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Dentro de nada... la mona de pascua!!!

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arwen2112

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Asi que si alguna tiene una receta inigualable, que la ponga por fis!!!
Al lado de mi casa habia una panaderia que hacia unas impresionantes, mona pero con textura parecida al croissant, se acababan a la media hora, las tima que se han jubilado y los hijos no han continuado...
Esto seguro que se va a parecer a cuando haciamos roscon de reyes jajaja

Y ahora me voy a la mascletá, una semana para las Fallas!!!


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para mi las mejores son las de mjmix aqui te pongo el paso a paso
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx145267-0-0.html

Monas_de_Pascua13.jpgLa masa madre levando en un recipiente (lo puse en el micro para que tuviera mas calor, pero apagado claro).

Monas_de_Pascua.jpg

Mezcla de ingredientes en el vaso y la manteca.

Monas_de_Pascua1.jpg

Masa de aranque después de 1/2 hora de levado.

Monas_de_Pascua2.jpg

Esta se añade al resto de ingredientes de la masa.

Monas_de_Pascua3.jpg

Masa en forma de bola dentro de la Thermomix, ese es el punto de la masa, debe quedar blanda pero la bola debe separarse de las paredes del vaso al amasarse.

Monas_de_Pascua4.jpg

La masa sin levar.

Monas_de_Pascua5.jpg

Después de 3 horas de levado.

Monas_de_Pascua6.jpg

Cogemos bolitas de masa con las manos untadas de aceite de girasol, le damos forma de bolita hasta hacer fina la masa, siempre metiendo la masa hacia dentro con las manos para que al subir tienda a ir hacia arriba.

Monas_de_Pascua7.jpg

Bien fina y redondita y pequeñitas que luego suben.

Monas_de_Pascua8.jpg

Haciendola mas fina y redonda.

Monas_de_Pascua9.jpg

Todas con la forma:

Monas_de_Pascua10.jpg

Monas_de_Pascua11.jpg

Y ya horneadas. Mirad que bonitas

Monas_de_Pascua12.jpg

Mas cerquita:


Y esta con forma de seta, salio asi pero es original, ¿verdad?.

Monas_de_Pascua15.jpg

El resultado ha sido muy bueno, las hice ayer y hoy seguian estando blanditas.
Le añadi mas azúcar que lo que decia la receta original porque me gustan mas dulces, algunas que venden les falta mas azúcar.

Y la receta:

MONA DE PASCUA

Ingredientes:
600 gr. de harina de fuerza (aproximadamente).
3 huevos.
50 gr. de manteca de cerdo.
1 vaso de leche.
20 gr. de levadura fresca de panadería.
Ralladura de limón.
200 gr. de azúcar (la receta original decía 25 gr.).

Preparación:

Mezclamos dentro de un recipiente la levadura con vaso de leche tibia. Añade 100 gr. de harina aprox. y mezcla bien hasta que tengas una bola.
Tapa la pasta con una mantita y déjala reposar en un sitio cálido hasta que aumente la masa el doble del volumen inicial (unos 30 minutos).
Introduce en el vaso del Thermomix los huevos, la manteca, el azúcar, la ralladura y el resto de la leche y programa 2 minutos, temp. 37º y vel. 4.
Añade el resto de la harina y la segunda masa y mezcla unos segundos en vel. 6 hasta que este fina.
Programa 5 minutos, en vel. Espiga. La masa, después de un par de minutos, tiene que dar vueltas soltúndose de las paredes. Si no es así añade harina en cucharadas hasta que veas que se suelta la masa del vaso. Hay que tener en cuenta que es una masa pegajosa.
Volcamos en un recipiente grande (porque doblara su tamaño), espolvoreamos la masa con harina y tapamos con una mantita. Dejamos reposar esta masa en un sitio cálido durante unas tres horas.
Si hacemos una mona grande con toda la masa, pasado este tiempo de levado, le damos la vuelta a la masa y la dejamos de nuevo levar tapadita hasta que vuelva a doblar su volumen. Cuando este a punto unta un molde con aceite de girasol y hornea unos 35 minutos a 180ºC (si veis que se va haciendo oscura pinchar con un bastoncillo y si este sale seco ya esta).
Si hacemos pequeñas monas, una vez haya levado la masa y con las manos mojadas de aceite de girasol se van cogiendo montoncitos de masa y se hace fina con las manos redondeando la masa y remetiendo de los lados hacia el centro para que al subir las bolas lo hagan hacia arriba y no se ensanche.
Dejamos ahora sin tapar que doble el volumen de nuevo (otras 3 horas aprox. si puedes) en lugar cálido.
Pasado este tiempo se pintan las monas con huevo batido y espolvoreamos de azúcar o anisetes.
Horneamos hasta que están doraditas (unos 15 min. aprox.) a 180º.

Congele algunas pero todavía podeis tomaros una con un chocolatito.

Se puede poner un huevo cocido de gallina o de codorniz segun el tamaño de la mona y este se pone en el centro y se hornea.
Tambien se hacen formas como las monas de Canelona que son preciosas y muy originales.

Espero no haberos aburrido con este largo paso a paso pero es importante para entender bien su preparación).


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Lola me dejaste con la intriga el año pasado y sigo sin saber por que a mi se me espachurran y ati te quedan tan redondos como los comprados chica algun secretillo abra ' date=' confiesa :lol::lol::lol::lol::lol::lol::guapa:[/quote']

Loli, luego te contesto, que ahora me voy con las fieras de mis nietas a dar una vuelta a ver si las canso. :beso:

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Arween, si no la vamos a hacer de madrugada, no vale ¿eh? 8):lol::lol::lol:


No, no, tu y yo aqui a las tres de la mañana jajaja
Por eso esta vez lo voy a coger con tiempo.
Gracias a todas!! Voy a empezar a probarlas todas y asi que mis "catadores" digan jajaja Iré haciendo y llevandolas a la salida del cole y las comparto con los compis!!
Muackss!!!
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Yo siempre hago la receta de mi abuelo y luego mi padre que tenían un horno. Te mando el enlace por si te gusta.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?255192-PANOUS-(Panquemaos)

Puedes hacer 1 kg. y te resultará más fácil de manejar, pues la masa es un poco engorrosa. :beso:


una preguntita 450g de levadura esta bien ? o esta equivocado
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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