Jump to content
Conéctate para seguir esto  
dololava

Empanada de choco en su tinta, touch a y horno

Puntuar este tema:

Recommended Posts

dololava

Estamos en época de chocos y los de Redondela tienen fama de ser de los mejores de Galicia, hay que aprovechar cuando hay en cantidad en el mercado, hoy ha tocado una empanada típica de la zona de Vigo y Redondela;)
INGREDIENTES:
Para la masa
1 huevo
25 g de levadura fresca
1 medida de aceite del sofrito de cebolla
1 medida de agua templada
40 cc de vino blanco
1 cucharada de sal
entre 500 y 600 gramos de harina (según nos pida la masa)
..........................................
Hacemos la masa como tengamos costumbre ( panificadora, a mano, thermomix o amasadora, yo con esta última)
Dejamos levar y reservamos.
relleno
2 chocos frescos (guardar la tinta)
4 cebollas hermosas y 100 cc de aceite ( que guardaremos para la masa)
50 cc de aceite
unas hebras de azafrán
un chorro de vino blanco
media medida de agua
media pastilla de caldo de pescado
...............................................
Primero hacemos la cebolla
ponemos el aceite, la cebolla, la sal, el vino y el caldo de pescado en la cubeta, programamos menú al gusto 140 º 30 minutos ( en la fussi menú manual 140º 30 minutos) válvula cerrada, dejamos despresurizar sola, lo sacamos a un recipiente y dejamos reposar, escurrimos la cebolla y el líquido que sobre lo dejamos para hacer la masa.
...............................................
hacemos ahora el choco:
ponemos el aceite en la cubeta, menú start, echamos el choco y damos unas vueltas, ponemos el agua, el vino y la pastilla de caldo, cerramos tapa y válvula y ponemos menú al gusto 25 minutos, despresurizamos , echamos la tinta y dejamos que reduzca el líquido con la tapa abierta en menú freir.
Juntamos la cebolla y el choco y reservamos.
....................................................
Montamos la empanada, engrasando la fuente del horno con aceite de oliva, ponemos la mitad de la masa, rellenamos y tapamos, bañamos con aceite y ponemos a horno precalentado sobre media hora, hasta que esté doradita, por arriba y por abajo.
y éste ha sido el resultado :) ( no os riáis de mi choquiño :grrr: )


ddc8jc.jpg33vhs2h.jpgnwfx1t.jpg
el corte
kbyhhy.jpg
En casa ha gustado muchísimo, han dicho que hoy ha salido especialmente rica, será por el baño de aceite en lugar de huevo :):beso::beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xena ( Sena)

nunca había visto una empanada con tinta etc, y tiene muy buena pinta...:plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nai62

BUENISSSSIMA..... Dolo como va la ollita nueva?????? estoy más que convencida de que genial ....como la mia esta nueva no pense en comprarla pero igual me la llevo a casa de la mami y me pido la nueva....


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
dololava

:babas:Morderia la pantalla. Guardada:plas:

cuidado Mertxe, que yo no me hago responsable de la factura del dentista:lol:
Grcias

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
dololava

nunca había visto una empanada con tinta etc' date=' y tiene muy buena pinta...:plas:[/quote']
Es muy típica de la zona de la Ría de Vigo y Pontevedra, en esta época se pesca mucha choco ( sepia) y el choco gallego tiene una carne y un sabor espectacular y unas bolsas de tinta impresionantes, que con una sola bolsa tiñes un guiso:lol:. Dentro de mes y medio se hace la fista del choco en Redondela ( a 10 km de Vigo) y ahí se cocina el choco de cuantas maneras te puedas imaginar, somos muy aficcionados en Galicia a las fiestas gastronómicas:nodigona::lol:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
dololava

BUENISSSSIMA..... Dolo como va la ollita nueva?????? estoy más que convencida de que genial ....como la mia esta nueva no pense en comprarla pero igual me la llevo a casa de la mami y me pido la nueva....

Naid, va de maravilla, mi fussi tiene dos años y medio, y está impecable.. pero no me deshago de ella porque muchas veces uso las dos. Con la Touch, no estoy contenta, estoy entusiasmada.. es un maquinón, es perfecta:D, la despresurización es una pasada, el slow para cocinar de modo lento, es fantástico, el menú horno está mejoradísimo, los asados salen crujientes y no como cocidos.... yo se la recomiendo a todo el mundo con los ojos cerrados;)
Me alegro mucho de que te haya gustado la empandada, en casa ha gustado muchísimo.
Un beso:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nai62

soy mara dolo es que este nik lo tengo desde el principio porque no me dejo registrarme como mara....pues estoy muy convencida ya la fussion era buena ahora mejorada pues mejor y el precio ,muy bueno....


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
dololava

soy mara dolo es que este nik lo tengo desde el principio porque no me dejo registrarme como mara....pues estoy muy convencida ya la fussion era buena ahora mejorada pues mejor y el precio ' date='muy bueno....[/quote']

Me di cuenta luego al ver tu firma;), te la recomiendo con los ojos cerrados:meapunto::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

Dololava me he quedado asi :o nunca vi una empanada con choco en su tinta lo mismo que te dijo sena :lol: a mi el dibujito que le has hecho me ha encantado y la empanada muy original :plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Guaxa
    • Guaxa
    • Guaxa
      Bueno si yo aquí las llamamos bordadas con las iniciales, pero son cosas ya antiguas, si     las de las manos hace dos semanas o así, las de los pies esta semana   La última vez que fuiste a un mercado semanal?  
    • Guaxa
      Tampoco   Ya has ido a la peluquería?
    • Guaxa
      Quiero ver,.....bocadillo de pastrami
    • Vicky
      Una pregunta para mañana   para guardar la mascarilla es mejor papel o plástico? hay división de opiniones    
    • Vicky
      Bueno niñ@s hoy estáis entretenidas  así que voy a entretenerme yo tirada en el sofá   cuidaros mucho    
    • Vicky
      @Ishtar que bonita frase   A ver si se muere del todo con esa temperatura  ya que pasáis tanto calor que haya algo bueno   Madre no quiero ni imaginar las que quedan por llegar   De momento he hecho un apaño malo pero que me protege la quemadura porque está con herida y no puedo poner un parche que tengo para que no quede cicatriz... pero nada de sol, ni en piscina, ni en terraza se ha escondido... Mi hermana me dió unas que son muy duras, yo compré unas flores y una planta de albahaca de hoja pequeña, la albahaca sobrevive pero las flores ya se murieron   no se si voy a ir a comprar alguna o no   Siiiiii vamos con los niños   y se lo pasan genial juntos así que   Hoy voy a sacar tiempo para no hacer nada    
    • Vicky
      Buenas tades niñ@s! Acabo de cerrar y quería ir al médico pero lo dejo para mañana, sólo me apetece tirame en el sofá  y es lo que voy a hacer   El día se ha estropeado como ayer, no se si lloverá al final   Esta mañana me ha absorbido el ordenador y no he puesto el desayuno  así hacemos dieta de desintoxicación     @covaro ainsss el minijefe está dos semanas con su padre pero cuando llegue, dos días y a la playa  ojalá que podamos y no se tuerza la cosa   La verdad es que si, la terraza es un lujo  Voy a cotillear la crema aunque he de reconocer que no me cuido nada los pies   Si que nos faltó Encarna pero tenía mucho mejor plan con la kedada   Lo de las gafas perdidas es  yo en la cabeza las pierdo mil veces   me alegra que las encontraras  Niña que bien que encontréis sitios para ir tranquilos    
    • Ishtar
      Buenos días. Hoy ha amanecido el día nublado y con un fresquito muy agradable, pero era sólo un espejismo, en seguida ha salido el sol diciendo ¡aquí estoy yo! Y para el fin de semana vuelven a subir las temperaturas. La única ventaja es que dicen los científicos que a 46º muere el virus y aquí, al sol, pasamos de los 50º. Y para malas noticias las que llegan de China, parece que en la zona de Mongolia tienen varios contagios de peste bubónica (peste negra), que investigan ahora si se deben a haber consumido algún animal infectado. Lo que nos faltaba en 2020 sería una nueva pandemia, ahora de peste.   @Vicky   Si te bajas a la piscina para tomar el sol recuerda ponerte protección y proteger muy bien la quemadura, que sería contraproducente que le diera el sol. Me alegra que disfrutes de la terraza, después del arreglo de la mesa. ¿Compraste también algunas plantas? Seguro que lo pasas muy bien en Gandía con tu prima. ¿Van también los niños? Acaba pronto el trabajo para volver a tener tiempo para ti.   @encarnasao Supongo que sigues disfrutando de la playita y la buena temperatura, pásalo muy bien.     @RosaNegra24  Cuídate el pie, no vayas a tener problemas. A ver si se soluciona todo y podéis relajaros toda la familia.   Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad ser felices.
×
×
  • Create New...