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Cocas de Valldemossa ( Menorcana )

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Hoy le toca el turno a unos panecillos dulces típicos de Mallorca. No sé cómo llegué a este pan, seguramente saltando de blog en blog, o buscando algún otro pan, pero, me gustó mucho su textura y la pinta que tenía, así que buscando la receta, entre las muchas que ví, tomé esta de Ana (

Ana en la cocina ), una fantástica cocinera y persona, ya que he tenido el gusto de conocerla en persona, un besote Ana.


Vamos con la receta, os la pongo tal como la tiene ella en su blog, sólo que yo la he amasado en la panificadora. Decir que me encantan los panes que llevan patata en la masa, quedan muy esponjosos, de textura casi cremosa diría yo, son una pasada. Estas cocas mojadas en chocolate o simplemente solas son una tentación, qué buenas que están.




COCAS DE PATATA DE VALLDEMOSSA

4.jpg



cocapatata1.jpg

cocapatata2.jpg


Un bocadito delicioso !!


cocapatata4.jpg


Ingredientes ( 18 cocas de 60 gramos cada una ):



- 100 gramos de manteca de cerdo
- 200 gramos de patata cocida
- 200 gramos de azúcar
- 3 huevos grandes, los míos son ecológicos por eso salen tan amarillos por dentro
- 50 gramos de leche entera
- 25 gramos de levadura fresca
- 550 gramos de harina de fuerza
- 30 gramos de aceite de girasol



Preparación:



1) Cocer las patatas con piel y pelar. El peso de la patata debe ser después de cocida y pelada.


2) Amasado:


Tradicional



Poner en un cuenco grande la manteca de cerdo, el azúcar los huevos y la patata hecha puré, mezclar bien con la batidora, agregar la levadura disuelta en la leche tibia y mezclar bien. Añadir la harina y amasar unos diez minutos. Cuando la masa no se pegue en las manos en exceso, añadir el aceite y amasar ligeramente sin que la masa lo absorba.




Thermomix






Poner en el vaso la manteca con la patata caliente, programar 20 segundos, velocidad 3 ½



Añadir el azúcar y los huevos, programar 20 segundos, velocidad 4.




Añadir la leche y la levadura, programar 30 segundos velocidad 3 ½




Añadir la harina, programar 30 segundos, velocidad 7, y luego 3 minutos velocidad espiga.




Cuando esté a punto de acabar y sin parar la máquina, añadir el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa y que no la absorba.



Poner la masa en un recipiente grande y taparla con papel film engrasado con aceite. Dejarla reposar hasta que doble su volumen.



3) El levado de esta masa es muy lento y os recomiendo dejarla en reposo toda la noche dentro de la nevera.




4) Sacarla de la nevera y volver a amasar. Dejar en reposo un par de horas para que leve otra vez.
Tras el segundo levado, untarse las manos con aceite e ir cogiendo porciones de masa (yo las peso para que todas las cocas sean de 60 gr.)



5) Hacer bolas y colocarlas en una bandeja forrada con papel vegetal, separándolas bastante por que crecen mucho. Tapar la bandeja con film engrasado y volver a dejar levar un par de horas.



6) Una vez que hayan doblado su volumen meter la bandeja en el horno precalentado a 170º durante 15 minutos.




Sacar del horno y poner las cocas sobre una rejilla. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.




cocapatata3.jpg


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charocarre

guau......:o:o:o qué pasada, qué cocas tan apetecibles, tanto por fuera como por dentro :beso::beso:


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INMICA

Tengo una duda,si las amasas en la pani,cuando le pones el aceite?,comento esto por que dices que debe quedar sin terminar de incorporarse a la masa el aceite,como una pelicula.
Tengo ganas de probarlo,pues tienenuna pinta estupenda.Gracias por la receta.


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Sunflower

Tengo una duda,si las amasas en la pani,cuando le pones el aceite?,comento esto por que dices que debe quedar sin terminar de incorporarse a la masa el aceite,como una pelicula.
Tengo ganas de probarlo,pues tienenuna pinta estupenda.Gracias por la receta.


En la pani cuando sacas la masa la untas con el aceite, la dejas reposar un rato y luego ya sigues la receta de Ana.

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s-o-n-i-a

TIENE PINTA DE DESHACERSE EN LA BOCA!! maravilloso como todo lo que nos pones
Muchas gracias


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lucana

Mmmmmm que ricas :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Yo las preparé hace ya un buen tiempo, y recuerdo que era un bocado deliciosa, como una nube de tierno :babas:

Las tuyas tienen una pinta deliciosa :beso::beso:


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Kar-mela

que buenas yo las he comido cuando voy a Mallorca y me encanta,las tengo en pendientes de una antigua forera y excelente persona Marihellen, así que viendo las tuyas no las voy a tener en pendientes mucho tiempo :plas:


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lauma

:babas:Estás las tengo impresas pra hacerlas la semana que viene. Te has adelantado:lol:
No sé si me saldrán como las tuyas porque están perfectas:up: Nosotros las comimos en el pueblo típico en Mallorca los dias después de la kedada que nos quedamos por allí y desde entonces tengo ganas de hacerlas pero también un poco de miedo que no me queden ni parecidas:nodigona:
:beso:


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encarnasao

guauuuu:o que ricasss.
me das dos pa desayunar mañana? es que no se si me dara tiempo a desayunar, voy hacer un curso de cupcake:dientes:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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