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Gratén de coliflor a los cuatro quesos

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maribo

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Qué me gusta la coliflor¡ me gusta hasta su nombre; me parece una verdura versátil, y que apetece en cualquier estación del año. Ahora encontramos unas piezas estupendas, incluso en algunas fruterías de campo nos venden dos por el precio de una, y claro, yo emocionada, me las traigo a casita, pero luego no sé donde meter tantos arbolitos.

Bueno, aunque creo que de la forma que más me gusta es simplemente aliñada, ya puse otra entrada en su día, ahora os traigo una versión un poco más calórica. Por lo que estoy contenta, es por la textura de la bechamel, creo que he dado con la que quería. He hecho varios intentos con diferentes platos, y siempre me salía esta salsa tipo flan, demasiado espesa. Pues con estas cantidades que ahora os pongo, sale estupenda y te quedan unos platos muy melositos. Vamos con la receta:

FOTOS+PANCONQUE12.jpg



Ingredientes:
-1 coliflor
-mezcla de 4 quesos para gratinar (emental,cheddar,gouda,curado)

Ingredientes para la salsa bechamel (Thermomix):
-1 cebolla
-45 grs. de aceite
-1 litro de leche semidesnatada (la he puesto sin lactosa)
-75 grs. de harina
-30 grs. de margarina
-sal, nuez moscada y pimienta.

Preparación de la bechamel:
1-Ponemos el aceite y la margarina a temperatura ambiente en el vaso, y programamos 2 minutos, temperatura varoma, veloc.1.
2-Añadimos la cebolla en cuartos y mezclamos unos segundos en veloc.4. Programamos 4 minutos, temperatura varoma, veloc.3.
3-Añadimos la harina alrededor de las cuchillas, y programamos 1 minuto y medio, temperatura 100º,veloc.2.
4-Añadimos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta, y mezclamos unos segundos en veloc.7.
5-Por último, programamos 7 minutos, 100º, veloc.4.

Para el gratén:
-Simplemente cocemos la coliflor procurando que no se nos pase, los tallos tienen que estar al dente.
-La disponemos en la fuente a servir, napamos con la salsa bechamel y cubrimos con la mezcla de quesos.
-Introducimos en el horno para gratinar y que nos quede doradito.


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De pequeña uno de mis platos favoritos era la coliflor con bechamel, pero desde que me casé no la he hecho nunca, porque mi marido no soporta ni el olor... Pero me parece que le voy a hacer un últimatum: La coliflor y yo, o nada... ¿Colarà?
Me guardo la receta por si triunfo...


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  • Mensajes

    • maetiare
      Dip de alubias blancas con pimiento morrón y chile thai     Me encanta éste dip o hummus de alubias, absolutamente adictivo. Una combinación de ingredientes para mi perfecta y el toque del chile thai le da su puntito.     Ingredientes:   200 gr de alubias blancas cocidas de bote 80 gr de pimiento morrón en conserva 1 diente de ajo sal chile picado thai para wok( al gusto) ( yo lo compré en el lidl ) 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra   Preparación:   Poner en un procesador de alimentos todos los ingredientes ( el chili thai con moderación porque al final vamos a espolvorear un poco por encima)  y triturar.     Servir en un pequeño bol, igualando la superficie   Espolvorear por encima el chile y echar un chorrito de aceite de oliva por encima   No hay más, ya sólo queda disfrutarlo con unos nachos, unas crudités, sobre tostadas o lo que tu imaginación te dicte   En mi caso unos riquísimos nachos ( comprados en el Aldi) y con el chili Thai ( comprado en el Lidl) para echarle más en caso de querer más picante.       Ya sólo queda dipear a placer.... la bebida para acompañar al gusto de cada cual.  
    • marisalas
      Laboriosa, pero muy muy divertida, para una niña a la que le encanta viajar, que mejor que una avioneta para recorrer mundo.    Ingredientes: Bizcocho chocolate extreme cake: 550 gr. azúcar 330 gr. harina 97 gr. cacao en polvo 3 cucharaditas de bicarbonato 3 cucharaditas de levadura en polvo 1 pizca de sal 3 huevos 355 ml. leche 180 ml. aceite de girasol 3 cucharaditas de esencia de vainilla 360 ml. agua hirviendo Buttercream de Nutella: 150 gr. mantequilla t/amb. 150 gr. icing sugar 5 cucharadas de Nutella Buttercream de fresitas del bosque: 150 gr. mantequilla t/amb. 150 gr. icing sugar 4 cucharadas de pasta de fresitas del bosque de Home Chef Ganaché de chocolate: 200 gr. chocolate postres Nestlé 100 ml. nata líquida para montar. Decoración: 800 gr. Fondant celeste. Fondant de distintos colores Pasta de goma Colorante comestibles rojo, azul, color plata   Preparación del bizcocho: 1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo. 2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante. 3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal. 4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos. 5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal). 6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora y 10 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado. Preparación de buttercream de Nutella: 1. Para preparar la crema de relleno, batir la mantequilla y el icing sugar a velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que la mezcla se integre. 2. Añade la crema de Nutella y bate de nuevo. Preparación de buttercream de fresitas del bosque: 1. Para preparar la crema de relleno, batir la mantequilla y el icing sugar a velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que la mezcla se integre. 2. Añade las fresitas del bosque en pasta y bate de nuevo. Preparación del ganaché de chocolate: 1. Troceamos el chocolate y reservamos en un bol. 2. En un cazo calentamos la nata hasta ebullición, lo echamos sobre el chocolate, esperamos 1 minutos y a continuación removemos hasta obtener una mezcla homogénea y brillante. 3. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 8 horas. Montaje: 1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura. 2. Ponemos la base de cartón y un poquito de Nutella para empezar pegando el primer disco de bizcocho, ponemos un par de cucharadas de crema. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho, buttercream de cada sabor, y por último cubrimos todo el pastel con ganaché de chocolate. 3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta. 4. A continuación decoramos al gusto, según la temática elegida, en este caso una avioneta, nubes, el nombre, las banderas y las maletas. Espero que os guste. Besos bombones.
    • Joserr
      Si estás pensando dónde invertir dinero para sacar rentabilidad, para que te hagas una idea, estas son las rentabilidades a largo plazo de algunos activos (si miramos qué han hecho los fondos que invierten en distintas áreas). Por ejemplo, los monetarios y de renta fija (más conservadores) en el último año están prácticamente planos, aunque con algunas subidas (entre el -0,8% y el 1,66%). A un plazo de 10 años ganan entre el 0,75% y el 2,08% de media y a 20 años han ofrecido rentabilidades de entre el 1,2% y el 2,4%.   Si nos vamos a activos con mayor riesgo, como los fondos mixtos (tienen una parte de renta fija y una parte de bolsa), las rentabilidades del último año son incluso algo peores, entre el -2,8% y el -2,5%. A más largo plazo, a 10 años, ganan entre un 1,66% y más del 1,94%. Los fondos de renta variable pura son algunos de los que se salvan de las pérdidas en el último año, aunque no todos. Además, también suelen ser mayores sus rendimientos a largo plazo (en los últimos 10 años hasta el 2,39%). 
    • Aisen
      Vestido  
    • Aisen
      Quiero ver ... mantecados de chocolate.
    • Aisen
      Pues no habitualmente. ¿la vecina de abajo maneja bien internet?
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
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