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Tartaletas de Chocolate y Frutos Rojos ( Irresistibles)

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Tartaletas de Chocolate y Frutos Rojos
(Pincha en el titulo para verla en mi blog)




Otra perfecta combinación de sabores la que nos proporciona el chocolate negro con los frutos rojos. Un bocado que en forma de tartaleta, ya sea de forma individual o para compartir nos regala un auténtico gustazo a los más chocolateros !!!!


IMG_4351bis.jpg






Ingredientes:
12-14 Tartaletas.
( Para la Base ):
.- 150 gr. de Mantequilla.
.- 90 gr. de Azúcar Glass.
.- 250 gr. de Harina
.- 30 gr. de Harina de Almendra molida.
.- 1 Huevo
.- 1 Vaina de Vainilla.
.- Una pizca de sal.
( Para el relleno ):
.- 100 ml. de nata líquida 35%MG.
.- 150 gr. de Mermelada de Frambuesas.
( También puede ser de Arándanos, Frutos del bosque, Fresa....).
.- 1 Lámina de gelatina neutra.
( Para la cobertura ):
.- 300 gr. de Chocolate Negro.
.- 150 ml. de nata líquida 35%MG.
.- Grosellas rojas ( Para decorar ).






Como se hace ...
Para hacer la tartaletas, primero tendremos que cortar la vaina de vainilla por la mitad y extraer las semillas, a continuación las mezclamos con la mantequilla. Una vez este bien mezclada y con la mantequilla bastante ablandada, añadimos el azúcar glass, la harina de almendras, la sal y el huevo. Volvemos a mezclar hasta conseguir que todos los ingredientes se hayan incorporado perfectamente. Una vez llegados a este punto, añadir la harina tamizada y mezclar con las manos, trabajando la masa lo menos posible.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film o transparente y reservamos en el frigorífico 2-3 horas mínimo. Recomiendo dejarlo toda la noche.
Para hacer la tartaleta, cogemos una porción de masa y la extendemos con un rodillo entre dos hojas de papel para horno, con un aro redondo cortamos la base. Para el contorno cortamos una tira de aproximadamente 2 centímetros de alta por 12-14 centímetros de larga y la rodeamos por el interior del aro, retirar lo que sobre. Con los dedos presionamos las paredes con la base y con un tenedor pinchamos un poquito la base. Volvemos a reservar en el frigorífico hasta tener todas las tartaletas preparadas.
Antes de meter en el horno cubrimos las tartaletas con garbanzos para evitar que suba la masa.
Las metemos en el horno a 170 ºC durante unos 20 minutos o hasta que se empiecen a ver doraditas.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente mientras preparamos el relleno.
Para el relleno.ponemos la lámina de gelatina neutra en agua fría durante 5 minutos y luego dejamos escurrir. En un cazo calentamos la nata, cuando este caliente incorporamos la lámina de gelatina y removemos hasta su disolución, apartamos el cazo del fuego e incorporamos la mermelada. Removemos bien hasta conseguir que quede la mezcla bien homogeneizada.
Dejamos entibiar y vertemos hasta la mitad de la tartaleta con este relleno.Reservamos en la nevera.
Para la cobertura, ponemos la nata en un cazo al fuego y cuando este casi en ebullición retiramos del fuego y le incorporamos el chocolate troceado, removemos bien hasta que este fundido.
Por último, cubrimos la tartaleta con el chocolate y pasados unos minutos podemos decorar con unas grosellas rojas , unas frambuesas, fresas, arándanos.....




No te resistas y pruébalas te aseguro vas a repetir !!!!



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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