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Juanjo84

Albóndigas en salsa

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Juanjo84

 

Una de las recetas preferidas de mi novia, llevaba tiempo sin hacer albóndigas y ya tocaba, espero que os guste el resultado.

FUENTE: OleTusFogones

Alb%C3%B3ndigas-en-salsa-por-juanjo84.jp

 

INGREDIENTES: (para 2 personas)
 

 

  • 400g de carne picada de vacuno
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 bote de guisantes (bote pequeño)
  • 2 patatas
  • ajo
  • vino blanco
  • caldo de pollo
  • harina
  • huevo
  • miga de pan
  • leche
  • sal
  • pimienta negra
  • azafrán
  • perejil fresco
  •  


ELABORACIÓN:


- Para empezar prepararemos las albóndigas, en un bol ponemos la miga de pan con un poquito de leche, mezclamos bien con un tenedor hasta que se empape. Añadimos la carne picada y sobre ella el huevo, el ajo y perejil picados muy finos. Salpimentamos y mezclamos con las manos hasta conseguir que quede todo bien mezclado.


- Dejamos reposar la mezcla tapándola con papel film y al frigorífico.


- Ahora vamos a hacer la salsa, ponemos 4 cucharadas de aceite sobre una sartén, añadimos la cebolla troceada muy fina. A fuego lento dejamos que se poche durante unos 3 minutos. Pasado ese tiempo añadimos, la zanahoria y el pimiento rojo troceados finito también. Removemos con una cuchara de madera y añadimos los guisantes.


- Dejamos que se fría todo bien durante 5 minutos más, después añadiremos el vino blanco junto al caldo de pollo y las hebras de azafrán. Si vemos que no toma mucho color la salsa podéis poner un poco de colorante.



- Mientras se nos hace la salsa, añadimos una cucharada de pan rallado para que espese un poco.


- Toca freir las albóndigas, ponemos harina en un plato y con una cucharada nos ayudamos para ir haciendo las albóndigas, las pasamos por harina y ponemos a freir a fuego medio. Cuando veamos que están dorandose las retiramos sobre papel de cocina.


- Para finalizar ponemos las albóndigas en la salsa y dejamos cocer durante 15 minutos para que cojan el sabor de la salsa. En ese tiempo aprovechamos y freimos las patatas.


* Una vez que consigáis hacer esta salsa y os agrade su sabor, podréis emplearla a la hora de hacer mil recetas más.

 

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Eduardo Soler

Receta de las abuelas, un plato apetitoso y nutritivo:plas:


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Juanjo84

Las recetas de la abuela no fallan, de los 3 tipos de albóndigas que he hecho este es el que más me ha gustado, la salsa así es la que mejor me sabe, hice también una salsa barbacoa para las albóndigas y le daba un toque muy bueno.


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