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Tarta mousse dulce de leche

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raquelgon74

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Una tarta deliciosa para los golosos, no queda empalagosa pues la nata le suaviza el sabor al dulce de leche y siempre que la he hecho ha sido un éxito. La verdad es que somos muchos los que coincidimos tras haber probado la tarta en que su sabor recuerda muchísimo a los caramelos de toffe, es una de las que más me gustan y si a esto le añadimos que no lleva apenas trabajo y la puedes tener preparada con antelación ... ¿ Qué más le podemos pedir?. Probadla y ya me contaréis.

INGREDIENTES DEL RELLENO:

- Sobaos para la base.
- 275 gr de dulce de leche.
- 500 gr de nata para montar.
- 4 hojas de gelatina.

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

- 150 gr de nata.
- 150 gr de chocolate fondant.
- 60 gr de mantequilla.

ELABORACIÓN:

Desmenuzamos los sobaos en en molde desmontable sin la base y sobre la bandeja donde la vamos a presentar y aplastamos hasta extenderlos bien.

Ponemos a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos aproximadamente.
Vertemos en el vaso el dulce de leche y lo calentamos 4 minutos, tª 80º, velocidad 2.

Incorporamos las hojas de gelatina escurrida con cuidado que no caigan en las cuchillas y removemos unos segundos a velocidad 3 para que no queden grumos.

Sacamos y reservamos en un bol, removiendo de vez en cuando para que enfríe antes.

Lavamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas para montar la nata a velocidad 31/2, cuando esté lista la vertemos poco a poco en el bol donde tenemos el dulce de leche y lo vamos integrando con unas varillas con movimientos envolventes.

Volcamos la mousse sobre la base de sobaos, esperamos a que enfrie e introducimos en el frigorífico.

Una vez cuajada, preparamos la cobertura de chocolate calentando la nata 5 minutos, tª 80º, velocidad 2. Añadimos el chocolate y la mantequilla, cerramos el vaso y seleccionamos velocidad 3 y vamos subiendo hasta que el chocolate esté bien derretido y mezclado. Vertemos la cobertura por encima. Dejamos reposar un poco hasta que solidifique.
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Esta muy rica, el dulce de leche hace que esté bastante dulce, pero la nata lo suaviza mucho.
Charo, anímate a hacerla ya verás como te gusta.
Gracias Sonia, estaba de muerte!
Paddy, no podría decirte tiempo para montar la nata, yo voy mirando por el bocal y veo si está montada, el sonido de la nata en el vaso va cambiando cuando está montada. Es mejor que vayas parando la máquina y sigas hasta que se haya montado a que la dejes mucho y se haga mantequilla. Bebes probar hasta que le cojas el puntito!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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