traje...su lavadora no kiero tocarla y aki lo tiendo mejor Ala voy a arrancar k el tiempo corre Cajon de bss ya chuchones llenisimo, tokecito de codo y muuuchoo cuidadin
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Alguno se ha levantado hoy con ganas de trabajar desde bien tempranito... antes de las 8:30 h. se han puesto a desbrozar el solar que tenemos pegado a los patios. Qué cansino el ruidito. No ha tenido días.   Voy a ver si pongo pan, que ayer se me olvidó comprar para hoy. Y si aprovechamos el ruido para ponernos nosotros también a hacerlo y arreglar el toldo, que con el aire del otro día, se ha desenganchado de un lado y está colgando demasiado por el centro. :nogidona:   Vaya, si antes hablo... acaban de parar. Ahora me va a dar pereza hacer algo.   Vengaaaaaaaa, tira Charo a poner el pan.   Que paséis un buen día.                
    • Vicente Ros
      Alguien me podría aconsejar un programa para guardar y organizar las recetas ? Gracias.
    • RosaNegra24
      ¡Buenas tardes!     Sin novedad en el frente, como se suele decir. Acabo de levantarme (literalmente) de la siesta. Estaba súper cansada porque esta mañana he hecho un recorrido grande: Mercadona - Leroy Merlin - Carrefour - Casa de mi madre - Farmacia - Carnicería - Leclerc.   Y la Carnicería estaba cerrada. Y en Mercadona están cambiando las cosas de sitio.   Como en la siesta estábamos viendo Vikingos y me estaba entrando mucho sueño... me he ido a la cama.   Qué bocaza de buzón tengo ahora mismo.   Voy a ver si termino de ver todas las encuestas que tengo en el e-mail, que ya me queda poco para estar al día.   Antes voy a sacar a D a echar un pis, que me acaba de llamar una amiga y me he entretenido de chaspa.     @Araceli Este año para mí empezó mal desde las campanadas. No pudimos tener a mi madre con las uvas, porque estaba en el hospital cuidando de la prima de mi abuela, y lo que digo... que no quería pensar que por eso el año iba a ser malo, que sólo era una pequeña circunstancia... pero ozú...   @covaro Por la noche, por el día... la gente ya piensa que todo es absolutamente normal. Mira por Cataluña que han vuelto a confinarse por el rebrote que está habiendo...   @neska Jo, no debería de estar dándote la lata tanto tiempo el pie. A ver si mejoras pronto.
    • Aisen
      Quiero ver... potaje de garbanzos.
    • Aisen
      Pues no, aún no me toca. ¿La vecina de abajo ha ido ya de rebajas?
    • Aisen
    • Aisen
      Quiero ver ... un set de maquillaje.
    • Aisen
    • Aisen
      Pues no. ¿Que planes tienes este finde?
×
×
  • Create New...