Jump to content
Conéctate para seguir esto  
lareposteriademiguel

Tartaletas de Chocolate y Frutos Rojos ( Irresistibles)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

lareposteriademiguel

Tartaletas de Chocolate y Frutos Rojos
(Pincha en el titulo para verla en mi blog)




Otra perfecta combinación de sabores la que nos proporciona el chocolate negro con los frutos rojos. Un bocado que en forma de tartaleta, ya sea de forma individual o para compartir nos regala un auténtico gustazo a los más chocolateros !!!!


IMG_4351bis.jpg






Ingredientes:
12-14 Tartaletas.
( Para la Base ):
.- 150 gr. de Mantequilla.
.- 90 gr. de Azúcar Glass.
.- 250 gr. de Harina
.- 30 gr. de Harina de Almendra molida.
.- 1 Huevo
.- 1 Vaina de Vainilla.
.- Una pizca de sal.
( Para el relleno ):
.- 100 ml. de nata líquida 35%MG.
.- 150 gr. de Mermelada de Frambuesas.
( También puede ser de Arándanos, Frutos del bosque, Fresa....).
.- 1 Lámina de gelatina neutra.
( Para la cobertura ):
.- 300 gr. de Chocolate Negro.
.- 150 ml. de nata líquida 35%MG.
.- Grosellas rojas ( Para decorar ).






Como se hace ...
Para hacer la tartaletas, primero tendremos que cortar la vaina de vainilla por la mitad y extraer las semillas, a continuación las mezclamos con la mantequilla. Una vez este bien mezclada y con la mantequilla bastante ablandada, añadimos el azúcar glass, la harina de almendras, la sal y el huevo. Volvemos a mezclar hasta conseguir que todos los ingredientes se hayan incorporado perfectamente. Una vez llegados a este punto, añadir la harina tamizada y mezclar con las manos, trabajando la masa lo menos posible.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film o transparente y reservamos en el frigorífico 2-3 horas mínimo. Recomiendo dejarlo toda la noche.
Para hacer la tartaleta, cogemos una porción de masa y la extendemos con un rodillo entre dos hojas de papel para horno, con un aro redondo cortamos la base. Para el contorno cortamos una tira de aproximadamente 2 centímetros de alta por 12-14 centímetros de larga y la rodeamos por el interior del aro, retirar lo que sobre. Con los dedos presionamos las paredes con la base y con un tenedor pinchamos un poquito la base. Volvemos a reservar en el frigorífico hasta tener todas las tartaletas preparadas.
Antes de meter en el horno cubrimos las tartaletas con garbanzos para evitar que suba la masa.
Las metemos en el horno a 170 ºC durante unos 20 minutos o hasta que se empiecen a ver doraditas.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente mientras preparamos el relleno.
Para el relleno.ponemos la lámina de gelatina neutra en agua fría durante 5 minutos y luego dejamos escurrir. En un cazo calentamos la nata, cuando este caliente incorporamos la lámina de gelatina y removemos hasta su disolución, apartamos el cazo del fuego e incorporamos la mermelada. Removemos bien hasta conseguir que quede la mezcla bien homogeneizada.
Dejamos entibiar y vertemos hasta la mitad de la tartaleta con este relleno.Reservamos en la nevera.
Para la cobertura, ponemos la nata en un cazo al fuego y cuando este casi en ebullición retiramos del fuego y le incorporamos el chocolate troceado, removemos bien hasta que este fundido.
Por último, cubrimos la tartaleta con el chocolate y pasados unos minutos podemos decorar con unas grosellas rojas , unas frambuesas, fresas, arándanos.....




No te resistas y pruébalas te aseguro vas a repetir !!!!



  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
eriel

IM-PRE-SI-O-NAN-TE, esa foto del bocado me ha dejado:o:o:o Muchas gracias


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromedas-28

Y que hago yo mirando esta super receta cuando estoy a dieta. Tiene una pinta IMPRESIONANTE


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Miguel, tu repostería es excelente, soy un admirador tuyo :plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lareposteriademiguel

Muchisimas gracias a todos y todas un placer poder venir a este foro y poder publicar mis recetas, sin duda vuestros comentarios me sirven para seguir pensando en nuevas recetas.
Miguel


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Coquito13

No bueno, qué rico!!!!!!!!!!!!! Y con lo que me mata el chocolate. Además me encanta la combinación chocolate-frutos rojos. Me llevo la receta. Gracias :)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mendia

Que rico !!!! una combinación de sabores que nunca falla y la presentación y fotogracta impecable !!!!!:plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • covaro
      Buenos dias, aki seguimos en modo invernalia...yo creo k me estan saliendo escaminas... Encarna me estoy riendo...este verano lleve a mi chico a un concierto gospel y se paso dos dias antes diciendo..¡ no me va a gustar!!..y luego lo paso pipa. Es k estan cortaos todos por el mismo patron, ja,ja,ja Araceli yo tambien ando con menos tiempo ahora que cuando curraba..me lio sola, la verdad.. Yo compre un afilador en la feria hace años..aguante lo de..ya esta esta con las marujadas...pues el caso es k lo tengo k subir a casa de la suegra..me lo piden prestao los amigos..hasta a madrid lo he llevado para afilar...ja,ja,ja Maqui k tal el peludin??   Hoy nos vamos a vermutear y luego montamos una comida *de traje* para ver el furbol en casa de unos amigos, termine comprando la trata de metadona de la abuela, estaba cansada y con la cocina tan limpita..k...me dio pereza Voy a ir espabilando k la mañana corre Cajon lleno de bss achuchnes y bufandinas          
    • neska
      Buenos días @encarnasao y todas. Esas porritas  plis, me las pidogracias. Pues día soleado con alguna nube, pero frío. Pues efectivamente, mi compi se quedó con el pantalón y el lunes me lo devolverá arreglado Pues luego ya no salí, hice los garbanzos con calabaza y sofacing con manting... Hoy a las 11 tengo que estar en el trabajo, saldré hacia la una, daré una vueltita y a casa, aún me quedan las berenjenas por hacer, pero es que ayer, para variar, como dicen mis petardillas, me corté los dos dedos gordos con el cuchillo recién afilado, que ya sabía yo que me iba a cortarsoy un desastre. Pues nada más por ahora, que muchos besukis a todas
    • Guaxa
    • encarnasao
      Buenos días. seguimos con lluvias y frío, me he levantado a por la manta del sofá y ponermela en las piernas porque me quedo helada y eso que la calefacción lleva ya casi una hora puesta.   hoy no será un domingo normal y aburrido, a la tarde iremos a la capital, primero merendaremos y después vamos a un concierto que le regale a joaquín por el aniversario, hay un chico de córdoba que da conciertos de violín pero en flamenco, un primo de joaquín va con él tocando. antes de coger las entradas cada vez que le salía en la tablet me decía que no le importaría ir a verlo, pues yo con tiempo cogí las entradas, pero desde que las tenemos no para de decir que a ver si esto no nos va a gustar yo creo que si lo hace bien nos gustara toque lo que toque, esta teniendo mucho éxito por todas partes, carmina ayer tocó en zaragoza. bueno ya mañana os dire   que tal se os presenta el domingo a vosotras? Vamos a desayunar y sobre la marcha vermut. hala!!! a disfrutar todo lo que se pueda 
    • Marem
      @Novatinaa ¿como van esas opos? ¿Ya hay fecha de examen? @Simpa ¿dónde andas? ¿Sigues trabajando? @Tejita , @alumna ¿todo bien?
    • Marem
      Buenos días, forerillas  Esta semana he estado desconectada. Me he metido en reciclar los armarios de mi dormitorio (que se ven antiguos,  pero están nuevos), así que no he tenido tiempo para conectarme. Pero habéis estado muy calladitas, así que me he puesto al día enseguida. Hoy está lloviendo y no puedo seguir pintado, así que haré las cosas de la casa y tarde de relax. Ayer hice carrilleras en la lenta y sobró para hoy. @Guaxa me alegro que esta semana hayas tenido un respiro (aunque sea gracias mal tiempo ). @Cece me alegra que tu madre ya esté fuera del Hospital. Y es verdad que, el cambio de rutinas con un convaleciente en casa, estresa mucho pero a todo se habitúa una, con un poco de paciencia. ¡Ánimo! Y poder contar con tu hermana también es un alivio y un consuelo. @womangirl la Ocoo también me tienta a mí. Creo que dejará de ser una tentación en breve. No la he comprado ya, porque estoy esperando el Black Friday, pero ese será mi regalo de Reyes. @Maqui que bien leerte tan contenta con tus cacharritos. La verdad que ayudan y le dan “chispa” al hecho de cocinar. Y creo que es importante saber alegrarse por esas pequeñas cosas que nos alegran el día, aunque parezca una tontería, pero el ser agradecidos también nos ayuda a ser felices. Ups! Qué rollo os he metido  @baldo31 ¿como va la cosa? ¿Estáis mejor?   Espero que todas estéis bien, aunque cada una en su lucha. Feliz domingo a todas 
    • rex patxi
    • rex patxi
    • rex patxi
      llanta,,,,,,,,,,,,,,,,tanta
    • rex patxi
      kiero ver un caldito sin tropezones  
×
×
  • Create New...