Jump to content
Conéctate para seguir esto  
lareposteriademiguel

Cestitas de Chocolate con Frambuesas ( Original y muy espectacular)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

lareposteriademiguel

Cestitas de Chocolate y Frambuesas
(Pulsa en el titulo para verlo en mi blog)


Sorprende a tus invitados con el postre que hoy os enseño, espectacular puesta en escena donde las haya. Chocolate y frambuesas una combinación de sabores idónea, acompañada por un esponjoso bizcocho y una suave mousse de moca.

De una forma fácil y sencilla queda como un@ autentic@ reposter@ !!!

IMG_3857.jpg








Ingredientes:
( Para 6 cestitas )
Para las cestitas:
.- 150 gr. de Chocolate negro.
Para el Bizcocho:
.- 1 Huevo y una clara de huevo.
.- 60 gr. de Azúcar.
.- 80 gr. de Harina
Para la Mousse de Moca:
.- 60 gr. de Chocolate negro.
.- 2 Cucharaditas de postre de Café.
.- 1 Yema de Huevo.
.- 2 Claras de Huevo.
.- 2 Cucharaditas de postre de licor de Café ( Opcional ).
Para adornar:
.- 150 gr. de Frambuesas.
.- Unas hojas de menta.



Como se hace...

Cestitas de Chocolate :

Fundimos al baño maría o en el microondas el chocolate y lo extendemos sobre un molde preferiblemente cuadrado o rectangular, el cual tendremos previamente forrado con papel vegetal.

Una vez el chocolate esta perfectamente cuajado cortamos con la ayuda de un cuchillo bien afilado y una regla, 12 rectángulos de 8 x 3 centímetros y 12 más de 4 x 3 centímetros.

Para montar las cestitas, derretimos un poquito de chocolate y con la ayuda de un palillo, untamos un poco en las 2 caras de las piezas más pequeñas de chocolate, para que peguen con las piezas más grandes, formando un rectángulo, que dará forma a nuestra cestita.

Dejamos que el chocolate solidifique y así quedarán perfectamente selladas nuestra estructuras de chocolate.

Bizcocho :

Sobre un cuenco resistente al calor y colocado sobre una olla con agua hirviendo a fuego lento ( al baño maría ), batimos el huevo y la clara con el azúcar hasta conseguir un tono claro y más bien espeso. A continuación apartamos el cuenco de la olla y seguimos batiendo unos 5 minutos más o hasta que se enfríe. Es el momento de añadirle la harina tamizada y remover con cuidado hasta que se haya incorporado completamente. Vertemos la masa sobre un molde cuadrado o rectangular no muy grande y lo metemos en el horno unos 10 minutos a 170 º C. Una vez sacado del horno desmoldamos y dejamos enfriar.
Mousse de Moca:
Comenzamos derritiendo el chocolate al microondas o al baño maría, añadimos el café y removemos, a continuación le incorporamos la yema de huevo y el licor de café, removemos de nuevo hasta conseguir una textura cremosa.Reservamos.
En un bol montamos las clara de huevo a punto de nieve y las incorporamos sobre la crema de chocolate, removemos bien y reservamos en el frigorífico unas 3 horas o hasta que cuaje.
Montamos las cestitas:
Para montar las cestitas cortamos a medida el bizcocho y lo colocamos como base, la altura del bizcocho será aproximadamente de unos 4 centímetros ( la mitad de la altura de la cestita de chocolate ) y rellenamos el espacio restante hasta llegar al mismo nivel de las paredes de chocolate con la mousse de moca.
Por último tan solo nos queda adornar por encima con las frambuesas y hojas de menta.



Un postre realmente espectacular y como habéis podido comprobar muy fácil de realizar y del que sin duda muchas ideas podréis sacar.



Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Fastbeating

Como bien dices es espectacular! una pena que las frambuesas sean tan caras :( :( con lo que me encantan!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Qué preciosidad, da pena comerlas; tu receta, como siempre, magnífica. :plas: :plas: :plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
AIXADALIAS

Precioso y super apetitoso....madre mía que rico, aunque cómo habéis indicado las frambuesas hoy en el Ci a 23 euros el kilo :grrr::grrr: lo peor es que seguro que a los agricultores no les llena ni la mitad :(


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
eloweyn

Un postre con una presentación excelente!!!
Me ha encantado!!!
Muchas gracias por la receta!!!
:beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
bascula

pero que pinta más buena, puede estar muy bueno también en vez de con frambuesas con fresas que ya las hya muy buenas


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Vicky
      Buenos días niñas! Martes y parece que ha llovido algo esta noche y ha refrescado  Mi prima ya se ha ido y los enanos duermen  yo voy a ponerme con el curro extra  y después seguiré con la faena   Ayer no me pudieron hacer nada en el coche, es algo del radiador y tengo que buscar un taller que lo arregle, el más cercano en verano sólo hace aire acondicionado y están petados   Me pongo en marcha, espero que tengáis un día estupendo        
    • Missis
      Muy buenos días   Estamos en Ochagavia...aquí sí que se está fresco ( al menos por la noche). Lo que os conté el otro día...estoy desconectada del todo, y pasándolo muy bien. Lastima que con tanto calor las excursiones se hacen diferentes, pero las que estáis por otros sitios....menudo calorazo. Mi hija fue a regar las plantas ( las pocas que tengo) y me contó que era un horno   Ésta noche volvemos a nuestro apartamento y nos paramos un poco de tanta actividad. Sólo quería entrar a saludaros...ahora todavía están todos durmiendo 😄 Niñaaaa 😘😘😘😘 Un saludito a todas todas
    • Gisel11
      Si la compro será en Amazon gracias @Tejita en verano no importa porque esta todo abierto las 24 h! Pero en invierno 23’50 h está cerrado, pero la tengo que probar.
    • Tejita
      Pues va a ser que no te gustaría...si tu cocina queda cerrada del resto de la casa, el resto de la casa no se llenaría de olor, pero lo normal cuando algo se cocina es que desprenda olor, olor hogareño a puchero de la abuela...A ni no me molesta nada oler a comida, aunque lo que más me gusta oler es a pan o bizcochos, galletas, me encanta cuando la casa huele así, es señal que tengo provisiones recién hechas  (sí me molesta oler a carne por ejemplo, pero como yo no cocino carne dentro de mi casa nunca da ese olor) la coliflor tampoco huele a rosas Resumiendo no la compres, a no ser que sea de Amazon que te permiten probarla, no cierran hermético, imagínate una olla soltando vaporcillo suave, pero soltando, no necesitas tener la campana encendida como con la th u otros aparatos, ya que no superan los 90º las cocciones el chup-chup es muy suavecito, llega a hacer burbujitas pero nunca borbotones.
    • Vicky
      Buenas noches niñas! El día entretenido y por la tarde ha venido mi prima con su hijo y se quedan a dormir   mañana ella se va a currar y el niño se queda con V, así estarán entretenidos   Os voy a leer y luego a la cama   
    • Gisel11
      Hola buenas noches niñas😘 una pregunta a las que tenéis ollas de cocción lenta...¿cuándo tenéis vuestra olla cocinando 8 o 9 h huele muchísimo la casa a comida? Porque  no me gusta que huela la casa a comida me ofende muchísimo, porque estoy pensando en comprarme una lentorra.
    • CarlotaAnitua
      Qué ricas!
    • CarlotaAnitua
    • mcelia
      Buenas solecito y buena temperatura Pensaba que ya estabas con V, que te cunda mucho el día Por aquí todo muy tranquilo, todos bien, a mi cuñado lo he visto más estable cuando camina. A ver si por lo menos con la medicación no va a peor. Feliz día a tod@s  
    • Tejita
      Ah lo del tamaño si que la imagino grande por los vídeos...aunque también según los vasos algunos son más estrechos y más altos. La ascent tiene la particularidad que el vaso es para secos y húmedos, otros modelos tenían dos distintos siendo el de húmedos mucho más estrecho y alto que de secos, los nuevos modelos han hecho un intermedio con uno sólo
×
×
  • Create New...