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Juanjo84

Albóndigas en salsa

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Juanjo84

 

Una de las recetas preferidas de mi novia, llevaba tiempo sin hacer albóndigas y ya tocaba, espero que os guste el resultado.

FUENTE: OleTusFogones

Alb%C3%B3ndigas-en-salsa-por-juanjo84.jp

 

INGREDIENTES: (para 2 personas)
 

 

  • 400g de carne picada de vacuno
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 bote de guisantes (bote pequeño)
  • 2 patatas
  • ajo
  • vino blanco
  • caldo de pollo
  • harina
  • huevo
  • miga de pan
  • leche
  • sal
  • pimienta negra
  • azafrán
  • perejil fresco
  •  


ELABORACIÓN:


- Para empezar prepararemos las albóndigas, en un bol ponemos la miga de pan con un poquito de leche, mezclamos bien con un tenedor hasta que se empape. Añadimos la carne picada y sobre ella el huevo, el ajo y perejil picados muy finos. Salpimentamos y mezclamos con las manos hasta conseguir que quede todo bien mezclado.


- Dejamos reposar la mezcla tapándola con papel film y al frigorífico.


- Ahora vamos a hacer la salsa, ponemos 4 cucharadas de aceite sobre una sartén, añadimos la cebolla troceada muy fina. A fuego lento dejamos que se poche durante unos 3 minutos. Pasado ese tiempo añadimos, la zanahoria y el pimiento rojo troceados finito también. Removemos con una cuchara de madera y añadimos los guisantes.


- Dejamos que se fría todo bien durante 5 minutos más, después añadiremos el vino blanco junto al caldo de pollo y las hebras de azafrán. Si vemos que no toma mucho color la salsa podéis poner un poco de colorante.



- Mientras se nos hace la salsa, añadimos una cucharada de pan rallado para que espese un poco.


- Toca freir las albóndigas, ponemos harina en un plato y con una cucharada nos ayudamos para ir haciendo las albóndigas, las pasamos por harina y ponemos a freir a fuego medio. Cuando veamos que están dorandose las retiramos sobre papel de cocina.


- Para finalizar ponemos las albóndigas en la salsa y dejamos cocer durante 15 minutos para que cojan el sabor de la salsa. En ese tiempo aprovechamos y freimos las patatas.


* Una vez que consigáis hacer esta salsa y os agrade su sabor, podréis emplearla a la hora de hacer mil recetas más.

 

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Eduardo Soler

Receta de las abuelas, un plato apetitoso y nutritivo:plas:


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Juanjo84

Las recetas de la abuela no fallan, de los 3 tipos de albóndigas que he hecho este es el que más me ha gustado, la salsa así es la que mejor me sabe, hice también una salsa barbacoa para las albóndigas y le daba un toque muy bueno.


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    • Gisel11
    • baldo31
    • Gisel11
      La Fussioncook si que me gusta! Estoy mirándome vídeos y recetas y el funcionamiento y me gusta mucho, todas vosotras diréis como se encapricha de esta y no de las redondas tipo GM o instant pot si hacen lo mismo o quizás más.. pero yo soy tan superficial que me fijo en el diseño y el diseño de la Fussioncook me ha cautivado y su valvulita que apretando un botón se sube hacia arriba con su correspondiente estela de vapor...   espero que esa valvulita no falle! Porque   he visto algún Video que ni sube ni baja se ha quedado encallada o sea roto   en fin mis niñas, cuando me devuelvan mi pasta procederé a comprármela mientras tanto el monedero cerrado
    • Simpa
      Yo nunca me arrepiento de lo que vendo.....Lo medito muy bien antes.... Aunque la Mycook me decepcionara no la echaría en falta teniendo las que tengo.... Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • Novatinaa
      @baldo31, no eres la única que le ha tentado esa oferta de la GM D , generalmente está a 69€ y eso que es un modelo antiguo...pero es la más robusta y fiable de las programables  Aunque para ser sincera vi una fussioncook touch advance de oferta segunda mano que me tentó también...por tenerla de repuesto en trastero y en cuanto se me muera alguna de las mías tener otra ya a mano  Por cierto, que mi gemita aunque ya tiene algunos añitos sí tiene el menú freír, pero no voz , total yo no quiero que me hablen, sino que me hagan el trabajo  Para hablar y chafardear ya está el post con mis cabritillas . Un beso a todas mis niñas!! 
    • Novatinaa
      Mi GM D tiene 7 añitos y funciona como el primer día, sólo le he tenido que cambiar las gomas de la tapa una vez (como a una express normal).   Un ejemplo, @Gisel11, aunque no es con la GM D sino con la fc7 Smart de fussioncook: Hoy como estuve fuera toda la mañana y vine con prisas, el primero estaba solucionado con los tuppers del frigo, pues de segundo cogí una bolsa de pulpo cocido troceado congelado del mercadona, un chorrito de aceite, sin agua y sin ná, congelado y todo, pá dentro!! En la fc7, menú pescado 5 min, mientras yo a otra cosa mariposa, cuando terminó despresuricé con el botón, escurrí el líquido que habían soltado, otro chorrito de aceite, pimentón y sal, remover y a servir!!! Oye, para unas prisas estaba tierno y sabía decente, luego sólo es enjuagar la cubeta y la tapa...no tienes que andar limpiando la vitro ni el resto de la cocina...súper cómodo, rápido y seguro!! 
    • baldo31
      La mía funciona perfecta y eso que tiene ya casi 10 años 
    • Gisel11
      Voy a mirarla, pero no creo que me anime!
    • baldo31
      Ok la vi tan barata que me parecía fatal no avisarte vendida y gestionada por Amazon, garantía 2 años y 30 días d prueba  Si es que estoy hasta por comprar yo otra!!!! Esa tiene menú freír y voz (la mía es de las primeras y no tiene nada de eso...)   
    • Gisel11
      Hasta que no me devuelvan el dinero no vuelvo ha comprar! Gracias @baldo31 pero no quiero ese tipo de olla  les he cogido miedo!
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