Jump to content

Roscos

Puntuar este tema:


manchas

Recommended Posts

Estos son los roscos que hemos comido en casa toda la vida, gracias "madre" por esta y por otras muchisimas recetas con las que nos has obsequiado toda la vida.

Mañana comemos con la familia de mi costilla y como el Lunes será el santo de mi suegro, con lo goloso que es, creo que no hay otro regalo que disfrute mas que algo dulce, y con lo próxima que está la Semana Santa...... no hace falta otra explicación.

roscos-por-manchas.jpg
Ingredientes: (las cantidades son por cada huevo)

1 huevo
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de zumo de naranja (o leche)
medio sobre de levadura en polvo
ralladura de limón ( hoy he hecho 6 huevos y he rallado un limón muy grande)
Harina la que admita para que se pueda moldear el huevo pero que esté blandita (para los seis huevos he gastado poco mas de un kilo)
Aceite de girasol para freír.
Preparación:

batir lo huevos y mezclar con el aceite, el zumo, la ralladura de limón y el azúcar
mezclar la levadura con un poco de harina y tamizar, añadir a la mezcla anterior. Seguir añadiendo harina hasta obtener una masa que podamos manejar pero con las manos aceitadas
Poner el aceite de girasol a calentar a fuego alto, ponemos un trozo de cáscara de naranja, y cuando éste flote y le salgan "burbujas" bajamos el fuego a la mitad y empezamos a freír los roscos
aceitamos la zona donde vayamos a trabajar, y nuestras manos, cogemos dos bolas del tamaño de una níspera, aplastamos cada una de ellas, colocamos una sobre otra y con los pulgares le abrimos el agujero
freír hasta que este dorado.
escurrir el exceso de aceite y antes de que se enfríe lo pasamos por azúcar y canela.

 

17032012797.jpg


Como ya he puesto en los ingredientes yo he hecho 6 huevos y del tamaño que los he hecho me han salido 35 unidades, con uno solo y el café es mas que suficiente para que una persona meriende, aquí os pongo una foto para que os hagáis una idea del tamaño que tienen. Este móvil es un samsung galaxi de estos grandotes....

17032012799.jpg
17032012800.jpg

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

He estado leyendo la receta detenidamente y dices manejar la masa con las manos aceitadas' date= entonces tiene que quedar una masa pegajosa,no?


si, la masa se queda tan pegajosa que si no tenemos las manos aceitadas no podriamos formar las bolas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad que tienen una pinta deliciosa' date= me guardo tu recetina que me encanta probar recetas diferentes de roscos,un saludo.


yo también soy de probar distintas recetas, en mi blog tengo una de Eva Arguiñano, pero como estos son los de casa de toda la vida..... sigo prefiriéndolos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aqui en Argentina se llaman buñuelos y se les agrega miel


hola Eduardo, se hacen en forma de roscos tambien?, y la miel se le añade despues de fritos? me gustaria saber algo mas para probar como los comeis al otro lado del charco
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...