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Cestitas de Chocolate con Frambuesas ( Original y muy espectacular)

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Cestitas de Chocolate y Frambuesas
(Pulsa en el titulo para verlo en mi blog)


Sorprende a tus invitados con el postre que hoy os enseño, espectacular puesta en escena donde las haya. Chocolate y frambuesas una combinación de sabores idónea, acompañada por un esponjoso bizcocho y una suave mousse de moca.

De una forma fácil y sencilla queda como un@ autentic@ reposter@ !!!

IMG_3857.jpg








Ingredientes:
( Para 6 cestitas )
Para las cestitas:
.- 150 gr. de Chocolate negro.
Para el Bizcocho:
.- 1 Huevo y una clara de huevo.
.- 60 gr. de Azúcar.
.- 80 gr. de Harina
Para la Mousse de Moca:
.- 60 gr. de Chocolate negro.
.- 2 Cucharaditas de postre de Café.
.- 1 Yema de Huevo.
.- 2 Claras de Huevo.
.- 2 Cucharaditas de postre de licor de Café ( Opcional ).
Para adornar:
.- 150 gr. de Frambuesas.
.- Unas hojas de menta.



Como se hace...

Cestitas de Chocolate :

Fundimos al baño maría o en el microondas el chocolate y lo extendemos sobre un molde preferiblemente cuadrado o rectangular, el cual tendremos previamente forrado con papel vegetal.

Una vez el chocolate esta perfectamente cuajado cortamos con la ayuda de un cuchillo bien afilado y una regla, 12 rectángulos de 8 x 3 centímetros y 12 más de 4 x 3 centímetros.

Para montar las cestitas, derretimos un poquito de chocolate y con la ayuda de un palillo, untamos un poco en las 2 caras de las piezas más pequeñas de chocolate, para que peguen con las piezas más grandes, formando un rectángulo, que dará forma a nuestra cestita.

Dejamos que el chocolate solidifique y así quedarán perfectamente selladas nuestra estructuras de chocolate.

Bizcocho :

Sobre un cuenco resistente al calor y colocado sobre una olla con agua hirviendo a fuego lento ( al baño maría ), batimos el huevo y la clara con el azúcar hasta conseguir un tono claro y más bien espeso. A continuación apartamos el cuenco de la olla y seguimos batiendo unos 5 minutos más o hasta que se enfríe. Es el momento de añadirle la harina tamizada y remover con cuidado hasta que se haya incorporado completamente. Vertemos la masa sobre un molde cuadrado o rectangular no muy grande y lo metemos en el horno unos 10 minutos a 170 º C. Una vez sacado del horno desmoldamos y dejamos enfriar.
Mousse de Moca:
Comenzamos derritiendo el chocolate al microondas o al baño maría, añadimos el café y removemos, a continuación le incorporamos la yema de huevo y el licor de café, removemos de nuevo hasta conseguir una textura cremosa.Reservamos.
En un bol montamos las clara de huevo a punto de nieve y las incorporamos sobre la crema de chocolate, removemos bien y reservamos en el frigorífico unas 3 horas o hasta que cuaje.
Montamos las cestitas:
Para montar las cestitas cortamos a medida el bizcocho y lo colocamos como base, la altura del bizcocho será aproximadamente de unos 4 centímetros ( la mitad de la altura de la cestita de chocolate ) y rellenamos el espacio restante hasta llegar al mismo nivel de las paredes de chocolate con la mousse de moca.
Por último tan solo nos queda adornar por encima con las frambuesas y hojas de menta.



Un postre realmente espectacular y como habéis podido comprobar muy fácil de realizar y del que sin duda muchas ideas podréis sacar.



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Fastbeating

Como bien dices es espectacular! una pena que las frambuesas sean tan caras :( :( con lo que me encantan!


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Ishtar

Qué preciosidad, da pena comerlas; tu receta, como siempre, magnífica. :plas: :plas: :plas:


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AIXADALIAS

Precioso y super apetitoso....madre mía que rico, aunque cómo habéis indicado las frambuesas hoy en el Ci a 23 euros el kilo :grrr::grrr: lo peor es que seguro que a los agricultores no les llena ni la mitad :(


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eloweyn

Un postre con una presentación excelente!!!
Me ha encantado!!!
Muchas gracias por la receta!!!
:beso::beso:


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bascula

pero que pinta más buena, puede estar muy bueno también en vez de con frambuesas con fresas que ya las hya muy buenas


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    • Simpa
      Holaaa,yo coincido con Maqui aunque no tenga la Magi.... Y aunque Gisel tenga Thermomix no lleva cocina guiada que es otro mundo por descubrir,facilidad de manejo para hijas y maridos Thermomix es más útil y versátil para todo,la Magi gana en capacidad pero pierde en triturado y molido fino que para el caso te puedes apañar con la olla programable para más capacidad porque Thermomix siempre será la reina de lo suyo y todavía está por ver la TM7 Que quizás nos sorprenda Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • Maqui
      Pero como he dicho arriba, entre Thermomix y Magimix, a la primera le veo estas ventajas:   Muele cereales y legumbres tan fino que se obtiene harina. El ancho del vaso tiene la anchura perfecta para triturar verduras más finamente que ningún otro. Ni es tan ancho como Magimix ni tan estrecho como MyCook. Todo en el mismo vaso, no hay que cambiar de accesorio. Recetario infinito, una persona celíaca o vegana por poner dos ejemplos, puede alimentarse solo con el recetario, y de modo variado. Recetas "reales", me refiero a que usan ingredientes que se venden en el súper. Ya solo con eso...
    • Maqui
      Ya lo he hecho.  Esta es mi opinión: su triturado es correcto pero no tan fino como Thermomix. Si alguien no tiene una Thermomix y me pregunta qué le recomiendo entre ambos robots, no me lo pienso: Thermomix. Si me preguntan qué tal como robot de apoyo: para mí, la mejor opción. 
    • encarnasao
      buenos dias cova eso le dije ayer, estuvo todo el día liada de un lado para otro, pelu, uñas y demás, no se que va a pasar el día de la suya no se yo casi ni la toque, ademas la guarda el jefe en alto y no llego a cogerla, así que toda la plancha para el. pero bastante he planchado con tres hijos, yo cuando recojo la ropa sobre todo la de el de ir andar la doblo bien y ya esta. que rico ese bizcocho, a que le llamas vida normal? disfruta del día y saluda de mi parte a nuestra heroína 
    • encarnasao
      buenos días espe  bueno y si tienes un acto o algo y tienes una blusa de esas que hay que planchar si o si que haces? o un pantalón o falda, nosotros ahora una vez a la semana, plancha joaquin  peor antes con los chicos en casa prácticamente todos los días.   mi nuera tambien se negaba a planchar de recién casados, pero con el tiempo ya va planchando y mi hijo tambien.   bueno un plan relajadito, ese arroz tiene que estar divino sea como sea disfruta del día  te había contestado antes de irme a la compra pero no lo había enviado
    • Maqui
      Hola @gisel, se me ha ocurrido, antes de contestarte, hacer gazpacho en el robot. No en la olla inox, que es donde probé la primera y única vez que lo hice (en adelante uso solo la TM6).   Me pongo a ello y te cuento qué tal ha resultado. Si sale igual de fino que con la TM6, gana muchos puntos. No se igualaría porque no hace harina ni tiene el recetario único de TMX, pero en todo lo demás, nada que envidiarle.   Voy a hacer el gazpacho...
    • Gisel11
      Buenos días a todas 😘 @Maqui  ahora que  ya has probado la Magic Mix y la thermomix, ¿que máquina Triturar más y mejor? porque me tienta ahora que está a 1000 puede que la compre, pero sinceramente!
    • covaro
      Buenos diass, nublaillos.. Araceli descansa y ya nos leeras a la vuelta, es sanisimo desconectar Encarna, segro k Y va guapisimaaa, eso si menudo trajin para llegar Neska, carga las pilas para cuando llege la heredera, seguro k te agota, ja,ja Rosanegra..y a pesar de no pasar el corte..no entras en bolsa?? Celia ya en casa? Yo no soporto planchar....normalmente voy a medias con el contrario, la heredera no se si plancha, imagino k si, pork muy arrugá no la veo...La reina de la plancha es la correcaminos, casi obsesiva..antes de vestirse plancha lo k se va a poner, ja,ja..pero ahora como esta lennta para todo la dejo poco, pork sino no comemos por pagar la luz, ja,ja..asi k ayer llego y toda su maleta, en el armario ya planchao y colocao Con este tiempo hoy haremos vida normal, vermu y sidras de noche. Ayer hice un bizcocho con un chorrete de limonchello y le eche unos arandanos, esta bueniisimoo, ja,ja. el menu esta listo, salmorejo y ensaladilla, como empieza el baile, y en la fonda del sopapo podemos comer 2..o 3..o 5..o 1...es una sorpresa diaria, el k llegue k se sirva y cuando se termine ya cocinare mas... Cajon de bss y achuchones lleno
    • fiesta30
    • neska
      Buenos días  @encarnasao y todas. Saladito, gracias. Pues no se que día hace, imagino que calor y tal, es que tengo las persianas bajadas. Tengo puesta una lavadora y otra en espera, cuando suba a tender ya me enteraré del día que hace. Yo tampoco plancho, en mi otra vida sí lo hacía,  y mucho, ahora nada, ni tabla tengo  Pues ayer salí a dar unavuelta por el barrio, vi el ambiente en las terrazas, compré un par de cositas y a casa. Hoy creo que va por el mismo camino. Quiero hacer un arroz negro con sepia y rape, bueno, es que tenía una cabeza  en el conge e hice caldo y saqué la carne que pude y así aprovechar para el arroz. Poco más,  que muchos besukis a todas  @Vicky ánimo  
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