Jump to content

Pastel de pollo y champiñones

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

 

Esta vez e elegido una receta de Jamie oliver, un cocinero muy mediático de Inglaterra, el cual promueve mucho la cocina mediterranea dentro de la isla, lo cual me parece genial aunque se pasa mucho con las cantidades , quiero hacer varias que he visto en sus programa “30 minutos con Jamie Oliver” la primera sera este riquísimo pastel de pollo donde la mostaza jugara un papel importante a nivel gustativo, os encantará aún cuando no os guste la mostaza.

FUENTE: OleTusFogones
 

Pastel-de-pollo-y-champi%C3%B1ones-por-j

 

INGREDIENTES:
200g de pechuga de pollo
250g de champiñones
100g de cebolletas
100g puerro
200g de nata para cocinar
1 cucharada de harina
2 cucharadita de mostaza de dijon
3 hojas de laurel
Nuez moscada al gusto
Tomillo fresco
150ml caldo de pollo
Pasta de hojaldre
sal
pimienta
aceite

ELABORACIÓN:

- Cortamos las pechugas de pollo en trozos de un centímetro, que tardarán unos cinco minutos en hacerse, ponemos en la sartén cuando el aceite esté caliente, después de sofreír las pechugas durante dos minutos sazonamos con sal y pimienta, añadimos las cebolletas cortadas finamente.

- Ponemos un poco de nuez moscada, las hojas de laurel (quitando el tallo antes) y un puñado de tomillo.

- Troceamos los champiñones y los echamos al pastel y dejamos cocinar durante tres minutos. Para añadir seguidamente la nata ,las cucharadas de harina, la mostaza y el caldo de pollo, removemos bien para que todo esto le dé esa textura cremosa que buscamos.- Después de 5 minutos de cocción, traspasamos todo a una recipiente para el horno con la forma del pastel. Abrimos la pasta de hojaldre, ponemos un poco de harina sobre la mesa o tabla de cortar donde pondremos el hojaldre, lo estiramos y cortamos con la forma de bol y un poco más, (lo ideal es dejar los bordes arrugados, para utilizar esto como decoración), pintamos con huevo o mantequilla por encima para dorar la masa en el horno.- Metemos en el horno durante 10 minutos a 150 grados, aunque esto depende mucho del tipo de horno que tengáis, el mío hace un poco lo que le da la gana, así que tengo que estar pendiente cada 5 minutos.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...